[記食] 晃士家日本豬排專門店(已結束營業) | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 晃士家日本豬排專門店(已結束營業)

Posted on by 7 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 晃士家日本豬排專門店
    北市安和路1 段 55 號 1 樓(誠品對面)   02-27751063
    可電話預約、用餐尖峰有1.5小時用餐時限
    週一~四有「早鳥特惠」85折(詳情請電洽) 

    晃士家日式豬排芝麻研磨

    寫完豬排二連發後,我近期內不會敢碰這油吱吱的食物了,還是趕快來清償欠的食記債吧!

    晃士家原本在國泰醫院後面開了好多年,跟卡滋豬排一樣,每到用餐時間(尤其是晚上)外頭總排著隊伍。這幾年來陸陸續續跟不同的朋友去吃過,第一次吃是好多年前的事了,那時經驗值不夠,覺得晃士家豬排好好吃(加上一同去的是男友,美味更添)。第二次去晃士家,已經過盡千帆,也或許是晃士家退步了,也就不那樣吸引人。

    如今晃士家重新開張,地點也搬到大馬路邊,客席區變的較為舒適,服務生妹妹清一色身著桃紅色的 yukata 穿梭其中奉餐端茶,隔壁也兼開了一家晃士家麵包店,賣的日式與台式麵包。尖峰期間外頭的人依舊一樣多。不過好處是,現在接受電話預約,也就不那麼不便。

    晃士家新店

    忘記晃士家以前的 menu 是否提供雙主菜的選擇了。310 元(服務費外加),可以任選兩道半份的主食,從各種豬排(里肌、腰內、乳酪、泡菜、椒鹽蔥、蘆筍)、可樂餅、到海鮮(竹莢魚、牡蠣、大蝦)等等。某些海鮮要額外加20塊錢。這樣的搭配非常符合我喜歡多樣化餐點的習慣!最後我還是點了「腰內肉、乳酪豬排」的搭配,而同事則是「炸大蝦(加20元)、竹莢魚」的組合。

    如果不要拼盤,點單一主菜套餐也是可以的,價錢約在280上下吧?所有套餐都附兩樣小菜、味噌湯、白飯高麗菜絲無限量添加,還有飯後甜點與飲料。甜點有「紅豆湯」、「抹茶冰淇淋」與「西米露」,飲料不外乎有可樂、雪碧、果汁、可爾必斯、咖啡、紅茶與玄米綠茶。值得一提的是,除了桌上就有的豬排醬外,晃士家還有三種醬料,味噌、蘿蔔泥,與咖哩。全都要額外付費,味噌與蘿蔔泥各加20塊錢,咖哩得60塊。Mamamia~

    晃士家日式豬排小菜毛豆

    晃士家日式豬排小菜沙拉

    小菜,仁至義盡。當天是毛豆與和風醋溜的豆芽沙拉,沙拉裡還有一隻可愛的小章魚。味噌湯也不差,該有的豆腐青蔥也沒少,滋味清爽無負擔。

    晃士家日式豬排味噌湯

    同事的海鮮雙拼裡頭有炸蝦兩尾與竹莢魚一大塊。但同事表示,當天的炸蝦蝦肉乾癟了些,在體型上也比她之前同樣在晃士家吃到的炸蝦來的小。「也許是冰凍的過久了也說不定。」同事推論蝦肉乾瘦的原因。

    沾海鮮的塔塔醬則是讓她讚嘆有加。她說晃士家的塔塔醬味道多變化而且香濃,不像那天在卡滋吃到的塔塔醬感覺就像美奶滋而已。

    晃士家組合套餐(大蝦+20)

     

    將將!這就是我的豬排大餐,一大盤裡放著兩塊紮紮實實的豬排。有鐵網架著的就是腰內肉豬排了,另外一塊就是乳酪豬排。

    晃士家組合套餐

    腰內肉豬排大小比手掌稍大些,切成四分。外表看起來金黃亮麗,絲毫無油膩感。挑了一片豬排來看剖面,炸衣薄、豬肉顏色呈現淡淡粉紅色,紋理細緻。相比之下,我突然想起那日卡滋是將豬排切成八塊,或許也因為這樣從中截斷了豬肉纖維,才讓我有一種一嚼就斷的口感。

