[記食] Chili's 小辣椒 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] Chili's 小辣椒

Posted on by 20 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • Chili's Grill & Bar Family Restaurant
    北市松壽路22號2F (NEO19  威秀影城旁)
    02-23458838 (無訂位,但可電話預約優先等位
    http://www.chilis.com.tw/

    chilis綜合拼盤

    之前 annpo 在幫 Joyce 推薦中時電子報美食部落格時,看了幾個部落格後有感而發地說,現在寫文字的美食部落格越來越少了。這也是事實,畢竟圖像比文字更有力,而且要盯著電腦閱讀密密麻麻的字,也不是個多舒服的動作。

    對我來說,其實用大量的文字寫食記也是件勞心勞神的事。我才疏學淺,對於口中玩味的食物,實在想不出更多更具爆發力誘惑力的文字,也無法如同寫清新小品文一般娓娓道來,如此久了之後漸漸也就怠惰。圖片食記真的是個趨勢了。

    牢騷發完了,還是不改本性地要來碎念一下吃過的餐點。要我放一張圖,寫個「這是雞腿,真好吃!」之類的話,總覺得會對不起諸位。

    手帕交 londoner20 此刻應該在紐約了。在她出發前,我們還約了另一位朋友,三個女人就在Chili's,打算不顧形象地大吃特吃一番,發洩一下被男人惹出的一股怨氣。不過人總是心眼大,能力淺。說要大吃特吃,也不過點了個開胃菜拼盤、法式達(fajitas)。最後依慣例甜點不佔胃地,加點了份巨型甜點。

    開胃菜拼盤一共有三式:雞柳條、水牛城辣雞翅與德州雞肉捲。另外附上蜂蜜芥末、藍紋起司等沾醬。水牛城辣雞翅這會兒給的是小隻棒棒腿4隻,微辣,是個經典的美式開胃菜;雞肉捲有著濃郁的墨西哥異國風味,外皮炸著香脆不油膩;至於雞柳條,約莫半個手掌大,肉質尚稱有彈性。

    要提醒一下,藍紋起司沾醬就是 blue cheese,害怕那種臭黴味的朋友可以避開。

    chilis拼盤之德州雞肉捲

    chilis拼盤之辣雞腿

    chilis拼盤之雞柳條

     

    主餐「瑪格麗特雞排&萊姆鮮蝦法式達」在滾燙的鐵板上滋滋地冒著蒸騰白煙。底下鋪有洋蔥青紅椒蕃茄丁,再來就是網烤雞胸肉排,最上面是幾尾大鮮蝦。另外還附上一小碟芫荽汁(coriander,其實就是香菜)。另附上法式達的白餅皮,共六片,還有包法式達的酪梨醬、酸奶、蕃茄丁與綜合起司丁。

    chilis瑪格麗特雞排與萊姆鮮蝦法士達

    chilis法士達包料

     

    來Chili's之前, londoner20 做了一點 survey,說滿多人推薦「蘑菇傑克法式達」,但因為我們這道「瑪格麗特雞排&萊姆鮮蝦」是新口味,所以自然當仁不讓得嚐看看。她也沒讓我們失望,味道是不錯,不過雞肉是怎樣的瑪格麗特法,坦白說,我不明其因。大鮮蝦很彈牙,帶點酸,的確是有點萊姆的成分在裡頭。

    女生的話一人兩包真的就吃的很飽了!而且底下還剩一堆蔬菜,我單吃了幾口覺得油吱吱就沒再碰。

    後來加點的甜點也是夏日新品:黑火山巧克力蛋糕。一個巨大的巧克力蛋糕倒扣在盤上上一個火山似的,上頭一大球(真的是好大一球)香草冰淇淋,接者淋上濃濃的熱巧克力醬,遇冰急速冷凍成了巧克力片。最後灑上甜蜜的焦糖醬。

    chilis黑火山巧克力蛋糕

    我們對於甜點的評論是真的太甜,甜到牙都痛了。巧克力片與冰淇淋,不用說,甜是一定的。巧克力蛋糕,外表看似鬆軟,但裡頭同樣包藏著巧克力醬。我想 5 個人分可能差不多。

     

    chilis法士達仔細看

    (看樣子我還是改不掉寫太多的毛病…)

    [平衡報導]

    看看網友葉子寫的不好的經驗^^

     

     

     

