[愛情] 複製愛情的味道 | | 迴紋針‧食攝幸也

[愛情] 複製愛情的味道

Posted on by 19 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • [八區] Fauchon

    不知道別人的情況,但我很喜歡拉著現在的男朋友去吃曾經跟前男友一同去過的餐廳,去遊歷跟前男友一起去過的景點。這不是要掩蓋過往的傷痛,因為我是個不太記仇的人,更何況感情這種事我盡量好聚好散。更不是要向新男友炫耀,給他們刺激。只是我想讓他也能一同經歷我曾經有過的愉快經驗,好讓他多瞭解我,這樣他才能更清楚知道如何對待我,如果他是個用心的情人的話。

    這種行為,我稱之為「複製愛情的味道」。在複製的過程中,我承認我會想起一些過去與舊情人曾共度的時光,不過那也只是個禮貌性的儀式,像是跟過去的他與我打聲招呼,跟逐漸消逝的記憶殘段點頭致敬。接著我便專注於當下,與身邊的他一起焙釀屬於我倆的愛情甘美。這樣的動作,有如古木年輪般的包捲、如地質結構的層層堆疊。這樣的記憶,是覆蓋其上而非毀滅取代,是交錯混合而非以偏蓋全。美好的事物,確確實實地值得再三回味,因此我也希望身邊的他能夠跟我共享同樣的快樂。

    相對的,我也希望能夠多知道他過往的經驗與喜好,這自然包括舊情人相處的點滴。知己知彼,百戰百勝,我不擔心他念念不忘舊情人,我只擔心他沒辦法對我坦承他的過去。

    不過,矛盾的是,以上複製的行為並不適用於那些重複性的、老是會出現在生活裡的動作。好比說,我就不太能接受男人用的是前女友在他的住處留下的洗髮精、沐浴乳之類的日常用品;這會讓我覺得他每次洗澡時就會想起她,或者兩人在被窩裡擁抱的時候,聞到的是他前女友陰魂不散的氣味。這會讓我十分不舒服。

    你 / 妳呢?會跟我一樣複製愛情的味道嗎?如果你 / 妳知道你的伴侶帶著你去她 / 他與舊情人去過的店家用餐或景點玩耍,心裡會不會怎樣?

    Category: 談情說愛 | Tags: ,

    19 comments on “[愛情] 複製愛情的味道

    1. 其實只有第一次去時會意識到以前和XX來過
      後來也就不會再這麼想了
      不會什麼事都想到以前的誰

      然後也蠻喜歡到一個挺有回憶的地方
      我聽他說他以前的故事
      或他聽我說我以前的故事
      共看著一個風景
      然後各自有一小段沉思咀嚼的時間

    2. 我贊成迴紋針老師的觀點…

      美好的事物本來就不該只專屬於某人的回憶
      而且…畢竟對男人而言,能搞浪漫及把妹的好地點也實在不好找啊~~

      順帶一提..昨天在我的部落格後台發現
      迴紋針老師這裏為我帶來的流量可是排名第4高的啊~
      特來頒發"惠我良多"獎狀乙張~哈哈哈….

    3. 我是18歲高中畢業後,到了美國才開始交男朋友的.

      人在異鄉,如果交往的連續都是台灣人,重複的可能性根本是100%阿..呵. 因為好吃的中餐廳就那些阿.

      不過在美國的2任男友,也都是願意跟著我去研究嘗試新食物的類型. (我說的是有的男生對吃完全不在乎,覺得吃飯只求溫飽,其他的衛生,口味完全不在乎也不想研究).