    晃士家腰內肉豬排

    吃起來也比卡滋的味道好,不為什麼,只是因為晃士家的豬排有豬肉的甜味。那日在卡滋食不知味,總覺得不夠好(再次強調,考慮到價錢,那樣的品質是我可以接受的)。而且晃士家豬排外頭的那層麵衣也比卡滋的來的香酥不燥。

    晃士家腰內肉豬排斷面

     

    再說說乳酪豬排吧!我喜歡起司產品,之前吃豬排也一度喜歡點乳酪豬排,只是後來覺得這樣的豬排反而被起司喧賓奪主了,肉排的部分少了也就失去吃豬排的意義。從此就很少點乳酪豬排。這回由於有腰內肉同在,我才斗膽又點了我的豬排舊情人。

    晃士家乳酪豬排Japanese Deep-fried pork chop with cheese

    翻開切好的乳酪豬排,熱融融的乳酪流出來的樣子,說真的,任何起司愛好者都無法抗拒啊!

    晃士家乳酪豬排斷面Japanese Deep-fried pork chop with cheese

    半凝固的起司豬排同樣吸引人。

    晃士家乳酪豬排斷面 Japanese Deep-fried pork chop with cheese

     

    這回吃到的乳酪豬排,品質挺不錯的。不會因為裡頭塞了乳酪,外頭的肉排就變瘦了。份量上算是令人滿意。

    只是,要說老實話,除非 1.非常愛吃豬肉;2. 肚子極餓,否則還是別這樣暴食吧!兩塊豬排下肚,真的真的太撐了。

    晃士家日式豬排白飯

    豬排過關還不夠,白飯與高麗菜也要水準之上,這豬排套餐才能及格。同樣要拿卡滋豬排的來比。那天在卡滋吃到的飯,我總覺得就像是在吃糯米飯。日式豬排飯怎麼會來配個台灣混泰國長米?這點我一直無法理解卡滋的「用心」。晃士家的米飯至少是地道的壽司米。高麗菜絲也是一樣,卡滋的當天高麗菜一點也不甜,而且有點乾乾的,給的也不大方。晃士家的不僅好看,也好吃。我是因為吃不下了,不然肯定再續一盤。

    晃士家日式豬排高麗菜絲

    別忘了還有甜點呢!我選了抹茶冰淇淋消消吃完豬排的火氣。不過這抹茶冰淇淋就很普通了,比較水一點,很快就化了。同事點的是紅豆湯,小碗盤很美喔!上頭有雙魚的圖樣,好浪漫。我還撈了一點湯裡的紅豆淋在冰淇淋上,假裝是宇治金時。

    飲料我倆都點熱玄米綠茶,相當滿意的一個結尾。

    晃士家日式豬排飯後甜點抹茶冰淇淋

    晃士家豬排餐後甜點紅豆湯

    7 comments on “[記食] 晃士家日本豬排專門店(已結束營業)

    1. 感謝你的用心推薦+朋友推薦…所以我也去吃了~~~
      用餐環境很好說!!!豬排很好吃(我覺得啦…)
      so…我還是會去吃滴^^

    2. 寂寞,,無上限, 現在搬到很好找的馬路上來啦~值得再去一次。:)

    3. 晃士家的豬排真的超好吃…
      去吃別家的豬排..
      總是會不自覺跟晃士家比較
      總是覺得沒有晃士家來的好吃..

      不過很久沒有去吃了..
      想不到它搬走了@@
      不過這樣也好..
      記得為了找那個小巷巷
      我找的很辛苦呢…

    4. 我也覺得卡滋實在是….
      說句不客氣的:不值得一試。
      炸豬排肉不多汁、炸皮又乾、米飯也不怎麼樣。
      還是晃士家讚!

    5. 那張高麗菜絲的照片,高麗菜看起來像紙屑…

    6. 豬排…好想吃.

      哈…拍的那女侍應像鬼~
      乳酪會不會太多了?
      那些高麗菜也太白了吧? 😛

    7. 上次冒著大雨 想去吃
      (還跑到國泰躲雨)
      後來才知道 已經搬遷
      原址 換成拉麵店
      一整個很殘念
      (拉麵 中規中矩 雞肉挺嫩的
      印象最深反而是小菜-甜蝦
      很新鮮 很好吃)
      我下次一定要吃到豬排

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)