[記食] 林東芳牛肉麵 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 林東芳牛肉麵

Posted on by 12 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  •  

    林東芳牛肉麵
    北市八德路二段274號(中崙遼寧街中央日報附近)
    02-27522556
    11:00 – 清晨06:30  週日休

    林東芳牛肉麵半筋半肉麵 Beef Noodles

    這又是一家眾家推薦,不可不嚐的牛肉麵老店。儘管常有機會坐車經過,但我還不至於有那種特地下車、非吃不可的渴望。吃東西隨性隨緣,該吃到的總有口福,一向是我的美食信念。

    週末的午前,我打算去許久未去的微風廣場逛逛。那美食街裡的攤位,要不是不對我的胃口,要不就是早就嚐過,腦袋一轉就想到了林東芳牛肉麵。離微風廣場不過五分鐘路程,可不是嗎?

    聽說店家有另覓一處二樓的用餐環境,乾淨寬敞,但我仍選擇坐在一樓狹窄的面壁板凳座位。跟跑堂小弟叫了碗半筋半肉牛肉麵(180元,以前是150元吧?漲價了),沒多久就送上面前來。

    林東芳牛肉麵的湯頭清澈金黃、翠綠的蔥花悠悠蕩蕩地。明明表面上浮了層油亮,但於我卻有種醍醐味的味覺經驗聯想。果不其然,探了口湯…味道清麗甘醇,雖傳說有獨門中藥熬製,卻絲毫沒有中藥味的濃重。整個就是一種讓人非常可以接受、而吃了也滿心歡喜的美味湯頭。

    林東芳牛肉麵的麵

    用竹筷翻攪了幾下,麵條粗細適中彈性好,入口稍微嚼了一下呼嚕下肚。

    林東芳牛肉麵牛肉

    牛肉與牛筋更是一絕!牛肉部分為牛腱子肉,熬的簡直就是入口即化,而牛筋帶著豐厚的膠質,彈性也好極了!若不想咀嚼,也可含在口中讓它綿綿黏黏地化去,感受入味的牛肉湯頭。

    林東芳牛肉麵的筋

    在我用餐的時候,也許是剛開店的關係,桌上的牛肉辣沙茶填的滿滿的,真像一杯咖啡呢!喜歡刺激口味的朋友,別忘了加點進去,風味倍增!

    林東芳牛肉麵辣沙茶

     

     

    12 comments on “[記食] 林東芳牛肉麵

    1. […] 金泰市中心的分店開在八德路二段,嚴格說起來靠近「中崙」這一區,大潤發中崙店以及赫赫有名的林東芳牛肉麵就在附近,而旁邊是一個加油站,相當容易辨認。 […]

    2. 林東芳確實是不錯 但是還有一家更是好
      就是位在台北橋頭的汕頭牛肉麵
      味道絕對不輸它們喔

    3. 吃他們家的牛肉麵,如果可以吃辣,強烈推薦一定要加幾瓢桌上的辣牛油,那真是人間美味啊!想到就會流口水呢!

    4. rainnylin, 如果真要去的話還是得挑用餐離峰時間去吃。我覺得那天自己挺好運的,週末快中午,大概大家都還在睡覺沒出門,或者都是要去吃大餐,不會想來這種小麵店。

    5. 我也時常經過那裡,總是得放慢速度,因為不僅是並排的問題,還有其他車輛找地方停,每次都有點險象環生的感覺…我也老想著,這麼有名應該去一次,只是看到人潮我就打退堂鼓了。

    6. 我和男友最愛吃的牛肉麵就屬林東芳了!!

    7. 這篇想起搬到古亭捷運站的[良月牛肉麵]

      Tree :)

    8. 那個不是沙茶,記得是凝固的辣牛油呦
      我心中牛肉麵的前三名一定有林東芳
      回國還沒去吃過耶~~
      現在好想吃!!!!!

    9. 一輩子都不能吃牛肉…[cry]

    10. 噗嗤,真的好像咖啡耶 XD

    11. 這一家真的好好吃的阿!
      半夜肚子餓,我和男友會大老遠從台北縣拼到八德路去吃XD
      連深夜都一堆人,好厲害的一家店哈哈!

    12. 桌上那瓶辣沙茶真的有提味的作用,
      喜歡重口味的人一定要加的啦!

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)