[記旅] 萬聖鬼城:美國 Salem | | 迴紋針‧食攝幸也

[記旅] 萬聖鬼城:美國 Salem

Posted on by 5 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。


  • 照片來源:13種創意南瓜燈

    不知道台灣有多少人在慶祝萬聖節,這個不給糖就搗蛋的日子,想起幾年前去了一趟美東,還造訪了美國最富有鬼魅氣息的 Salem。但要請各位原諒的是,該次旅行的照片遺忘在飛機上,流浪到不知名人士手上了。所有照片均附有連結,還請大家自行連過去觀看。^^

    ■歷史

    Salem 位於美國麻州波士頓北方車程約3、40分鐘左右,是美國境內最早開發的幾個城鎮之一。Salem 這個名字,原意為"City of Peace",但卻成了現在大家熟知的女巫鎮。這是由於發生在1692年的女巫審判案(Salem Witch Trials of 1692 ),在這個一連串審判案中處死了上百名無辜民眾。走在Salem鎮上,處處可見歷史,甚至可以看到一個墓園中,埋葬了當年被處死的男男女女,墓碑上刻著死期依然清晰可辨。我那時是白天造訪,天空還飄著細雨,走在墓園中確確實實地見證一種悲戚的歷史刻痕。


    <請點照片觀看照片連結>

    ■景點

    Salem的旅客服務中心提供了非常詳盡的資料索取,剛到這裡的朋友可以先去拿一些旅遊資料。Salem每年可吸引上百萬的遊客前來,商業化也在所難免。在這裡可以看到各種有名女巫博物館,如The Salem Witch MuseumWitch Dungeon。個人覺得除非很想進去,否則花幾塊錢美金進去看似乎意義不大。另外還有一些具有歷史意義的博物館記錄航海時代,例如 Peabody Essex MuseumSalem Maritime National Historic Site

    不過最吸引我的是19世紀美國小說家霍桑(Nathaniel Hawthorne)筆下的「七角樓 (The House of Seven Gables)」。記得在我高三的時候,某天一篇閱讀測驗介紹了霍桑最有名的一部作品「紅字(The Scarlet Letter)」,讓我對這個作家有了初步認識。幾年後這部小說還被拍攝成電影,被人罵的狗血淋頭 :P。大四時,美國文學史這門課裡也讀到了「紅字」這部作品,但「七角樓」這部驚悚小說卻一直沒能拜讀。這下子總算見到了。


    <請點照片觀看照片連結>

    ■飲食

    來說說Salem 的吃好了。由於只花個一天的時間從波士頓來回,我跟同伴僅在Salem吃了一頓大熱狗午餐。那家店叫做「Boston Hotdog」。店面不大,只有一列靠窗的排排坐的五個位子。Boston Hotdog 販賣的種類多達二十幾種,每種綜合口味的熱狗都有自己的名字,單一口味的從辣味、起司、原味到素食任君挑選。我當時點了「亞利桑納熱狗 (Arizona Hotdog,$2.85)」,裡面有青椒、洪洋蔥、起司等等的,夾上鬆軟的麵包,看起來簡單,但吃起來份量十足。也算彌補我後來沒能去紐約吃到大熱狗的遺憾了。

    老闆也很熱情咧~櫃臺旁邊有一張世界地圖,老闆會邀請你在這張地圖上釘上圖釘,標明你哪個國家來。我那時很開心地挑了一個紅色釘子,釘在台北的位置上,已經有兩三根圖釘在了喔!

    [info]

    Boston Hotdog
    60 Washington Street, Salem, MA 01970
    978-744-2320

    ■其他推薦景點

    開車的朋友如果到了Salem,如果只像我們一樣隨意走走,大概不用幾個小時就可以逛完這個精緻寧靜的小鎮。剩下的時間不妨在往北走,到鄰近的 Cape Ann去。沿著海岸開,可以尋找美麗的燈塔以及碼頭。我們到的時候時間是下午,雨越下越大,氣溫大概不到十度。看著五顏六色的碼頭在雨霧中飄渺遠近,說什麼也要冒著冷雨去拍照。最後儘管照片亡佚,但一輩子都記得那美麗的畫面。

    ■ 這裡也有鬼

    相對於美國的Salem,英國的鬼城就屬中部大城York莫屬。點這裡看看迴紋針的【約克相簿】吧!

    [延伸行旅]

    Salem, Massachusetts: The City Guide
    Cape Ann 官網

    原文撰於 2005.10.31

    Category: ├美國 05'

    5 comments on “[記旅] 萬聖鬼城:美國 Salem

    1. 墓園的照片很有萬聖節的詭異,
      但我還是比較喜歡有趣的「Trick or Treat」和橘得不得了的南瓜燈。

    2. 哈哈哈哈
      嘔吐的南瓜看起來很好笑耶

    3. 呵呵
      可愛的南瓜

      越大越沒有什麼過萬聖節的感覺
      小時候大家還會玩玩遊戲
      吃糖果
      做南瓜燈(高中的時候)
      大學好像已經不怎麼再過萬聖節了說…
      懷念哪~

    4. 照片遣失是件令人可惜的事哦! 雖給自已重新照訪的理由,
      不同時空,不同心境所拍的照片畢竟是不同。

    5. 大白天的, 看完照片居然有一陣涼意襲上背瘠….
      原來除歐洲外, 美國也有女巫狩獵阿

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)