[記食] 香港 澳洲牛奶公司 早餐與燉奶 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 香港 澳洲牛奶公司 早餐與燉奶

Posted on by 12 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 香港美食澳洲牛奶公司

    在香港的第二天,由於下午要去參觀天際100,我掐了早上時間,拋棄五星級飯店的豪華buffet早餐,一路散步走到最近的澳洲牛奶公司。

    香港美食澳洲牛奶公司

    我對香港的快速步調已有心理準備。進去沒眨個眼馬上就被一個跑堂夥計叫住,店裡人聲鼎沸,我雖聽不見也聽不懂他喊什麼,但也知道他招手要我坐在裡頭靠廚房出餐的一桌。我像似等著待命的阿兵哥,隨即就座。夥計板著臉,指了指桌上的早餐菜單,就站在我身邊等著我做決定,還不忘一邊注意四周是否有隨時要趨前服務的急差。見到這樣子,我也不敢怠慢,立即應了他「就一份早餐!」還沒來得及把話說完,夥計轉身就走了。

    平常若是在台北,這種態度早就把人給氣死了嚤?但這裡不一樣,是香港,是揉合極現代與極傳統的魔力城市,不知道為何我的耐性及好脾氣在這裡格外地發達,一邊等著我的早餐,一邊還想著剛剛發生的一切覺得好笑。同桌坐了三位香港本地人,她們一邊吃聊,一邊還不忘觀察我這個觀光客的一舉一動。而我也深知我充滿觀光客的表現,也不遮掩,拿著相機好奇地繼續四處觀望。

    早餐時間從7:30一直到中午12點,特餐 26 元,包括牛油方飽、西煎雙蛋、火腿通粉,以及熱咖啡或茶擇一,若改為冰的就要加2塊錢。夥計在問的時候,特別會問蛋要炒蛋還是荷包蛋,我選了炒蛋。

    香港美食澳洲牛奶公司

    最先送上的是火腿通粉。就是溫熱忌廉(即奶油)雞湯,裡頭滿是通心粉與火腿絲。坦白說,我實在吃不慣這一味:通心粉泡在清雞湯裡不是很對胃口,更何況還加了火腿。不過我還是慢慢地一口一口吃下肚,旅行就是要感受當地的飲食民情吶。

    香港美食澳洲牛奶公司

    牛油方飽與炒蛋就很好吃耶。很簡單的烤土司,塗上厚厚的牛油,甜甜香香,炒蛋也香嫩滑口。我算是一邊吃著這盤,再勉強配著火腿通粉吧?

    香港美食澳洲牛奶公司

    吃的差不多了,我的飲料還沒上,不禁擔心起來。板著臉的夥計來問我一些我聽不太懂的話,大概是「妳飲料點了嗎?」的意思,我點點頭,他就轉頭走了。旁邊熱心的香港大姊用普通話再跟我確認一次,我這才懂夥計是問我「跟他們確認飲料要喝什麼了嗎?」然後熱心的大姊趕緊又把夥計叫來,用廣東話幫我點了我要的凍奶茶。香港人看起來匆促冷漠,但此刻我充分感受到她們的好意與熱情!:D

    好多人說他們喝不慣香港的奶茶,我卻滿喜歡的耶!是那種茶味比較重的奶茶。

    香港美食澳洲牛奶公司

    離開前,我又冒昧問了身旁的大姊,是不是可以外帶燉奶。大姊們也幫我問了夥計,答案是肯定的,而且還告訴我說,什麼東西都可以外帶,即便我現在吃的早餐組合也是。所以我就外帶一盒香港名產燉奶啦~有熱的也有冰的,我帶的是冰燉奶。

    出來的時候,門口已是大排長龍了。慶幸自己是早鳥。

    香港美食澳洲牛奶公司

    澳洲牛奶公司的招牌。在香港,招牌總是這麼招搖,而且越大越好,橫過街更氣派,真是奇觀啊。

    香港美食澳洲牛奶公司

    隔天早上,把燉奶從冰箱拿出來,坐在窗前的貴妃椅上,一邊看著窗外高樓景色,一邊享受燉奶點心,直到現在都還是想的起那碗燉奶在口中收束又隨即迸發的濃郁奶味呀。

    香港澳洲牛奶公司燉奶

    [info]

    澳洲牛奶公司
    香港佐敦白加士街47號地下(港鐵:佐敦站)
    2730-1356
    每日 07:30-23:00

    12 comments on “[記食] 香港 澳洲牛奶公司 早餐與燉奶

    1. 因為找去瑞士旅行的資料所以來到你的BLOG,(瑞士的資料太有用了, 感謝!!!)

