[記食] 台北犁記綠豆月餅 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 台北犁記綠豆月餅

Posted on by 1 comment
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 台北犁記
    北市長安東路二段73號 02-25062255
    http://www.taipeileechi.com.tw/

    台北犁記位在建國北路與松江路的長安東路上。還記得高中的時候,每次放學要到松江路搭車,路過犁記餅店,總會因店裡飄出來的陣陣香氣而忍不住用力大吸了幾口氣。而每年接近中秋,店門口大排長龍、店員忙包裝接待客人的景況,也讓我記憶猶新。「不用說,這肯定是家有名的餅舖。」這是十七、八歲的我對犁記就有的印象。


    我對吃東西這檔子事是很隨緣的。儘管犁記這個老牌已經在我的腦中這麼多年,我也從來不會想特地去找來吃。總算今年接到一盒犁記的綠豆小月餅,得來全不費功夫。不過我獨自一人過日子,面對12顆月餅,不用說,直接拿到辦公室切對半當大家的下午茶了。

    上官網查了一下,一盒12個裝,396元。平均一個30多塊錢,也算平實的價格。每個月餅大小約5、6公分直徑,以塑膠袋獨立包裝,層層的表皮,猶如再生紙一樣,是透著淡黃的乳白色。撕開包裝袋,一陣傳統的餅香撲鼻而至,預告了中秋節慶的到來。

    犁記的綠豆小月餅皮薄餡滿。根據官網介紹,綠豆餡採用的是特級粉綠,拌入高級奶油。我也吃了半個,個人覺感覺是吃半個還可以接受,吃一整個可能會有點甜。當然,配了茶吃是最恰當也不過了。

    犁記的餅聲稱不含防腐劑,所以夏天只能保存5天,冬天可達一星期。

    同事說,台北犁記原來是跟台中犁記一起的,後來分家。至今台中犁記都不願承認台北這家犁記呢!有沒有中部的朋友能夠介紹台中犁記呢?

    One comment on “[記食] 台北犁記綠豆月餅

    1. […] 台北犁記位在建國北路與松江路的長安東路上。還記得高中的時候,每次放學要到松江路搭車,路過犁記餅店,總會因店裡飄出來的陣陣香氣而忍不住用力大吸了幾口氣。而每年接近中秋,店門口大排長龍、店員忙包裝接待客人的景況,也讓我記憶猶新。「不用說,這肯定是家有名的餅舖。」這是十七、八歲的我對犁記就有的印象。 我對吃東西這檔子事是很隨緣的。儘管犁記這個老牌已經在我的腦中這麼多年,我也從來不會想特地去找來吃。總算今年接到一盒犁記的綠豆小月餅,得來全…更多內容 […]

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)