    20 comments on “[記食] Chili's 小辣椒

    1. 葉子,OK啊~沒問題。或許我也可以連結妳的,當作平衡報導。:)

    2. 老師好~~~

      前些日子去了chili's吃頓飯
      寫了篇主觀稍強的食記
      因為那天的用餐感覺與餐點
      都讓我有點失望(不是因為之前老師介紹才去的~是自己要去的哦….)
      相對的,寫出的食記也就有些主觀

      印象中,很久之前老師也寫過chili's
      所以想將老師這篇文連結放在我的「平衡報導」裡
      先跟老師詢問,希望可以~~

      以上~

    3. chili's也是我的最愛之一呢!千萬不要忘記了他的總裁及瑪格麗特調酒,超讚的~

    4. 我也喜歡看有文字敘述的食記
      精美的照片失去了評論
      很容易被繽紛的視覺欺騙
      當然若文字缺少了照片
      也讓人感到難以咀嚼消化
      我想這是相輔相成的吧?!

      對我而言
      雖然文字深度不像迴紋針老師或一些部落格前輩的專業
      但是走訪過一間餐廳
      將自己的味蕾透過文字真實的傳達
      那種成就感真不是單單照片能夠比擬
      也會有一種對自己的”貪吃”負了責任的感覺XD

      當然文章稍多之後
      形容食物的措詞難免重覆
      但只要喜愛美食的心情不變
      這些字眼反倒成為自己的特色
      況且隨著心情不同
      食記還是會有各種變化的

      支持迴紋針老師
      也邀請老師有空來我的部落格走走唷!

    5. 現在來這邊看到這些照片,都會回想起那天看到你在一直拍照的認真模樣。^^

    6. 我討厭看照片多的食記,所以我覺得舒國治先生的台北小吃札記好看,
      而且文字不像現今時下的雜誌文章,看起來很舒服.
      我是認為friday的餐點比chili's的好吃,而且現在有599套餐,比較划算.

    7. 常寫食記的我,也曾問自己:還要繼續這麼"文字"下去嗎?
      這算不算也是一種"網誌食記倦怠症"?呵~
      不過幾經思量後想,還是不願以"這是xxx,不錯吃~"這種方式寫文,
      就算腦袋空空還是盡量能讓文字圖片化吧,文字的力量還是有的.

    8. cyber. runner, 這樣晚上食慾更好不是嗎?:P

    9. alanchang, 問題是我就是腦袋空空啊Orz

    10. minami, 呵呵…我還沒想到水果的功能呢!不過酪梨也是一種很肥的食物(對健康很好就是了)

    11. 小妹,妳不覺得老是用類似的形容詞來寫食物很無趣嗎?我就是陷入這樣的苦惱之中。覺得很膩^^

    12. sliu77, 其實食記也是有市場區隔的(笑)有些人就是愛看只有圖片的食記,不過我個人認為,如果是這樣,那用相簿就可以了。flickr上有很多美食的相簿,而且超級專業的哩!

    13. 蛋治,感謝,已更正。

      不僅是那個dip,全部都很月半XD

    14. 小妹寫食記也改不了寫一點點,覺得一大篇的食記看起來比較漂亮整齊
      所以每次總是為了要寫什麼想破頭

    15. 拜託不要寫字少的食記啦. 雖然食記只是個人觀感, 但是看的人也可以分享其中的趣味, 想像食物的滋味. 曾經看過別人的食記, 圖片多到不行, 同一道菜可以正面拍,側面拍, 不同角度又一拍, 然後下面只附一行字,就是菜名. 相片是拍得很漂亮啦, 但是沒有了敘述,總是少了什麼. 這樣我還不如去看菜單就好, 有的餐廳菜單上有所有的菜名,菜的圖片, 和大概的材料,還比光是只有圖片的食記好看吧.

    16. 慘了一一" 我打過"XX真好吃"之類的評語= ="

    17. 看起來Chilis比Friday更誘人ㄟ
      我對那個酪梨醬超有興趣的
      夏天用點水果入菜
      感覺十分輕爽可口

    18. 這文不適合四五點看
      看完之後好餓喔
      要忍到下班才有的吃

    19. 有文字的食記還是比較有深度吧
      腦袋空空就什麼都擠不出來啦!

    20. blue cheese? 好月半的dip, light ranch配炸雞翅比較好.
      (漏了個e)

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)