[記食] 泰順街的糊塗麵 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 泰順街的糊塗麵

Posted on by 10 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 糊塗麵
    北市溫州街22巷13號(近泰順街,雲和街附近)02-23661288

    泰順街糊塗麵

    一個下午繞進了久違的泰順街,接近雲和街口,那家糊塗麵依舊掛著白底紅字招牌,上頭以類似鄭板橋 " 難得糊塗" 字體的 "糊塗麵" 顯得有點陳舊。以前住在附近的時候,竟然沒有一次踏進這家令人好奇的麵店,這會兒糊哩糊塗地吃到了。

    店家似乎故弄玄虛,也沒解釋什麼是糊塗麵,我們也刻意不問。望著牆上貼著影視名人在店裡搓拉著手工麵的合影留念,便知道這家麵店強調的是麵條。那就糊塗一下,點了一碗招牌的糊塗麵,與一碗四川擔擔麵。

    總覺店家老闆娘的態度也十分隨意,送上的糊塗麵與擔擔麵也看得出來海派不拘小節的態度。朋友的糊塗麵一整碗有著混濁的肉湯,加上寬麵條,青菜,蛋花,與肉絲。果真糊塗的要命!吃起來也像是在打混帳一樣,不要求什麼回味無窮的高湯滋味,麵條彈牙乃手工麵基本必要,因此我並不覺得有什麼過人特出之處。

    四川擔擔麵更是讓我睜大了眼!印象裡擔擔麵總得要有素淨的麵條,麻辣拌油,花生粉,幾片綠菜葉。不過眼前的這碗擔擔麵顯然天差地遠,我還以為店家弄成麻醬麵了。 這碗所謂的擔擔麵已經預拌好了,吃起來帶著些微麻醬麵的味道,除此之外就別無其他特色。要不是在點的時候老闆娘跟我再三解釋確認我要的是擔擔麵,否則我一定衝去問是否送錯了呢! 

     

    泰順街糊塗麵之擔擔麵

    一直到現在,我仍懷疑當天吃的究竟是不是直到現在我仍懷疑是否吃的是擔擔麵~傻傻的分不清楚。

     

     

    10 comments on “[記食] 泰順街的糊塗麵

    1. […] 一個下午繞進了久違的泰順街,接近雲和街口,那家糊塗麵依舊掛著白底紅字招牌,上頭以類似鄭板橋 " 難得糊塗" 字體的 "糊塗麵" 顯得有點陳舊。以前住在附近的時候,竟然沒有一次踏進這家令人好奇的麵店,這會兒糊哩糊塗地吃到了。 店家似乎故弄玄虛,也沒解釋什麼是糊塗麵,我們也刻意不問。望著牆上貼著影視名人在店裡搓拉著手工麵的合影留念,便知道這家麵店強調的是麵條。那就糊塗一下,點了一…更多內容 […]

    2. 哇咧 看到這一串批評還真是無言
      我是附近的住戶 我吃了好幾年了
      跟隔壁又貴又不怎樣的師大夜市比起來
      糊塗麵真是料多價格實惠 至於好不好吃當然是各人口味
      我是覺得還不錯
      會來吃的我看也都是附近住戶或學生
      觀光客都是去夜市
      哪會注意到這種"不起眼"的小店呢

    3. 呵呵我是不曉得老師為什麼要將這種不特別的店寫出來,八成是希望大家避開這般地雷吧!

      第二碗麵要是送上來就長那付好像吃剩的德性,那真的是不必了 。

    4. 蛋花湯和水餃還不錯啦
      麵倒是沒特別的印象

    5. 好懷念啊…我大學時常常去吃…其實已經遺忘了…

    6. 整體看來
      就是一間普普的小店

      最主要是吃粗飽的吧

    7. 我在去過一次後就心想不會有第二次了.
      事實上我吃不到半碗就吃不下去了.湯沒味麵沒勁.
      我真不知他們家是如何名聲大的.
      看了牆上老闆夫婦的照片不是在店家看到的,我那時心想是不是易主了呢?

    8. 麵店的名稱是為了做事隨意而取的藉口吧..XD

    9. 以前點過糊塗麵,但點過之後就沒在點囉…因為我難得糊塗阿
      我覺得那邊比較好吃的是水餃

      參考

    10. 真是難得糊塗啊~
      😛
      這樣子的店, 我大概去一次就"謝謝, 不要再聯絡了".
      我是很受不了那些弄的一塌糊塗的菜式.

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)