[記食] 亞東甜不辣 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 亞東甜不辣

Posted on by 16 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 亞東甜不辣
    北市西園路一段56號 
    02-23884259

    亞東甜不辣

    呼呼~終於吃到亞東甜不辣了,久聞其名吶!

    不過說穿了,亞東甜不辣也不是多麼非吃不可的美食,只是它比一般隨便路邊吃到的甜不辣好多了。小碗的45元,大小跟一般吃肉圓用的淺碗差不多。大碗的65,約莫是一般吃乾麵喝貢丸湯的碗那樣。裡頭放了甜不辣、雞捲、餛飩、小塊油豆腐、豬血糕、菜頭,再淋上深赭色的甜不辣濃醬。

    亞東甜不辣仔細看

    之所以說它好吃,是因為這些料都非常新鮮,彈性很好,而甜不辣咀嚼起來當然也有魚漿的香味。我平常不太愛吃菜頭,但是一咬下這塊菜頭,絲毫沒有白蘿蔔的苦澀纖維,因為湯汁煮的入味了,很甜呢!想起吃過很多攤子賣的甜不辣,儘管價錢較低,但要不就煮的已經爛爛的沒味道,要不就老硬的跟嚼橡皮一樣。

    如果真要挑剔,我覺得那甜不辣醬鹹了點。喔!還有,那豬血糕,是不是只有我吃到的是這樣還是…?覺得那豬血糕跟一般「蒸」的口味沒兩樣,湯頭的味道沒有進去。不過我不排斥這樣的口味就是了。

    亞東甜不辣仔細看

    湯隨便自己舀。亞東甜不辣的湯滿混濁的,與剩下的甜不辣醬攪和在一起,湯頭喝起來鹹中帶甜,有一點香菇湯的味道。

    店裡還有蚵仔麵線(30)與高麗菜捲(一捲25)。不知道味道怎樣呢?

    亞東甜不辣湯

    16 comments on “[記食] 亞東甜不辣

    1. 迴紋針大大你好 這篇借我分享到FB 感恩^^

    2. 亞東湯頭不穩定……,還是比較喜歡開封街"賽門鄧普拉"!!

    3. 阿餃,你好熱血(哈~真可愛!)

    4. 找機會一定該去試!!

      我是老客戶了..就住在萬華~從學走就開始吃哩~鹹度我是覺得還好啦(也許我是老人吃重鹹 = =)…每次下課就來一碗(感動~)…漲價我也歷經到了= =…大概是油價狂飆那時候?!
      可是抵擋不住我滴熱情滴~~~~哇!!!!!

    5. 冬冬,我就是在那家吃的啦XD 開一陣子了。

    6. 前幾天去育達商職找朋友的時候,發現旁邊開了一間亞東甜不辣!老闆看起來粉年輕也粉有親合力,聽朋友說亞東的甜不辣還不錯吃,於是我們點了一碗大的綜合甜不辣還有麵線和菜捲,甜不辣吃起來粉q豬血糕的口感也很特別粉好吃尤其是搭配亞東的祖傳醬更是好吃的沒話說.麵線和菜捲吃起來的口感也粉棒,吃完甜不辣還可以把剩餘的醬跟湯加在一起喝...好喝...還沒吃過的人要趕緊去吃吃看喔![GoodLuck

    7. 我吃到的豬血糕也是那樣,沒味道,而且我還覺得有股消毒水的味道咧….

      不過除此之外,其他的都還不錯

    8. 我有吃過育達商職那間店ㄉ亞東分店ㄉ甜不辣..真ㄉ是好吃又Q有軟..我超愛ㄉ連我兒子都可以吃2碗ㄌ歐..我兒子才7歲ㄋ.還有老闆很親切喔!!

    9. 它的醬真的好吃哦!
      然後,高麗菜捲裡面沒有包肉或是類似魚漿的餡,只是單純的"高麗菜"捲!
      如果是喜歡有包東西的話就別點囉!

    10. 我覺得不錯吃啦~
      就是價錢漲太多了,太貴了~

    11. 雖說是小份的但個人覺得份量不小還算是划算
      畢竟整個碗滿滿的都是料
      至於米血,不知道迴紋針有沒有覺得口感很不一樣?不像一般吃到的米血~

      麵線我沒有吃過
      但聽嚐過的表姊說…不怎樣XD
      僅供參考嘻嘻:P

    12. 消防隊員,以前多少啊?我沒吃過以前的啊T_T

    13. 昨天也吃到了,果然沒失望,除了醬汁太鹹外,甜不辣很Q, 比一般路邊賣的要好很多,湯也很好喝,菜頭也很好吃

    14. 65?會不會漲太多了?我是覺得沒以前好吃,
      那個醬料也不是他們自已做的,
      漲到65一點想吃的慾望都沒有了.

    15. 那醬料看起來就好好吃的樣子
      每次看這邊美食照片
      都會吸口水哩~~~(簌~~~)

    16. 這家也是我一直想去試的店
      總沒能去成是因為他們只營業到六點好像?
      我下了班趕過去鐵定來不及啦

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)