      我是香港人啦, 關於冷漠那一點, 其實是外表而已, 香港節奏太快太忙, 也為了尊重各人隱私關係, 對陌生人不會無故熱情的, 所以貌似冷漠…但如有人在街人需要幫忙, 或問路什麼的, 大部分香港人也會幫忙, 很熱心的~~

      希望有機會, 你下次來香港也玩多一點~~~ 香港的大澳, 赤柱, 石澳那些地方可能比較對你口味啦~~

    2. […] Openrice 中文, Openrice English, English review by the Singaporean Noob Cook, 臺灣遊客的中文食評 Chinese review by the Taiwanese Christabelle (always fun to see HK through outsiders’ eyes) Share this:EmailFacebookTwitterLike […]

    3. Hi – I featured your blog on my review of this place 🙂

      請繼續寫/照相!

      http://hongkongnomnom.com/2012/09/24/true-hk-flava-australia-dairy-co/

    4. 那我應該很幸運啦~ 去過幾次澳洲牛奶公司, 侍應都好NICE哦~
      不過有可能是當時看在我是大肚婆, 後來又抱著女兒來吃, 所以很NICE?
      後來女兒越大, 越會搗蛋, 所以最近幾次都是外賣炒蛋三文治到九龍公園吃~

      它的炒蛋真的超讚, 每每想起又會想老遠跑去吃啦~ 或許明後天找個時間去吃一下~

    5. >>那個通粉…應該不是「溫熱忌廉(即奶油)雞湯」

      一般茶餐廳用的只是雞粉湯,上面有油,可能因為 湯底不知道加了甚麼進去煮+煎火腿的油。可是有些茶餐廳真的會用忌廉雞湯。

      忌廉,cream,鮮奶油,但不是牛油,在香港butter是牛油,台灣好像叫做奶油(?!)吧。忌廉雞湯,在香港一般是指金寶牌忌廉雞湯,也就是一種濃縮西式罐頭湯,普通超市有售,內容呈膏狀,一比一加水,明火煮開即可飲用。

      之前去過澳牛吃湯意粉,不覺得它用忌廉雞湯,只是雞粉湯(香港指的雞粉多半是家樂牌)。目測樓上的圖片,我不排除那是忌廉雞湯,但裡面的湯肯定不是一比一調的,水很多。

      著實說湯意粉或者湯通粉還不如自己煮,外面吃,很貴。這玩意兒不用甚麼功夫去煮。倒是澳牛那炒蛋的功夫不容易學。

    6. >>夥計板著臉,指了指桌上的早餐菜單,就站在我身邊等著我做決定,還不忘一邊注意四周是否有隨時要趨前服務的急差。

      茶餐廳的侍應都一個樣,然後澳牛的侍應最會板臉,令食客非常緊張,逼著你點菜,逼著你吃,逼著你走。雖然是有點不爽,不過它很多食客在門外排隊,侍應也有他們的壓力。

      >>見到這樣子,我也不敢怠慢,立即應了他「就一份早餐!」還沒來得及把話說完,夥計轉身就走了。

      其實在澳牛,點了餐也不知道自己點了甚麼的香港人很多,你不是第一個也不是最後一個…

      >>平常若是在台北,這種態度早就把人給氣死了嚤?

      別懷疑,香港人也很氣,只是看在炒蛋三文治份上才來的。

      >>牛油方飽與炒蛋就很好吃耶。很簡單的烤土司

      這就是澳牛的人氣食物吧,而且我覺得就只有這個而已。

      >>所以我就外帶一盒香港名產燉奶啦~有熱的也有冰的,我帶的是冰燉奶。

      下回試試義順吧,就在澳牛附近隔一兩條街。

      >>在香港,招牌總是這麼招搖,而且越大越好,橫過街更氣派

      那是因為澳牛真的很有名而且賺錢啊。點餐後五秒可上菜,連外國人的BLOG都會寫,說是囚犯餐(強逼安排座位、強迫跟別人坐一張枱、強迫點菜、強迫猛吃、吃完被強迫趕走)。

      • 有您的回應,真的精采。其實我對澳牛沒有多大的反感,可能真的是觀光客看熱鬧的緣故吧!謝謝您的回應,太有資訊性了!:D

    7. 說真的, 他們家的通粉很不怎麼樣…
      或者應該說香港人早餐習慣吃的通粉就這樣.
      倒是那冰蛋白燉奶現吃的話更是好吃到炸掉阿.
      我那次一個人吃了通粉後連幹了兩碗, 舔舔嘴繼續去隔壁麥恩記吃鮮蝦餛飩麵.

      • 建議還是去麥文記吧,麥奀記就別去了,兩家店與澳牛也在同一條街。

    8. 上次讀書會去了一間茶館
      一間生意不是很好也低調的茶館
      但我覺得質感很好
      能夠不帶筆店去享受會更好我覺得~呵
      有機會你可以去造訪一下喔
      http://lifepoem.pixnet.net/blog/post/29761979

    9. 不知嘴挑還是怎樣,覺得還可以入口的就只有燉奶><

    10. 嗯…沒有會想吃ㄋㄟ…

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)