[記食] 團購美食:克朗奇泡芙 試吃 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 團購美食:克朗奇泡芙 試吃

Posted on by 5 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 克朗奇泡芙

    年前就收到克朗奇泡芙的試吃邀請,不過因為我當時計畫出國,因此回覆他們請年後再來約時間。而這對泡芙兄弟也真依約再度寫信來邀請試吃,終於約好了某一天下午以快遞送來了。

    當天同事幫我接了泡芙,而又因為辦公室冰箱冷藏功能壞掉了,只好放在冷凍庫裡,我自己也忘了這件事,結果想起來的時候已經是隔天下午。克朗奇寫信來詢問我是否收到泡芙,我只好老老實實地招供,說泡芙被我冰在冷凍庫,不知道會不會怎麼樣。克朗奇說這樣泡芙餡會擠不出來,影響品質,所以希望再寄給我一盒。天啊!真的太尷尬了。我只好一直道歉,也承諾這一盒泡芙我會照顧好,不會重蹈覆轍。

    克朗奇泡芙

    克朗奇泡芙

    克朗奇泡芙

    克朗奇的特色就是要吃的時候再把餡擠進泡芙裡。所以送來的時候,泡芙殼跟內餡是分開包裝的。我收到的是「歡樂嘉年華」組合(359元),裡頭包含香草原味*3、巧克力*3、提拉米蘇*2、檸檬優格*2,不管是泡芙殼或者內餡全部獨立包裝,都有清楚的口味標示。可以 DIY 自己現擠的內餡是灌在一個像是油壓罐的塑膠包裝裡,可朗奇稱之為「餡罐」(取「現灌」同音),是很獨特的產品設計。這也是為什麼克朗奇擔心我之前冰在冷凍庫裡的產品會有問題,因為餡罐裡的泡芙餡,一來會不容易擠出來,再者,退冰後再擠可能也會影響口感,所以才堅持再寄給我一盒。

    克朗奇泡芙

    沒有灌餡的泡芙殼,因為是接單後才製作,烘烤完畢後又放在以氮氣充填的包裝裡,所以拿到的時候算是十分酥脆。不過我還是覺得跟外面美食街賣的現烤泡芙有一段差距就是了。

    克朗奇泡芙

    要吃再灌餡。泡芙殼上打的圓洞,剛好與餡罐的泡芙餡出口一樣大,所以其實可以整個戳進去灌餡。

    克朗奇泡芙

    第一個餡罐還沒有完全灌完,泡芙餡就滿出來。香草原味的,可以看的到有很多黑黑的香草籽,味道香純不甜膩,我個人很喜歡這個口味的。(說真的,有誰會不喜歡香草口味的點心呢?)

    克朗奇泡芙

    這是提拉米蘇口味。讓我很驚訝的是,克朗奇很有心,每一種泡芙口味都有專屬的泡芙殼。

    克朗奇泡芙

    巧克力泡芙殼看起來明顯比提拉米蘇的顏色來的深一點。我也很喜歡巧克力口味,其實很像巧克力調味乳的味道。克朗奇對於大眾口味的掌握功力真的滿不錯的。

    克朗奇泡芙

    檸檬優格的泡芙殼最樸素最光滑,但看起來也最小。檸檬的果酸度有出來,滿天然的,不像很多檸檬口味的點心是人工香料的味道。

    克朗奇泡芙

    克朗奇泡芙有三種吃法,一種是打開包裝現灌現吃,一種事先把泡芙殼用烤箱烤熱,再灌餡進去,這樣會更酥脆。第三種就是灌了餡之後,整個泡芙冰在冷凍庫,隔幾個小時候再拿出來吃,這樣會很像在吃冰淇淋一樣。我嘗試了第三種,冰淇淋泡芙也不賴喔!

    克朗奇泡芙

    克朗奇這樣的商品其實應該會很受歡迎,包裝可愛外,另外市面團購美食賣泡芙的那麼多,誰會設計這樣可愛的獨立「餡罐」呢?這的確是個老少咸宜,闔家歡樂的設計啊。只是我依舊認為不夠環保;每一個餡罐都是一個容器,而且死角很多,擠不完的餡也是浪費哩。

    [info]

    克朗奇泡芙 Crunchy Puff
    http://www.crunchy.com.tw/
    16盒以上免運費
    訂購單下載(PDF檔)或直接連至訂購說明頁

    [聲明]

    為了達成廠商、讀者、部落客三贏的局面,同時減少誤解,請您在閱讀文章後瞭解以下事項:

    1. 所有試吃產品均為廠商提供,試吃完畢皆歸我本人所有,但並無任何撰稿費用;
    2. 所有試吃心得皆為本人實際體驗,然每人口味喜好不同,在各位讀者實際購買後或許會有不同評價,請務必理解這一點。

    5 comments on “[記食] 團購美食:克朗奇泡芙 試吃

    1. Hahaha 这个点子不错,就算不好吃也很好玩。

    2. 我也覺得這樣的包裝不環保又浪費
      所以就算我很熱愛泡芙 我也不會想買

    3. 最近辦公室也有拿到傳單,看起來很吸引人
      不過看到DIY灌餡,熱情有點冷卻
      這樣好不環保,製造超多垃圾的….
      也擔心像妳說的,餡料死角擠不乾淨 XD
      多方考量下,還不如真的去買現成剛出爐
      或者乾脆買已經擠好的比較省事

    4. 乍看之下覺得很新奇
      看起來口味應該也不錯
      可是真的太不環保了
      製造太多垃圾
      如果可以 還是去店裡買現烤現吃的泡芙最好吧

    5. 這真是個好創意哦!
      但好像有點過度包裝,不太環保。

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)