[記食] 赤鬼拉麵(已歇業) | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 赤鬼拉麵(已歇業)

Posted on by 4 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 赤鬼拉麵
    北市忠孝東路四段 170 巷 19 號 (忠孝敦化站,MANGO那條巷內)
    02-27772267
    www.akaoni.com.tw (只有首頁)

    赤鬼拉麵鹽味拉麵

    在網路上搜尋好吃的拉麵時,意外還看到另一家赤鬼拉麵,地點在忠孝東路四段的巷內。赤鬼拉麵同樣也是日本當地的拉麵店,遠渡重洋來台設點。看了幾篇食記非常心動,便在一個冷雨的夜晚前往。

    赤鬼拉麵店內

    地點不難找,不過距離忠孝東路比想像中來的遠一點,一直快要到了才隱約見到方形的招牌,低調但不容易錯過。店裡裝潢風格也多以木作為主,但燈光較暗,整體而言比較現代一點,與上回去的誠屋有著明顯的不同。服務上也是,赤鬼的服務生,感覺上比較「吊兒啷噹」點兒,不像誠屋服務生還會鞠躬…那樣禮數周到。

    赤鬼拉麵柚子醋辛拉麵

    這次就沒打算點配菜了,一人一碗:「鹽味拉麵」與「柚子醋辛拉麵」,麵的硬度也可以選,但我們沒指定。後者柚子醋辛拉麵是我點的,因為我一向喜歡挑一些看起來新奇特別的東西來嚐嚐。不知道拉麵裡頭有柚果醋,是怎樣的滋味呢?

    事實證明,柚子醋辛拉麵的確是優於鹽味拉麵的選擇。鹽味拉麵比較清淡,我沒仔細吃,感覺不出湯頭特別地細膩或獨特。但柚子醋拉麵相形之下,就顯的非常「有趣」。她是以店家招牌的味噌湯頭為基底,加上柚子醋,整個湯變為鮮橙色,而且酸溜溜的、帶著柚果香,真的是充滿濃濃的日本味道。

    赤鬼拉麵配料仔細看

    麵條硬度與彈性拿捏均佳。上頭的配菜也比誠屋豐富多樣一些,而叉燒肉質也非常細緻。

    這樣看起來,整體而言拉麵本身分數不差啊…但不知道為何,我們吃完卻沒有那種點頭滿意的表情。是鹽味拉麵那裡拉低了滿意度?或許是服務呢?

    赤鬼拉麵麵條仔細看

    赤鬼拉麵叉燒仔細看

     

     

     

    Category: ├250元以下吃飽 | Tags: ,

    4 comments on “[記食] 赤鬼拉麵(已歇業)

    1. 看來不只我有這種感覺!

      我也曾去吃過,吃完後感覺也是不好

      不是食物本身的問題(麵還好不功不過)

      不過服務生,就如您所說的吊兒啷噹

      讓人感覺很差覺得不受尊重 ^_^

    2. 這家就是在PTT上,服務態度被評的一文不值的那家店啊~
      聽說不只外場服務生不敬業,連內場也會,要去吃可能要看運氣好不好XD

    3. 從照片中,整體感覺蠻吸引人的,
      小唯也很好奇柚子醋,
      不過看到名字裡頭有"辛",
      不知道會不會很辣@@|||。

      我大概猜得到迴紋針老師的意思了,
      我想那種感覺真的很煞風景吧,
      不過小唯下次去吃的時候,也會注意的!

    4. 喔喔!! 這家這家, 我也吃過!

      我真的是不喜歡那間服務生的服務態度, 真的是屌兒啷噹, 讓我很反感。

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)