[記食] 芙麗葉 里昂教堂點心(已歇業) | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 芙麗葉 里昂教堂點心(已歇業)

Posted on by 8 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 芙麗葉 La Fourviere
    北市光復北路11巷97號1樓
    02-27423816
    週二休

    芙麗葉香檳慕絲

    研究所室友A 說要拎著小梅酒上來找我,重溫昔日滿是溫情的時光。我則是想買點一直想嘗試的「芙麗葉」法式點心,輕盈一點的點心,來陪襯小梅酒的酸甜微醺的清新。

    「芙麗葉」就在京華城對面的吉祥路與光復北路交叉的大巷子裡,交通流量不大,靜靜的,所處的大樓與她的氣質十分相稱。我收起陽傘,從37度的高溫下躲進這家小巧的烘焙店。店裡人手三、兩,相對於安靜的午後顯的有些多,不過對照甜點櫃裡的精彩似乎又顯的恰到好處。

    我觀望了一下,馬上就決定買了夏日新品「香檳慕絲 絲路」與經典的「檸檬塔」。芙麗葉糕點的價錢大約在100上下。這樣的價錢,應該要有怎樣的品質,我心裡大概有譜了。另外也買了一塊法國橙皮麵包,同時也試吃了一塊 cannele。

    芙麗葉法國棍子麵包

    芙麗葉蛋糕

    芙麗葉蛋糕

    芙麗葉蛋糕

    接到了好妹妹室友,兩人對著水果酒聊著近日生活。香檳幕絲 絲路,且讓她品嚐吧!這同樣有著濃郁香檳酒氣的清爽幕絲蛋糕。上層是質地細膩的幕絲與柑橘瓣,下層則是做工繁複的蛋糕層,有著佛手柑與葡萄柚的粉嫩顏色(ps. Jas 說很像油滋滋的霜降鮭魚)與水果香氣,同時還有滑嫩的白酒凍。

    芙麗葉香檳慕絲側面  芙麗葉香檳慕絲剖面

    檸檬塔的確是經典製作。檸檬卡士達醬酸度很夠!而底下的硬塔皮,咀嚼之中感覺也蛋奶香氣也很足。

    芙麗葉檸檬塔

    在店內吃的cannele,一包四個賣160。赭紅色的外皮焦脆,裡面的口感也算蠻彈Q,可能因為很小片,吃不出有明顯的酒味。但基本上這第一印象算是還不錯的。

    芙麗葉加納雷

     

     

     

     

    8 comments on “[記食] 芙麗葉 里昂教堂點心(已歇業)

    1. 芙莉葉已於前天停止營業 遺憾

      • 對呀 昨天我才知道 好難過哦 請問你知道哪裡還吃的到這位師父的麵包嗎

    2. 這家我只推薦草莓葛奴已
      不過缺點是必須趕快吃的一道甜點

    3. 真是好奇巴里島的夏天會是什麼味道?

    4. 看過福瑞德的介紹後去過兩次,時間都太晚了,只剩下雜糧麵包跟幾個小蛋糕…價格有點小貴,不過以它的味道來說是物有所值!

    5. 芙麗葉啊~~
      我一直挺想吃它們家的檸檬塔與香蕉蛋糕^^y

    6. 我吃過這個檸檬塔,原來我那天吃很好吃的就是這家做的。

    7. 真的只有 好友才會再加上這樣子的甜點
      值得懷念的一天

      每個都好好吃的樣子

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)