      第二任是餐廳吧台,自然對異國風情的美國菜,義大利菜, 日本料理……都有興趣,甚至開車2小時,去海邊享用牛排大餐也覺得是種體驗,再加上有我帶著可以不需考慮語言的問題,只要有時間,我們都是"去吃就對了"

      第三任男友也是台灣人(現在已經是老公了). 婆婆是那種幾道菜重複煮20年也不曾想要更換的勤儉的客家人,再這樣的環境長大的老公當然是我文上跨號裡的類型. 不過很開心的是,我從自己動手下廚煮菜,慢慢煮出他對食物的感覺,選擇餐廳的想法,服務的心得,table setting的評論. 現在我如果花200塊買一小顆水牛的mozaralla回來弄意式三色沙拉當前菜,他會開心到跳起來~

      帶男友去吃我喜歡的餐廳,對我來說是分享. 不過我還是沒膽跟老公說"這家店我曾經帶XXX來過". 因為我覺得不論在怎麼坦蕩蕩,對方心中應該還是會有點小介意. 我們雙方都知道對方的事(老公前女友的照片亂丟,還是我幫他收好的>"<),只是這些過去的事情,我們會選擇不要去提起,留在心中. 努力跟眼前的創造新的開心的回憶跟對餐廳的感覺~

    4. treak, 呵..我還以為我的記性差了,沒想到treak忘性更好。那次是我辦網聚,原本剛剛還想你那女友的事,我還記得她的長相呢^_^ 物換星移,遲來的恭喜你完成終身大事喔! 也謝謝你,老友"重逢"感覺很棒!

    5. 迴紋針老師好記憶,我們曾經一起在日耳曼小鎮聚餐過,忘記是因為什麼事情了。

      總之後來,我和當時一同前往的女朋友也分開了;
      然後,前些日子我找到現在的另一半,結婚了。

      所以,看到迴紋針你這一篇,特別有感觸。
      也祝你感情&萬事均順利囉。

    6. 自遊自在,那要好好珍惜喔~一定要幸福!:D

    7. sophia, 所以寫這篇可以讓他安心啊XD 呵呵…其實上面那第二個投票,我是會投「有自信」的那一個啦…我是很不強求的人,相對的,他也要有自信才對啊~至少我現在身邊的是他。:)

      (以上不代表我現在真的有伴喔^_^)

    8. frances, 唔?原來有這層顧慮喔?呵呵…大概是因為我都沒有固定會去的店,所以沒想到會有這個困擾^^

    9. 小魚,嗯…個性也是決定的因素喔~沒錯。

    10. 布丁狗,當然會想起從前的,只是如果我們的心是向著現在身邊的人,確定這點就好。:)

    11. 王小如,嗯…愛情的確是自私的~而且說真的,還得看當時相處的情況而定。如果感情還不是很穩定的時候,就會在意對方還念著舊愛吧?但如果老夫老妻,或者很確定對方的心的確是在自己身上,好像就沒那麼在意了。(這又是我的感覺啦^^)

    12. treak, treak啊…感覺好久不見了…我們曾見過面的,不是嗎?(有種恍如隔世的感覺)

    13. 我只有交一個,就是現在的,所以我也不知道會怎樣做~~

    14. 迴紋針老師
      這樣讓現在的男朋友知道,會不會不好啊?

    15. 我跟樓下的某位人士相反說~~
      我不會"刻意"帶現在的男友去曾經和舊情人吃過的小吃或餐廳
      尤其是老闆都熟我和舊情人時~~(怕老闆很白目的會說…換男朋友啦@@)
      但若現任男友提議帶我去他曾經去過的地方….我倒是無所謂了

    16. 唔…
      還不能體會這種感覺…
      經驗尚待:P
      不過按照個性
      應該是不會在意吧…

    17. 在感情的世界裡~~每個人都是自私的吧~~
      我會帶另一半去走我跟前男友走過的所在~~
      但是若對方一樣這樣做時~~心裡頭總是會有些不是滋味~~
      因為當我們在做這樣的事情時~~其實心裡頭多少都是想起了從前~~

    18. 我覺得我很矛盾人ㄟ...
      我會帶他去我和舊情人去過的地方..
      但我就很難接受 他們去過的地方~

      唉...真是愛情是自私的...

    19. 那是一定要的阿,好吃的店就那幾家,好玩的地方就那幾個,
      為什麼要劃地自限呢?為什麼不能和自己心愛的人分享呢?

      假如舊地重遊心裡頭會覺得有種五味雜陳的失落感,
      那一定是內心還對舊情人念念不忘啦。XD

      迴紋針老師能做得到向過去點頭致敬,那是很高的境界了!

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)