[記食] 彰化基督教喜樂保育院 喜樂水餃 試吃 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 彰化基督教喜樂保育院 喜樂水餃 試吃

Posted on by 2 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 喜樂水餃

    寫這篇文章之前要先告解。大概在八月初的時候,任職於Yahoo! 公益頻道的李怡志大哥發了個私訊給我,問我願不願意試吃喜樂水餃。其實現在很少接試吃了,不過基於李怡志是我向來尊敬的前輩老師,我爽快地答應,同時也給了他宅配地址。可是我一直等啊一直等,從八月一直等到九月,始終沒有任何消息。想說是不是漏訊了,抑或者中間有什麼變化。再加上我開學了自己也忙,也就沒去追問李大師這件事。直到九月中的某一天,我打開辦公室的冰箱冷凍庫,才發現…水餃就冰在裡面。囧a

    宅配來的水餃有高麗菜與韭菜兩種口味。上了喜樂保育院的網站一看,才發現另外還有泰式香辣與黑胡椒口味兩種(喔我好想吃吃看泰式香辣水餃喔),每包約30顆,不管口味都是 100元。以手工水餃來說,算是很實惠的價格。

    包裝上也不馬虎。我還滿在乎團購產品在包裝上有沒有下功夫的,不是說要包裝的多花俏華麗,而是該有的都不可缺少,好比說完整的包裝、清楚的商品標示(製造日期、保存期限、原料、保存方式),甚至如果有其他更詳細的額外說明更好。畢竟這些資訊都完整了,購買客戶也會比較放心。喜樂水餃在包裝上就滿用心的,上述都不缺,甚至包裝袋背後還有一些水餃的烹煮創意料理食譜。

    喜樂水餃

    水餃不算小顆,每顆的外型都宛如元寶,完整漂亮。

    喜樂水餃

    下鍋煮,水餃皮也不容易破。

    喜樂水餃

    我隨意拌了沙茶與麻辣醬當一餐吃了。我向來認為,水餃不就是這樣?就分吃起來喜歡,跟覺得不好吃這兩種(這不是廢話嘛?XD)。不好吃的水餃就像是很多超市賣的便宜水餃,小顆、皮太薄一煮就破不說,內餡也少,可能唯一的優點就是便宜吧?好吃的水餃,皮稍有厚度(但當然不能太厚),下水煮過吃起來還帶有彈性。內餡調味適當,最好是不用沾醬吃就剛好的鹹度。至於肉是不是豬後腿肉,我自己嘴拙,不一定能夠分辨出來就是了。喜樂水餃是好吃的這一種,而且我還跟 H 說,除了出外去吃八方雲集外,好久沒有吃到在家裡自己煮的水餃那樣讓人滿意的了。

    喜樂水餃

    喜樂水餃

    喜樂保育院在初創時期原本是提供小兒痲痺學齡兒童的教育、輔導與訓練,如今過了大半個世紀,隨著小兒痲痺症的逐漸根除,已轉型為照顧智能障礙與中老年人失智的家庭服務。我非常認同如此的公益機構,除了靠外界善心捐款外,也能夠獨力拓展開源。而且重點是東西要好吃,才會讓支持者持續購買,而非只是因為出於同情憐憫,這樣恐怕就不會持久下去。喜樂水餃,不貴又好吃,真的很值得鼓勵。

    我要來問辦公室同事要不要團購,我想訂泰式香辣水餃啊^0^

    [聲明]

    為了達成廠商、讀者、部落客三贏的局面,同時減少誤解,請您在閱讀文章後瞭解以下事項:

    1. 所有產品均為廠商提供,並無任何撰稿費用;
    2. 所有體驗心得皆為本人實際體驗,然每人喜好不同,在各位讀者實際經驗後或許會有不同評價,請務必理解這一點。

    [info]

    財團法人私立基督教喜樂保育院  喜樂水餃
    http://joyce929.twbbs.org/xoops/
    臉書專頁 (很用心經營耶!)
    部落格

    凡訂購產品滿5000元(含)以上免運費及手續費,訂購水餃滿3,000元以上免運費
    可黑貓宅配代收款項(2000以下手續費30,2000~5000手續費60,外加運費)、郵局劃撥、ATM轉帳,約2~4工作天可收貨

     

    2 comments on “[記食] 彰化基督教喜樂保育院 喜樂水餃 試吃

    1. 你有要訂再叫我喔!我也好想訂水餃。

    2. 我記得以前有個師長曾經在喜樂工作過
      她說過喜樂如何照顧小兒麻痺的孩子
      原來現在喜樂也漸漸轉型了
      我也支持這樣的團體 🙂

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)