[網路] 個性化的 Moo 貼紙 | | 迴紋針‧食攝幸也

[網路] 個性化的 Moo 貼紙

Posted on by 5 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • moo貼紙封面

    大概在七月二十幾號的時候,看到 Flickr 的伙伴聯盟 moo.com 推出了新玩意兒:moo sticker,而且在七月底前還免運費。上回訂moo 卡的感覺還不錯,因此劍及履及的我就立刻挑了張相片上傳,訂了一本。

      [ Moo StickerBook 規格] 90 張(可全部不同)2.2cm * 2.2 cm / 9.99 美金(本數越多、價錢也會降低) 其他詳情請看這裡(英文)

    回憶時訂的過程,由於之前訂過moo卡,對於訂購流程已經很清楚:從Flickr 挑選照片 –> 選取想露出的部分及剔除不適合的照片 –> 上傳–> 選擇貼紙本的封面顏色(鮮黃、湛藍、草綠、深紫、亮橘、紫紅可選擇)。而且因為我是舊客戶,所以之前的寄送資料都還在,在最後一步驟填寫寄送資料時也不用重新再輸入。訂購完成之後,moo 會發一封確認訂購的email到信箱,這樣就完成了,剩下的就是等待moo貼紙的到來。

    大概是因為七月有免運費這項促銷,這回等的比較久,一直到今天(約兩週)才收到。同樣是很穩當的包裝方式,不過這次是厚厚的紙信封袋,沒有泡棉紙。裡頭便是我的 moo stickerbook,與一張印製好的退貨回郵地址的貼紙。

    moo貼紙包裹

    我很滿意我挑的紫紅色,搭配右上角的 Ooh, sitcky! 黃色標章很亮眼。打開一看有一張送的貼紙頁,都是 flickr 跟 moo 相關的小貼紙。

     

    moo貼紙

    貼紙的表面有上亮光層,印出來的質感也令我滿意。因為我的照片本來就是壓縮處理過才丟上去 flickr 的,所以如果是原圖去做成貼紙畫質也許會更細緻。另外,因為貼紙很小張,最好是挑主題清楚明顯的,例如大頭照,或者顏色對比鮮明的,這樣效果就很棒。

    moo貼紙

    moo貼紙

    每張貼紙頁都是可以撕下來的,而封底還有一張讓你收集朋友 moo 貼紙的收集頁。

    moo貼紙封底

    價錢是挺貴的啦…但是這樣好玩的服務,的確滿足了每個人想把自己拍攝的作品印成「作品」的慾望。台灣有沒有人能開發出這樣的 web 2.0 週邊服務呢?只要質感好、價錢合理,這可是比大頭貼還要更進步、更有商機的服務項目呢!

    到 moo 看看吧

     

     

     

    Category: ★攝影周邊產品 | Tags: ,

    5 comments on “[網路] 個性化的 Moo 貼紙

    1. 现在趣奇网kuukie.com也为中文用户提供了一模一样的个性化minicard和business card的定制服务呢。

    2. dear迴紋針

      這東西實在太有趣了,再加上您詳盡的介紹,
      我忍不住貼到我的blog當作連結了,
      若有不妥再麻煩您跟我說一聲哦!

    3. 呵呵
      有看到小樽運河耶~~
      (應該沒錯吧:P)

    4. 我在沒格家看到
      台灣有一個新的相本公司

      Ing Touch

      很有趣
      可以把照片們做成一本書
      可以塞很多很多很多大小不同照片

    5. 好新奇的玩意喔
      不過拍攝照片的技術太差
      不敢拿出來獻醜^^lll

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)