[記食] 花蓮前山牛軋糖 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 花蓮前山牛軋糖

Posted on by 13 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 前山牛軋糖
    花蓮市軒轅路15號一樓  03-8321237 / 03-8321230 (fax)
    花蓮市中華路13號 03-8332006
    www.73candy.com

    前山手工牛軋糖

    朋友幾個禮拜前去了一趟花蓮,知道我常吃牛軋糖,便帶回來一盒「前山牛軋糖」來讓我「鑑定」一下。說鑑定,也不敢,只是吃多了,大概有了自己的偏好,說得出這牛軋糖的好或不好。

    先說說包裝好了。前山牛軋糖的老闆是學設計的,因此也將設計長才放進了產品形象裡,的確較一般傳統的牛軋糖,在外觀上來的活潑一些些。自用的話,有一般塑膠袋包裝(260g / 150 or 160元,與 540g / 280 or 300元,),而送禮則有鐵盒(220g,160元)或大禮盒(400g,200元)可以選擇。口味相當多,有花生(透明玻璃紙)、核桃(紅色)、南瓜子(藍色)、綠茶花生(透明)、杏仁果(黃色)、咖啡(透明)。

    再說說口感與味道。前山牛軋糖的原料說是採用花蓮鳳林的花生、美國核桃、杏仁果,以及法國的無鹽奶油,不過也許是我嘴拙,味道上僅能說普普通通而已,奶油沒有非常香醇濃郁,揉在牛軋糖中的核果香氣也沒有非常特出。整體來說雖然說是不難吃,但真要比,恐怕也不見得是個非買不可的「花蓮名產」。(花蓮名產其中一個是牛軋糖嗎?)

    前山手工牛軋糖近看

    [寫過的牛軋糖食記]

    台中喜瑞多牛軋糖

    台中米提爾牛軋糖

    台中俊美牛軋糖

    網友fuchsia製作的手工牛軋糖

    台中糖村牛軋糖 & 景美櫻桃爺爺 (未上)

     

    13 comments on “[記食] 花蓮前山牛軋糖

    1. 除了麻糬和剝皮辣椒
      花蓮的提拉米蘇和弘宇蛋糕都很好吃喔 🙂

    2. 花蓮好吃剝皮辣椒~
      可以去試試〝達基力部落屋〞的剝皮辣椒
      是他們自己嚴選辣椒製作~
      但是要吃要看運f氣~
      因為要有空才有做~
      如果有經過~可以去試試~
      PS:這是我個人口味,不一定合您味口,不好吃別打我
      PSS:不好意思~這是牛軋糖討論~不是剝皮辣椒~~ㄏㄏㄏㄏ

    3. 很抱歉 發言失當 請見諒…………….orz

    4. vincent, 很抱歉,本人沒在肖牛軋糖的,從以前我就已經寫了很多篇牛軋糖食記,更何況何來「人人」都在肖牛軋糖?是您的同事及友人們在一窩蜂吧?如果不是,也別把偶然當必然。

    5. 才剛從友人那吃過有名的基隆新新牛軋糖 隔天又有同事買糖村的來吃 現在又看到版主的介紹 好像突然之間 人人都在肖牛軋糖 真是台灣奇蹟 * 一窩蜂*效應

    6. dawahsu, 大黑松小倆口也不錯啊!不過口感比較硬,加的是花生。有機會你可以試試看台中的那幾家。我覺得牛軋糖反而是台中的幾家比較好吃呢~

    7. Cassie, 花蓮的名產應該是麻糬還有剝皮辣椒嗎? 有沒推薦哪家剝皮辣椒?(喔~我離題了^^)

    8. 這個…花蓮人來發個聲好了!
      應該不算是花蓮舊有的名產哦!
      不過如果能一直堅持自己的風格下去的話,有一天應該也會變成名產吧!
      買過一次,媽媽覺得超好吃!
      不過我覺得…好貴!!!

    9. 在花蓮市區的咖啡店試吃過,覺得很濃郁、香香軟軟的,入口就化開,印象還不錯。但是,我也只有吃過大黑松小倆口而已,所以,可能不準:P

      這應該也是眾多新興伴手禮之ㄧ吧!花蓮有好多好多名產,可是有些名氣大的不見得名符其實就是了。懷念起在花蓮唸書的日子~~

    10. Kievj, 軟硬應該算是一般人可以接受的吧? 我真的不是很有印象(可見真的頗為普通..)

    11. jeer, 你這樣一說我都忘了提價錢。來補上去好了^^

      是啊…聽朋友說,去的時候店裡人不少耶…大概是包裝的關係。

    12. 這牛軋糖我恰好吃過,上次去花蓮也是朋友說有名的名產,試吃店員大方地給了一整塊,可是真的好甜,甜到我吃了一半就吞不下去了,感覺是普通而已,價位對我來說則是非常貴!

    13. 不曉得吃起來硬度如何, 有的牛軋糖會過硬或過軟(沾牙) ^^
      不過那個乳牛罐看起來真的蠻可愛.

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)