[記食] 台中 日出 太陽餅與茶點 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 台中 日出 太陽餅與茶點

Posted on by 11 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 日出‧大地
    台中市西區五權西三街43號(近美術館)04-23761135
    http://www.dawncake.com.tw/

    2007 中秋 日出 土鳳梨酥、紅豆椪、綠豆椪食記

    日出太陽餅包裝

    台中之行食記尚未盡出。中秋前寫過日出‧土鳳梨酥的回味再三,連假的台中之行,也抽空到了台中美術館附近的「日出大地」店鋪走走。這一趟可又發現了新鮮貨。

    是太陽餅。日出做太陽餅本來就是預料中的事,首先太陽餅就是台中的名產,再者「日出」本來就跟太陽有關。果不其然,日出就抓住這層關係,承襲這家店一直以來在行銷與包裝上的創意,打出「日出,叫太陽起床」的包裝口號。

    日出太陽餅禮盒

    在口味上也別出心裁,與傳統太陽餅的麥芽糖不同,採用的是蜂蜜。當我在店裡咕噥著說怎麼沒看到試吃時,櫃臺小姐就從底下拿出一包給我。這算是瑕疵品,被壓的扁扁的不好賣了,就給客人當試吃,也讓我能親嚐蜂蜜太陽餅的特出滋味。

    日出太陽餅

    日出向來是濃郁的奶香為特點,太陽餅的油酥千層皮也是。其實我吃太陽餅,也最喜歡吃這裡,反而麥芽內餡不是我的最愛。再來自然就是蜂蜜口味的麥芽餡了,真的比傳統的麥芽香一些,而且甜度上也降低,熱量隱約記得也還算可以接受。但無論如何是不能多吃啦…適可而止是享受美食的最高宗旨。

    日出太陽餅 / 盒裝 240 元,禮盒裝 360 元

    日出太陽餅蜂蜜麥芽仔細看

    再來要報告的也是日出的新品,茶食CD小點心。一共有「琥珀核桃(120元)」、「黑芝麻花生糖(90)」、「古早味花生糖(90)」、「細花生花生糖(90)」、「南瓜子酥 (90)」、「杏仁酥(120)」、「黃牛肉乾(120)」、「大瓦片(90)」、「荷蘭傳統焦糖餅(90)」。包裝則是做成像是一片片CD一樣,擺在窗前的架上,還有副大耳機,儼然就像是唱片行的一角,不仔細看還真以為那是CD專櫃。如果買六「片」CD茶食,還有個成套的CD包裝。也是適合送禮的好選擇。如果不想一次買那麼多,又顧及送禮體面,還可以跟店家索取復古的精美信封袋。非常貼心!

    日出茶食包裝

    現場都可以試吃。我自己帶了古早味花生糖、芝麻花生糖、琥珀核桃回來。花生糖不會黏牙,而且花生可以說粒粒飽滿。芝麻花生糖的芝麻壓得很緊密,裡頭還摻了細粒花生糖增加香味。琥珀核桃,也許是容易被擠壓,帶回來時顯的零碎了點。每片核桃上頭都裹著濃濃的楓糖糖衣,故稱之為「琥珀」,很容易一口接一口。得小心肚皮了!

    日出茶食

     

    11 comments on “[記食] 台中 日出 太陽餅與茶點

    1. […] 日出太陽餅、茶食 […]

    2. 他們家的包裝真的很有創意,
      起士蛋糕也好好吃唷~
      每次去台中都要買~

    3. 我從這裏知道日出的. 今天終於吃到太陽餅, 好讚啊!!!
      鳯梨酥有點酸, 皮超好吃~
      包裝用心, 訂購的過程也能感受到日出的用心.
      謝謝迴紋針好康逗相報!

    4. MMM,

      又是一個不敢留網址email的留言啊?留言裡沒有主詞?那是說我嗎?呵…如果是被商家利用,我怎麼會拿到一個爛八八的太陽餅啊?您的隨口說說真是令人覺得可笑。

    5. 部落客已經成為商家行銷的靶子了
      被利用了吧

    6. 這包裝看起來就夠讓人賞心悅目了!!
      很像日出出版的一系列書目一様~

    7. 這間鳳梨酥我也是超愛吃的,可惜,好像有些人覺得酸
      但我覺得真材實料做出來的才是真正讚

    8. 小p, 有面子有裡子!我也很喜歡日出的東西。

    9. 精靈貓,那是台中美術館咖啡廳的餐巾紙,原來飯店是在員林啊?

    10. 我喜歡她們家的創意包裝!
      那個成套的cd包裝看了就好別緻喔!

    11. 試吃的太陽餅下面
      墊的是員林的飯店的紙巾
      真有趣 @@

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)