[愛情] 吃醋 | | 迴紋針‧食攝幸也

[愛情] 吃醋

Posted on by 10 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 巴黎羅丹美術館室外雕塑

    妳說他老是覺得妳很愛吃醋,但是妳也氣他手明明牽著妳,但還是老往街上的短裙辣妹盯著看。再不就是跟辦公室同事(女的)共進午餐,MSN名單上有好幾個妳不認識的女性暱稱(妳還偷偷查過對話記錄,但當然什麼也沒發現)。也發生過幾次晚上他鬧失蹤,關機幾個小時找不到人。妳氣急敗壞地重複撥號,好不容易接通了,他說他只是跟幾個哥兒們吃點東西喝點小酒。妳打死都不信,質問他是不是移情別戀?如果真的喜歡上別人,大家一拍兩散就分手。結果當然是大吵一架掛電話。

    妳說妳覺得好煩。如果他真愛妳,就不應該做這些讓妳傷心的事,而且妳會吃醋,代表妳愛他,妳在乎他。該怎麼辦?

    可妳要知道,吃醋或許是一種在乎的表現,但並不一定是「妳愛他」的證明。之所以會吃醋,是一種佔有慾的表達,而佔有慾的確是愛情的一部份。我們很少人能夠說出「親愛的,不要忘了帶保險套」這種幾近聖人才會說的話,99% 的戀人都是希望佔有對方,程度或多或少而已。只是,妳想佔有他,是出自於妳愛他嗎?

    或者說妳「需要他」更為貼切也不一定。因為妳早已習慣跟這個男人在一起了,妳害怕一旦離開他之後種種未知的變動與心靈創傷。妳擔心跟他分開,妳得自己一個人至少過一陣子。如果真的大吵一架,妳真的敢甩門離開就分手嗎?說穿了,這些「在乎他」也不過就是因為「在乎自己」而已,不是真「愛」對方。

    在乎自己沒有什麼不對,而且我也真心希望妳在愛情中多在乎一點自己,只是不應該是用打翻醋罈子的方式。妳也許可以試著讓他瞭解妳為什麼會介意他老喜歡在 MSN上閒聊,或許請他下回有哥兒們的聚會時跟你通報一聲(當然平常就要多認識他那些狐群狗黨)。至於街上的短裙辣妹,就跟看 A 片一樣,是男人的天性,犯不著為這個東西讓自己生氣啦…如果真如妳說的,他愛妳,他會聽進去。如果講不聽,要不就接受他這個死個性,這是妳命中註定,要不就分手啊!我的朋友阿貴,說過一句很中肯的話:「直腸子 + 心軟 = 死棋一盤」,如果妳每次都發飆耍狠,但又捨不得離開,那妳有什麼籌碼?男人只會吃定妳。

    之前有個牛仔褲的廣告詞大意是這樣說的:「學著不看你,你才會轉過來看我。」真正在乎自己的方式就是讓自己散發光芒。我的好友 S 總是一直不斷地學習新的事物,例如大量閱讀、學習語言、出去旅行,因為她認為這是成就自我的一個方式,聰明有智慧的男人怎麼可能會放掉她呢?就算沒有什麼好姻緣,因為時時自我成長,內心獲得的快樂或許更大。讓自己進步、由內而外散發自信的光彩,男人才會轉頭過來看妳,妳也不會老是困居在心靈的牢籠中,老是想著妳的男人現在到底在哪裡鬼混。

     

    ps. 1  其實男人也可以想想自己吃女生的醋,有沒有道理?是不是根本只是「需要」這個女生在身邊(呃…確定是「這個」?還是「一個」女生?)
    ps. 2  或者也可以想想,妳 / 你的另一半口口聲聲說在乎你所以吃醋,但究竟是在乎誰?

     

     

     

    Category: 談情說愛 | Tags: ,

    10 comments on “[愛情] 吃醋

    1. 真好的一篇文章。可以轉載嗎?

      • @季安,只要不是商業使用,在不更動原文的情況下可以轉載,但請加原文連結,並註明我的部落格名稱即可。謝謝您。

    2. 如果是真的在乎自己.那吃醋後就提出分手而不去挽留是為了誰?

    3. 寫的真好~~~
      這段文應該說到很多人的心坎裡吧!?
      我周遭就有滿多人身陷泥沼卻無法自拔或不肯自拔,
      說穿了,到底問題也出在自己身上啊。

    4. tomokochan, 也謝謝你的鼓勵^^

    5. Mina, 那天看到一篇文章的標題叫做 "無法自拔的除了牙齒,還有愛情" ,很幽默,但也說出了很多人的心聲與處境 🙂

    6. 蛋治,那句 "沒人"會說的話,我笑出來了:D

      你不會也是那種死棋一盤的人吧? Orz

    7. 每次看你寫的兩性文章
      都覺得心靈有得到成長
      謝謝你喔!

    8. 確實,常常遇到朋友的感情事就是既愛吵架卻又分不開
      吵的事不外乎就是芝麻綠豆(也許外人看來是小事)
      早期遇到朋友感情事總是苦口婆心的勸告外加狠罵二句
      不過到現在似乎聽到類似的事只有種想冷處理的態度(或乾脆聽他哭哭就好)
      心態不外乎就是:這就是他們選擇活著的意義,如果明知道如此痛苦卻連自已也不想自救,旁人再多的建議似乎都是無效…

    9. 愛情真複雜, 真難搞.
      街上看女生, 實在很難不看. 女生不看帥哥也不容易吧.
      當然也有分, 甚麼都看而且會流口水的(不好示範), 或是真正只有超美女才看一下的.
      要是男友是不好的那種, 真的受不了就分開吧.

      那句不是聖人說的, 是"沒有人會說的". 再大方的, 也只是不形於色的, 把話藏心裡, 然後由對方出去玩.

      直腸子 + 心軟 <- 這個可真是把自己弄到困局啊~

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)