[記食] Yamazaki 鳳梨酥&蛋黃酥 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] Yamazaki 鳳梨酥&蛋黃酥

Posted on by 8 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • yamazaki鳳梨酥

    Yamazaki 儘管是做麵包糕餅的,產品一向不錯,但也不盡然所有東西都有品質保證。

    中秋到了,Yamazaki 推出很應景的鳳梨酥與蛋黃酥,我分了兩個禮拜各買了一個來嚐試。鳳梨酥一個35元,大小與一般店鋪賣的差不多,厚度上甚至比一般的要厚一些。

    yamazaki鳳梨酥斷面

    只可惜一掰開來就令人有些失望了。整體厚度也反應在皮上面,略顯厚了點。重點是裡頭的鳳梨(冬瓜)餡也顯的鬆散。吃起來也不太令人滿意,因為酥皮的奶味蓋過了鳳梨餡的味道;講明白一點,其實就是說…鳳梨餡反而沒什麼味道。

    我很清楚這種「以一概全」的認定是有點欠公平了。但我想中央廚房製作出來的,原料配方上多半八九不離十。這樣一個鳳梨酥要35塊錢,實在不是個值得推薦的選擇。

    蛋黃酥相較起來就好一點。不過也許是今年原物料成本上漲,怎麼感覺Yamazaki 的蛋黃酥小了一號?

    yamazaki蛋黃酥 (yolk mooncake)

    手邊沒什麼工具可以漂亮地切個斷面,同樣是用手撥開的。漂亮的金黃酥皮輕鬆地剝落下來,裡頭的烏豆沙很薄一層,蛋黃卻很大(不過這也不是每顆都這樣吧?)。吃起來算是爽口不甜膩。個人覺得只要新鮮,裡頭的蛋黃就不會乾巴巴,其實蛋黃酥就不會難吃到哪裡去。一個也是35塊錢。

    yamazaki蛋黃酥斷面

    8 comments on “[記食] Yamazaki 鳳梨酥&蛋黃酥

    1. 有家的蛋糕很好吃.觀音愛心每十方.8吋130元

    2. 有機會妳可以試試這家,在美麗華對面,我家牛排旁,
      它的老婆餅我家吃了不少年了,今年中秋節前我還去買了要送禮,
      沒想到一同陪去的男友相中了它的蛋黃酥(1pc也是要NT35就是了 *_*|||),好幾種口味都買了,湊了一盒; 回到男友家後,男友家人們一個個吃了直誇說好吃,令我感到很意外(因為以前只買過老婆餅跟鳳梨酥而已),我自己也喀了2個(但蛋黃吃太多也不好ha),是真的不錯吃耶~

      永祥素食老婆餅
      http://www.yxb.com.tw/page/products-1.html

    3. 小公主,

      DJ就是DJ吧?要翻成中文嗎?disc jockey…唱盤騎師?哈哈哈…

    4. 那個蛋黃真不是普通的大啊!
      感覺沒多久就會有一隻小孔龍從裡頭孵出來
      (異形看太多了,呵!)

    5. 35元的鳳梨酥
      簡直是天價啊
      對了 我有個問題想請教老師 🙂
      DJ 這個詞
      我們一般都不翻譯
      不過如果真要翻譯
      不知道迴紋針老師會怎麼做呢
      這是最近很苦惱我的問題啊~~~~~~

    6. 我不敢吃蛋黃耶~以前家裡常常收到這個!
      但現在已經很少收到了…
      最近收到鄰居送的手工鳳梨酥,聽說不甜還不錯吃呢!

    7. 豆沙果真是少了點,不過還是要搭配得宜,不然感覺就只是吃整顆蛋黃。

    8. 感恩
      還是吃麵包就好….

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)