[記錄] TaipeiWalker採訪 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記錄] TaipeiWalker採訪

Posted on by 21 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • taipeiwalker

    眼尖的朋友或許在超商發現了九月號的TaipeiWalker,封面上鮮黃的專題,以及裡面藏了幾個粉紅色印刷的名字。沒錯啊!那是我。

    「為什麼妳排在第一個啊?」他問。

    我想來想去,只有一個原因:迴紋針是個很特別的暱稱,識別度高,容易引起注意,好比說之前熱門話題「紅色迴紋針換房子」,也或者,最近因李安大導的《色,戒》而創的「迴紋針式的性愛姿勢」(羞,還真的有人以這串關鍵字找來我的部落格)。其他的…我真的想不起來有什麼理由名列前茅。 Clara  乃美食名家,品味超群,要提升味蕾功力,追隨她腳步準沒錯。Peray為yam天空人氣王,Gary 是奇摩的美食摩人,愛咪為無名的美食No.1天后,群眾基礎深厚。當初 TaipeiWalker 寫信過來,我驚喜地眼珠都掉出來了。沒辦法,我太虛榮了,能夠接到這樣大眾化的美食雜誌邀約,心中怎麼可能不暗爽(噗哈哈~)。

    於是我報著小學生交作業的心態,畢恭畢敬、老老實實地按時間遞交了推薦名單、寄出自己要寫的稿件,還有一張大頭照。為了怕在路上被人認出遭到毆打,我刻意選了一張無法辨認的照片。沒想到 Peray 更是狠角色,居然給的是一張機器人的照片,看的我哈哈大笑。

    大學學英文寫作時,老師有教,一定要把讀者放在心中。基於 TaipeiWalker 是本平民美食參考的重要刊物,我推薦了各種不同價位的義式料理,從可以好好 A 男朋友一頓的高級義大利餐廳(沒想到這高檔餐廳 Tutto Bello 拒訪,只好另推薦一家較為便宜的餐館),到學生族歡樂相聚的巷弄 pizza 店,就是為了迎合各種場合的需要。

    其他受邀的部落客也紛紛祭出心中最推薦的各國料理推薦給大家,例如 Peray 的日式、克拉拉的南洋風味(喔喔~~那種香氣滿滿的重味食物,在這種微涼的天氣中看的我心癢癢哩!)。對了,這期還附送一本夜市小吃別刊,包括台北縣市的幾個大夜市,內容也還OK囉!都是在地人推薦的美食。

    最後感謝角川書店的編輯 Olly 小姐,提供這期間的協助。

     


     

    [chat]

    我其實還有持續接受幾本雜誌的邀稿,例如已經出到第五期的 Shopping Design,還有前不久才接的《快樂廚房雜誌》(楊桃文化)。在此也一併感謝諸位編輯,在我如此懶惰另外撰寫新文章的的個性下,願意取我的舊文出刊。^_^ 這兩本雜誌走向迥然不同。前者強調設計融入生活的樂活觀念,不花大錢也能享受好的設計品味;後者對於愛好美食烹飪的朋友應不陌生,裡頭藏有豐富的作菜知識經驗分享。

    這個月好像跟訪問之類的場合特別有緣,例如914 在誠品,還有前一陣子的另一個有趣的媒體採訪活動(再一陣子就知道囉…)。其實我還是比較喜歡樸實無華的部落格生活啦…這樣才可以寫自己喜歡寫的東西啊!:D

     

     

    Category: 歷史刻 | Tags:

    21 comments on “[記錄] TaipeiWalker採訪

    1. I`m so sorry, 請把地瓜的留言砍掉好了, 謝謝 *_*

    2. 地瓜先生,不是請您去開一個部落格了嗎?而且我還沒看電影耶…請不要來這裡報告觀影心得。拜託囉~感謝您。

    3. 沒想到迴老師本文提到的「迴紋針式的性愛姿勢」在Yahoo搜尋名列前幾項內

      【色戒】觀後有感

      昨晚去西門町國賓看色戒, 真的很精彩

      可以看到

      (1)王力宏的國語咬字練得清亮了(比上一部電影《日正當中的星空》進步很多了)
      (2)女主角湯唯的演技最亮眼,潛力新星果然賣力演出,有感情的好聲音且很有不同層面演技表現很有看頭
      (3)男主角梁朝偉演技深沉,有突破尺度演出
      (4)陳沖(易太太)雖然是配角,薑果然還是老的辣

