[生活] 個人倉儲:摩爾空間 Morespace Self-Storage | | 迴紋針‧食攝幸也

[生活] 個人倉儲:摩爾空間 Morespace Self-Storage

Posted on by 6 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 摩爾空間

    “My whole life fits into a twelve-foot square box. Wow."

    看過「享受吧!一個人的旅行」的朋友,應該都不難忘記女主角準備出去旅行前,將所有私人家當全部放在一個倉庫裡,離開前說了這麼一段話。我當時心裡想,哇!我也要租一個這樣的空間。但台灣有嗎?

    二月底時跟哥哥回老家整理房子,因為討論著要搬一些東西來台北,但有鑑於目前住的地方空間並不容許放置這些沒有立即需要的雜物,跟老哥聊到如果台灣有這種放雜物的空間出租就好了,就像電影裡那樣。哥哥說這樣的服務在國外叫做 self-storage,要我上網查查看。我立刻就在車上用 iphone 查了,一查之下果然就被我找到了,叫做 Morespace 「摩爾空間」。撥了通電話就約好當天下午去看看。第一次去還有點擔心,還好老哥說要陪我去。去看的當天就留了資料,打算真的要搬之前再來承租。

    R0014837

    昨天,也就是兒童節當天,我打電話問是否有營業,因為我想過去簽約。負責人說當天沒有辦公,不過他可以跟我約時間,專程跑一趟。因為知道是休假日,辦公大樓肯定沒什麼人,在上樓前還有點小擔心,畢竟我是一個獨身女子啊(抖)。不過看到負責人就聊開了,我說想要拍照介紹給朋友,他也很高興,跟我又聊了一些 self-storage 這個產業的事情。

    「摩爾空間」目前有幾個倉儲點,我挑的是就在松山火車站旁的松山店。回想到第一次參觀時還真讓我驚訝,因為跟電影裡那種像是灰灰黑黑像車庫一樣的倉庫截然不同,反而像是「納骨塔」XD 一條一條的走道,一格一格的小門,可以說從地板到天花板絲毫不浪費空間地隔成大小不等的倉庫–與其說是倉庫,倒不如說像是櫃子。台北地小人稠,也難怪倉庫的密度需要高一點。

    摩爾空間

    R0014839

    R0014833

    R0014840

    不同的顏色區分不同坪數大小的倉庫。從最大的五坪,到最小的保險櫃,出租價錢都不同,而年繳、半年繳、季繳都有折扣。每個據點的價錢會稍有不同,這是濱江總店的價錢。

    R0014838

    摩爾空間

    這個是 5 坪大的,我只拍了一半。其實我不太會看坪數,但是覺得好像沒有到 5 坪耶…但大小的確是跟一間小單人房差不多。這個空間主要是因為有一半是挑高的,適合擺設大型家具,如衣櫃、大冰箱等。有些櫃位還附有插座,一個月多50塊。

    R0014836

    像這個是0.7坪的,一個月980。我問負責人這麼小能放什麼東西,他說曾經有老教授家裡書太多放不下,就來租這個大小的空間,就只是堆書就沒問題。

    如果是租上層櫃子也有梯子可以用。

    R0014834

    摩爾空間是24小時進出的,除了簽約時要在他們辦公時間外,其他時間隨時都可以自由來去。負責人說他們出入口都裝有保全門禁系統,刷悠遊卡即可(簽約時要設定悠遊卡)。自己的櫃子要自己帶鎖,不過當場他們也有賣就是了,看了一下還滿粗勇的,一個大概一百多塊。

    R0014835

    倉庫走道上頭都有監視器(不過不知道有沒有開)。

    摩爾空間

    倉庫裡也裝有除濕器,不過是我問的時候負責人才打開,所以應該不是24小時開著。

    摩爾空間

    摩爾空間

    我租的是 2 坪大的(如下張照片,好像也不到 2 坪?),高是 2 公尺,一個月原本是 3680,選擇採半年繳的方式所以打 9 折。計費方式是哪一天起承租就從哪一天算,如果當天只是去簽約,但還沒有要搬進來,可以先付訂金讓他們先保留櫃位,然後真正要搬進來的當天再去付清頭一個月的餘款,並且押日期。這樣還滿人性化的。繳費方式,可以選擇當場繳、便利超商代繳(還是要請他們開條碼單)或銀行轉帳。

