[記食] 比利時巧克力之神 Pierre Marcolini 的甜點套餐@新光三越信義A4 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 比利時巧克力之神 Pierre Marcolini 的甜點套餐@新光三越信義A4

Posted on by 6 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • Pierre Marcolini

    比利時國家儘管小,聞名世界的美食卻有好幾樣:格子鬆餅、啤酒、薯條、淡菜,還有巧克力。2006年冬天我走訪比利時三座城市,其中一座是首都布魯塞爾。布魯塞爾找的到的連鎖巧克力名店除了 Godiva 與 neuhaus 外,還有另一家比較少人知道,卻比前面兩家都厲害的就是 Pierre Marcolini 大師的巧克力店。我當然沒錯過,前往朝聖一番。

    Pierre Marcolini 原本是甜點師父,拿過世界甜點冠軍,後來轉而研究巧克力,打造出厚度僅僅 3 mm 的巧克力超級薄片,非同凡響。事隔這些年,大師店內高雅時尚的黑色風格設計仍歷歷在目,沒想到這會兒在信義三越 A4 二樓也能再度見到。

    事實上當A4專櫃還在試營運時,S 與我就已經約好改天要來品嚐這裡的甜點午茶。幾天後我們就臨時約了個下班後時間,同時邀了阿蘭一起來享受大師作品。

    菜單上有七、八樣甜點可以選,所有甜點都附上特別為台灣研發的可可豆莢茶,服務人員細心為我們解說每道甜點的特色。最後我們點了三道甜點,分別是「飛旋」、「德沃爾」與「愛克萊爾共和國」。

    Pierre Marcolini

    「飛旋」是 Pierre Marcolini 得到世界甜點冠軍的作品,整體造型猶如一輪飛天月(或我們覺得很像附有提把的籃子)。甜點主體上層表面是鏡面巧克力,以及一枚染了梅橘色的牛奶巧克力。切開來裡頭層次鮮明,包括中間包的厄瓜多與迦納可可製成的慕斯,香醇濃郁,以及最底層巧克力蛋糕混以義大利Piedmont地區產的榛果碎片。榛果的香氣讓整個甜點味道更加昇華到嚐一口就飛天的層次,讓我們三個留下非常深刻的印象,大力推薦!

    巧克力甜點外,也不可錯過隨盤附上的香草冰淇淋。滿滿的香草籽,吃過才知道什麼是天然的香草冰淇淋。

    Pierre Marcolini

    德沃爾與飛旋造型有點像,只不過那一圈飛天巧克力變成平面的一彎月。另外在口味上,也與巧克力本格派的飛旋不同。德沃爾加了覆盆莓,因此口味帶著微酸。比較起來,我們還是喜歡飛旋。

    Pierre Marcolini

    Pierre Marcolini

    Pierre Marcolini

    吃完這兩道甜點,我們還有一個共識:Marcolini 的 macaron 作的並不好。:P 所以菜單中還有一道以 macaron 為主角的甜點,可能就不建議點(?)

    最後一道是「愛克萊爾共和國」,愛克萊爾指的是法式甜點中的閃電泡芙(l’eclair)。除了閃電泡芙外,還有巧克力蛋糕與巧克力芭琳娜(praline,夾心巧克力)。閃電泡芙內層包裹焦糖醬,頂上還有一片加了焦糖脆片的巧克力。巧克力蛋糕表現不俗,芭琳娜巧克力個人也覺得還不錯(但 S 覺得還好而已)。整個吃完,我們的選擇還是不變,給予飛旋最高評價,認為大師還是在巧克力甜點的表現上最精采。

    Pierre Marcolini

    Pierre Marcolini

    Pierre Marcolini

    最後值得一提的是可可豆莢茶。加了糖比較好喝,味道非常像阿華田,只差沒有牛奶口感。

    Pierre Marcolini

    除了甜點外,也有提供鹹食,多是法式鹹派之屬。

    品嚐巧克力之神的作品,代價不低。我們每個人平均攤下來要 555 元。

    [info]

    Pierre Marcolini 巧克力藝術沙龍
    北市松高路19號 (新光三越信義店 A4 館 2 樓)
    02-27220660
    供應時間:平日11:00~20:30、例假日前一天11:00~21:00

     

    6 comments on “[記食] 比利時巧克力之神 Pierre Marcolini 的甜點套餐@新光三越信義A4

    1. […] 請看迴紋針老師寫的:[記食] 比利時巧克力之神 Pierre Marcolini 的甜點套餐@新光三越信義A4 […]

    2. 您好~我是boc粉絲團的小編,因為喜歡您的這篇文章,想分享給我們的粉絲,所以將於7/13被分享到我們的粉絲團~如果有不方便或不妥再告訴我們拿下,我們會立刻刪除喔!謝謝您分享好文章^^

      也歡迎您來逛逛我們的boc粉絲團:http://www.facebook.com/bocshoes

    3. 今天恰好經過,就進去了
      坐下之後才發現一心一意想點的飛旋沒了,另外還有三款甜點(包括德沃爾)也都沒了
      服務生說是因為比利時那邊最近的供貨量減少,12/1之後會恢復正常
      menu上只剩三四款可點,只好點了「馬卡紅薩不隆」,是由macaron夾草莓和覆盆苺鮮奶油組成的甜點,外觀很像ispahan
      一邊享用時一邊用手機查了一下迴紋針的文章,才發現妳說PM的macaron表現並不是很好 XD
      不過今天吃到的這款並沒有讓我失望
      草莓的品質佳,覆盆苺鮮奶油滑潤但清爽,苺果的酸甜芬芳恰到好處
      macaron若單吃可能會覺得外殼稍稍乾硬了一點,較內層的部分又太黏牙了一點,但配上新鮮富含水份的草莓以及鮮奶油,卻是剛剛好耶!

      希望下個月有機會去嚐嚐飛旋啊~~

      • 嗯…我就是覺得這樣的馬卡龍不行啊~我們那時吃到的好脆喔>,< 也許加了奶油,而且放大之後口感比較好喔!

    4. (^U^)* YUMMY!!!

    5. 巧克力試過兩種
      玫瑰奶和焦糖鹽之花
      都非常好吃 尤其是玫瑰奶
      咬下一口 真的就像PM講話很誇張的公關所說的
      彷彿置身玫瑰園裡 玫瑰味真的好香

      朋友選的伯爵奶茶就沒有那麼驚豔
      而且還帶有辛香料的味道
      店員在介紹時沒提到

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)