[記食] 行運茶水攤 再訪 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 行運茶水攤 再訪

Posted on by 6 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 行運茶水攤(華納店)

    總店:北市光復南路280巷34號   (Google地圖請按此

     

    行運茶水攤黯然銷魂飯

    一次食記

    去看 Hero 之前,在華納影城裡的行運茶水攤吃了晚餐。阿潑說是看我之前寫過,而她很想喝奶茶才走了進來,進來之後又覺得不點個什麼吃的又不太好,於是就點了下午茶套餐。小海跟我到的時候,阿潑已經把東西吃光光,沒什麼太大的評論。

    我看著讓人眼花撩亂的菜單,最後還是點了干炒牛河,而小海點了店家推薦的招牌黯然銷魂飯,還點了絲襪凍奶茶。

    不過送上來的時候,這黯然銷魂飯,表面上看起來的確與星爺食神版十分神似:一個沙鍋的蛋炒飯粒粒分明,上頭鋪了三兩片烤過的叉燒肉,表面有著油亮的紅褐色、一個糖心荷包蛋,以及兩朵翠綠的青江菜。

    只是壞嘴斗、標準奇高的小海吃了沒做什麼特別的評論,臉上表情也沒有太大的起伏。我沒多問。

    附湯則讓我有不安的感覺,因為想必是煮放了許久,貢丸明顯地分成兩層,浸在湯裡與露在湯外的顏色大不同。

    行運茶水攤黯然銷魂飯附湯

     

    我的干炒牛河,顏色比一般看到的深許多。河粉算有彈性、牛肉片普通,只是味道重鹹了,吃完得一直喝水。

    行運茶水攤干炒牛河

    我看了自己第一次的食記,發現幾乎沒什麼改變(後來證明,會忘記好不好吃的,通常都不怎麼樣)。食物本身沒太大推薦,所以只是求個好彩頭,希望吃完自己能夠行運。

     

     

    6 comments on “[記食] 行運茶水攤 再訪

    1. 氣死我了, 您有權利表達不滿, 但這畢竟是別人的地盤並非公共論壇, 請注重您的措詞. 不雅的咒罵已經被我編輯修改過請您見諒.

    2. 唯一一次,東西難吃到….想罵三字經,飯粒硬到.根本沒煮熟.XXXX.簡直是詐騙集團…大家千萬別去受騙上當.這老闆真是混蛋!混蛋!

    3. 叉燒飯, 那叉燒也太瘦了吧?
      然後那牛河的河粉, 怎麼是一片片的?
      顏色是還好啦~

      其實港式料理, 看起來很簡單, 要弄到差不多也不難.
      但是要好吃的, 就真的要一直認真的做很多年的才會好.

    4. 小唯剛點進來,也覺得這叉燒飯似曾相似,
      沒想到文中就寫出小唯的心聲了,
      外表看起來乾淨俐落的銷魂飯,不…是叉燒飯,
      感覺真會因電影的感覺提升不少,
      不過真正的味道沒嚐過,就不得而知了。

    5. 港式料理不知道為什麼
      好像很難模仿得很好

    6. 這一家我也是覺得還好罷了~

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)