    想到一下要付半年的款項,我還開玩笑說「你們不會倒吧?」當天負責人說他們老闆已經跟這個據點的房東簽約 10 年,而且原本只有一個倉庫,後來因為需求變多,所以又擴增另一區的空間(在同一層樓)。

    摩爾空間

    摩爾空間也有跟信譽良好的幾家搬家公司合作,可以委託他們安排搬家公司。我去的這家松山店樓下除了有管理員外,大樓一樓因為有個郵局,兩邊都有貨車可以進出的門,也有運貨專用電梯。

    接下來就是等著搬進去了。:D Now part of my life also fits into a box.

    補充:有網友提到「保險」及「保全」的問題,提到他朋友在國外的 self-storage 遭竊,而保險公司不理賠。因為我目前只想放雜物,像是書或者用不到的物品,不是很貴重,所以當天並沒有問的很詳細。對方也沒提這點。所以如果有需要的朋友,去電或當場詢問的時候可以再問仔細一點,還有準備好一點的鎖喔!

    2011.4.19 update!

    昨天請張先生個人搬家,把我的東西通通搬到摩爾空間了。後來發現,上回繳訂金時拿到的收據,上面有寫我承租的大小,是 2(寬) x  1.5(深)x 2(高),所以實際上不到兩坪。這是放進去的樣子。

    Photo

    Photo

    昨天也一併簽約。是一張一是兩份、上頭載買合約內容的文件,包括承租大小、繳費期間約定、免責條款……等。我選擇繳半年,付了尾款(還有兩個月的押金),可以開發票(押金部分只開收據),不收信用卡。半年到期前,摩爾會在跟我確認是否繼續承租,如果要繼續,他們會將帳單寄給我。可以選擇郵寄,或者電子帳單。帳單是條碼式的,再去便利商店繳即可。

    昨天也問了「保險」的事。他們說他們最近才跟華南產物保險簽約,保火險跟竊盜險,但不是每家分店都有保,但陸陸續續會簽。理賠原則上是第一次放進倉庫物品(所以他們會列造清冊)的最高上限 20 倍,但仍要視保險公司認定。

    [info]
    摩爾空間 Morespace
    http://www.morespace.com.tw/
    我去的這家是:
    松山店 台北市八德路四段768巷5號4樓
    02-27828191

    其他分店
    內湖店 台北市內湖區舊宗路二段107號2樓
    02-27967201

    三重湯城店 台北市三重區重新路五段609巷8號5樓之2
    02-29993577

    復北店 台北市濱江街309號4樓
    02-55787611

    中和橋安店 台北市中和區橋安街1號4樓
    02-22405709

    台中文心店 臺中市北區文心路四段194號2樓
    02-22930911

    Category: 消費經 | Tags:

    6 comments on “[生活] 個人倉儲:摩爾空間 Morespace Self-Storage

    1. […] 文章引用自此:【迴紋針‧食攝幸也】[生活] 個人倉儲:摩爾空間 Morespace S…圖片來源:摩爾空間個人倉庫 […]

    2. 您好~這篇文章介紹的好詳盡~借我PO上FB跟Glog 可以嗎?~謝謝您~

    3. 這種在香港很流行呢, 給個人使用以及企業使用都有~ 而且是企業用比較多啊.企業的文件, 很多要存一定年數, 但辦公室地方不夠, 或租金太貴, 所以商年想到在偏遠的工廠裡地方給別人來租用~~~

    4. 我常常坐在東西越來越多,也越來越亂的家裡,很想一股腦得把所有非民生必需品都丟光光!
      謝謝老師分享這個實用的資訊!

    5. 之前有八個月不在英國, 也是找當地的倉儲公司
      價位大概是 16 sq ft (約0.5坪) 一週8鎊 (約台幣385元) 含保險~

      最有趣的應該是自己要準備鎖頭吧!! 我超怕鑰匙弄丟的….!

      不過台灣的好像沒有提供第一次免費搬運(?)

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)