[記食] 卡比索柑橘巧克力冰棒 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 卡比索柑橘巧克力冰棒

Posted on by 12 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 卡比索柑橘巧克力冰棒外觀

    常常會有一種感覺,便利商店裡的冰棒櫃是個很不起眼的角色。首先,冰櫃的顏色通常是白色的,拉蓋透明。冰櫃的上頭肯定放了一些類似微波爐或者不冰礦泉水之類的東西,而且放的位置一定是在角落,平常根本不太會留意的地方。一般人去便利商店,要不就是走向零食飲料櫃,再不就是去雜誌區晃晃。若不是便利商店大打廣告,或者心血來潮,突然閃過一個念頭告訴自己:「好久沒吃冰棒了!」諸如此類的,可憐的冰櫃也許就孤伶伶的在那無人理會了。

    我的情況是屬上述的第二種。有天在便利商店裡逛著逛著,突然就想起來有「冰棒櫃」這種擺設,於是就趨前一看,發現又多了新伙伴:卡比索巧克力冰棒。卡比索的冰淇淋,最初就是遠企旁邊那家俄羅斯餐廳 Salt & Bread 引進的,是杜老爺冰品代理。俄羅斯天寒地凍,但俄羅斯人吃冰絕對是合理的。以中國養生的觀念來說,冬天的體溫比夏天低,而且外頭氣溫也低,冰與體溫的溫差,兩者不如夏天來的大。夏天吃冰反而對身體影響較大。俄羅斯人也許根本不覺得吃冰淇淋對他們來說有什麼不舒服的地方,反而高熱量能夠帶來溫暖也不一定。

    許多大超市裡早就販售卡比索桶裝杯裝冰淇淋了,只是我孤家寡人實在沒那個習慣去買這種份量的冰回家大吃特吃,而且吃完的罪惡感會很深重,肥啊!看到這冰棒心中竊喜,拿了一根柑橘巧克力的前去櫃臺結帳。另外還有原味比利時巧克力的,相形之下,柑橘巧克力自然比較吸引人。

    很貴,這一根要價75塊錢。我大驚!

    盒子上頭說採用了高達54%的比利時黑巧克力,為的就是要讓人安心地購買這價值一個排骨便當的冰棒。打開一看,金黃色的包裝也挺有質感的。繼續拆開包裝,一根很精實的巧克力冰棒,帶著花生顆粒,就這樣上場。

    之所以說很精實,是因為它真的不大。看比例就知道了。

    卡比索柑橘巧克力冰棒內包裝  卡比索柑橘巧克力冰棒

    坦白說,咬下去的第一口,還有接著的每一口,橘味巧克力的味道真的是很濃哪!那是外面的那一層巧克力脆皮發出來的。不過理性一點的話,我還真吃不出有54%黑巧克力的感覺,當然也有可能因為剛吃完大餐後嘴拙了點。裡頭包的冰淇淋應該就是卡比索的巧克力冰淇淋。嗯…的確是濃純香啦~

    咬了幾口就吃光的情況下,還來不及產生美妙的催 眠甜蜜感,我又想到那75塊錢的定價。覺得還是吃日系的森永,或者甚至國產的曠世奇派要心甘情願一點。

    卡比索柑橘巧克力冰棒咬一口

    12 comments on “[記食] 卡比索柑橘巧克力冰棒

    1. 真的是很貴的冰棒
      上次去上閤屋吃這個卡比索冰淇淋
      很多口味裡面,只能接受巧克力和抹茶口味
      其他真是甜到嚇死人…
      看來這個應該也是差不多甜>_<(身材無法承受呀)

    2. 75元真是讓我倒退三步= =
      有閒錢再去買來吃八XD

    3. 比明治巧克力雪派還貴啊!
      不過我比較喜歡的是明治巧克力雪糕,可是啊,漲價了,25->27,變得不怎麼想買。

    4. 卡比索剛上市時就買來吃了
      其實…感覺很沒有75元的價值
      又超小一支的…
      明治的黑巧還好吃些

    5. 雖然貴
      但好像很好吃的樣子XDDD

    6. Hsuzi, 題外話,我覺得那餐廳很像一點進步都沒有。剛開幕的時候去吃,糟,開幕一兩年後吃,是有進步了,但覺得就是不划算(c/p值低)

    7. 小露,不會啊~我自己也覺得這是個無法避免的尷尬啊XD 難不成我得先把齒印舔平嗎?那太好笑了XD

    8. 哈哈,冰淇淋上留下的齒痕還滿可愛的
      抱歉!我就愛注意這些小細節

    9. 說得好啊~
      真是什麼都漲….
      就薪水沒漲~~~~

    10. 南僑做的,過去代理哈根達士的冰淇淋,後來太賺被原廠收回去,自己再弄了一個卡比索出來,另帶一提,Salt&Bread也是他們開的

    11. 之前曾聽說比卡索其實是國產的耶,還要賣這麼貴…即使再好吃也買不下手呀~~ ^^;

    12. 驚!! 一支冰棒75元~
      什麼都漲就是薪水沒漲ㄌ~

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)