[記食] 白色戀人Chocolate Factory 午茶 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 白色戀人Chocolate Factory 午茶

Posted on by 11 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • Chocolate Factory
    札幌市西區宮之澤2-2-11-36 (地鐵宮之澤站步行8分鐘)
    011-666-1481
    9:00-18:00 / 無休
    中文官方網站:http://www.ishiya.co.jp/

    巧克力工廠外觀

    提到 Chocolate Factory可能會覺得陌生,不過若說北海道白色戀人」餅乾,大家也許就比較常聽到了。這家Chocolate Factory其實就是白色戀人餅乾的製造商「石屋 Ishiya」所設立的巧克力工廠體驗園區。坐地鐵東西線到「宮之澤」站,出站之後沿路都有標示引導到園區。

    在大馬路上只能看到碩大的整棟建築物,上頭標著Chocolate Factory的招牌,但是進去之後卻別有洞天。園區內主要是都鐸式風格的建築,歐式庭園經過員工細心的整理,在這裡度過一整天都不為過。

    除了能體驗DIY巧克力及糕點之外,也能在充滿宮廷風格的 Entrepot “創業園"餐廳裡享受精緻的蛋糕飲料午茶組合。

    巧克力工廠下午茶餐廳

    要點之前必須在門口的餐卷販賣機購買餐卷,一杯飲料+一塊蛋糕650日圓,一杯飲料+兩塊蛋糕1000日圓,似乎非常划算。我買了650圓的餐卷,之後到櫃臺點餐。

    北海道白色戀人午茶餐券販賣機

    我拿出一貫的伎倆,問小姐哪一種蛋糕是最受歡迎的,她指了草莓奶油蛋糕,可惜不對我的味。我看了一下,相中了一塊上頭排列著一顆一顆黑色果實的白色蛋糕,問了小姐這是什麼口味,她說那是藍莓(blueberry),我答應了,同時配了杯咖啡。隨後找了個位子坐下。

    北海道白色戀人午茶咖啡廳

    小姐送上蛋糕及咖啡。這蛋糕大小不過一般女生手掌大小,雖然簡簡單單沒有額外花俏的裝飾,但在燈光下晶瑩剔透,平凡中見美麗。採用的不是藍莓醬,而是大小均一且新鮮飽滿的果實。下頭則是輕乳酪及薄薄的海綿蛋糕,乳酪蛋糕部分也有一點點藍莓醬。

    北海道白色戀人午茶

    北海道白色戀人午茶藍莓輕乳酪蛋糕

    這蛋糕吃起來不同於一般日式糕點那樣甜膩,乳酪蛋糕清爽宜人,藍莓微酸,而且真的是帶著果汁的新鮮。我還真後悔沒有買兩塊蛋糕組合的1000餐卷。咖啡就比較普通,不過不至於到美式淡咖啡那樣無趣就是了。

    北海道白色戀人午茶瓷盤圖案

    吃完蛋糕之後我發現盤底還印有金色的貓情侶圖案,這是石屋製果的商標。我回去給小貓看,她很興奮,而且說她以前從未注意過呢!

    吃完之後到了樓下的販賣部小小逛了一下,所有的石屋甜點在這裡大集合,當然包括白色戀人餅乾,甚至還可以拿自己的照片製作屬於自己、個性化的白色戀人餅乾鐵盒(500日圓工本費)呢!這個Chocolate Factory還真是個好玩又有好吃餐點的地方,很值得一訪喔!

    白色戀人巧克力公園店內

    原文撰於 2005.07.01

    看看迴紋針的北海道相簿

    11 comments on “[記食] 白色戀人Chocolate Factory 午茶

    1. […] 提到 Chocolate Factory可能會覺得陌生,不過若說北海道,大家也許就比較常聽到了。這家Chocolate Factory其實就是白色戀人餅乾的製造商「石屋 Ishiya」所設立的巧克力工廠體驗園區。坐地鐵東西線到「宮之澤」站,出站之後沿路都有標示引導到園區。 在大馬路上只能看到碩大的整棟建築物,上頭標著Cho…更多內容 […]

    2. 我剛剛看了圖以為是粉圓蛋糕
      仔細看內文才發現是藍莓……

      寒帶也有很多好食材呢

    3. 我剛剛看了圖誤以為是粉圓蛋糕
      後來看文才發現是藍莓……

    4. 嘿嘿~這又得歸功於我那掉東漏西的眼睛啦… 😉

    5. rainnylin, 請看此文的前面,有一篇就是寫餅乾的文章。

    6. 前天才看到這家的新聞說,不過是負面的!
      http://news.yam.com/chinatimes/politics/200708/20070816611896.html

      話說明治的冰棒也有一款名為白色戀人,跟Black不同用的是白巧克力,星期六颱風天出去買時才發現又漲了一塊錢 🙁

    7. 小公主,妳母親也太誇張了啦XD 吃過期的商品到現在還不是過的好好的,哈~

    8. 感謝呢~

    9. 這是那個最近貨品下架的東西嗎 哈哈
      那天我媽還問我有沒有吃過白色戀人
      我說有啊 他還說嚇死人了 貨品下架
      讓我這個跟台灣脫節的人一頭霧水啊

    10. 是小木偶耶 ^^

    11. 最後一張鏤空的鞋子
      很特別呢~~

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)