      吸引我去看色戒的原因

      (1)不知何為【迴紋針式性愛】—-雖然很多報導一直提到,我還是聽不懂
      (2)不知導演【李安為何哭了】—-1942的上海時代,日本特務與重慶份子互鬥,這段慘痛的歷史若再不被提出來,恐怕就要被遺忘了
      (3)一大堆沒看過色戒的人在評論色戒,看過電影的資深記者陳鳳馨小姐說: 這樣的評論很不客觀

      精闢影評《藍祖蔚看色戒》

      http://app.atmovies.com.tw/eweekly/eweekly.cfm?action=edata&vol=135&eid=v135104

      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

      李安的《色,戒》卻是唯一能夠破除張愛玲魔障的創作者,他不用字卡,不死守小說章法,而是鑽進了張愛玲的文字底層,挖出了意在言外的暗香,翻轉出滿室撲鼻的惆悵與幽恨。

      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

      《色,戒》小說中的最後一句對白是易太太在牌桌上高聲笑著:「不吃辣,怎胡得出辣胡。」《色,戒》電影也有這麼一句對白,只用在易先生悵望著王佳芝的空床時在空間迴盪的交談聲音,但是,李安卻具體實踐了「吃辣,又胡了辣胡」的意像與理論,因為《色,戒》的情欲戲,除了火辣,更展現了角色性格與心境,那些被媒體放大解讀的床戲,有情有色,讓人怦然心動,卻無意渲染色情,而是逼見角色內心波濤;李安雖然剝光了演員外衣,卻能夠從肉身和汗水中直寫靈魂。演員放心把自己交給李安,取得了藝術殿堂的入場卷,其實也是一種福氣了。

    4. V,說出來就不好玩了^^

    5. 幫你拍手! 你推薦哪些清單啊?

    6. 雜誌有封套
      害我想翻一下也不能…


    7. 該給你鼓掌拍手
      真的~

    8. 害我也好想買喔!好久沒買Taipei Walker了:P

    9. 一看到封面有老師的名字就買了唷!!
      想要一一嘗試老師推薦的毎一間餐廳呢~~

    10. 看到封面有老師的名字二話不說就把雜誌買下來了呢~~
      預備要衝老師推薦的毎一間餐廳唷!!

    11. 恭禧!恭禧!

      小婆真為妳高興~[GoodLuck]

      為啥有那種與有榮焉的感覺?

      只因每天來迴紋針家就如走自個兒的廚房?

      [month]

    12. 下次,會不會變成雜誌封面人物啊?
      ﹝到時候我一定會去買喔!﹞

      來亂的晴天XD

    13. 在架上看到時還楞了一下,仔細一看,真的是迴紋針,恭喜你能把自己的經驗跟更多人分享!

    14. 我……..我想要一本

    15. 老師超厲害的啦!!!

    16. 啊…好想買喔…嗚嗚
      不過妳的誠品座談會我會去的
      只是怕人太多的說(轉轉轉)

    17. 雪人,感謝^^ TW的部分,自己撰寫的文字是有稿費的。其他的雜誌邀稿也是有的,照片也有另外計費。雜誌邀稿一般而言都是這樣。

    18. 恭喜ㄋㄟ
      冒昧想請問一下
      這些雜誌跟你邀稿或者專訪
      是否有給稿費呢?

    19. 九月份這本我有買
      內容真的很不錯~

    20. 風痕影,many thanks~~ 🙂

    21. 恭喜~~\( ̄▽ ̄)/

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)