[記食] NineTing 19 American Deli | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] NineTing 19 American Deli

Posted on by 10 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • NineTing 19 American Deli 美式餐廳
    北市雲和街19號(政大書城旁,捷運台電大樓站 3 號出口)
    02-23620019 (熱門時段建議訂位)
    www.nineting19.com

    19NineTing綜合酥炸拼盤

    同事相中了幾副太陽眼鏡,打算從中挑一副,一方面想徵詢我的意見,一方面打算聚聚。女人再怎麼樣都非得有個可以說貼心話的同性對象,這是真理。

    眼鏡行在師大附近,於是順理成章地在附近找地方吃晚餐。這些我曾經再熟悉也不過的街廓,隨著那些日子的遠離而漸漸被遺忘,帶著刻意的心態。偶爾在電視上看到美食節目吹捧哪家異國餐廳食物多獨特地道,哪個小攤位老是排長龍,讓本來地方就狹小的夜市區在週末夜晚更是寸步難行。我笑了笑,想起曾經在這些店家採到地雷。

    同事跟我在師大路上尋覓著要吃什麼,終於在政大書城旁看到一家新開的美式餐廳,亮著藍色的招牌。說是新開的,至少也是這幾個月、半年的事吧?我離開畢竟已經一年有餘。店門窄小,但裡面很深,裝潢當然非常美國就不多說了,但重點就是一切都太新穎,連撥盤式的古董電話都亮晶晶的。服務生妹妹個個牛仔短褲粉色條紋襯衫,青春洋溢到不行。看起來像店長的男人告訴我們只剩吧台可以坐,猶豫了一下我同意了。後來證明是對的,因為接下來的客人必須等候超過一小時才可能會有位子。

    19NineTing燻雞蘑菇起司蛋捲

    我們不想吃多,只點了一個「綜合酥炸拼盤(220)」,一個「燻雞乳酪蛋捲(190)」,另外加20塊錢還附可樂。上菜速度算快,也或許是我們有久違的話題可聊。拼盤的份量大概適合1~2 個人,裡頭有炸魚塊、洋蔥圈、mozzarella 起司條、還有buffalo wings。炸工非常普通,沒有一樣能到被稱讚的地步,魚有明顯的腥、起司條有點像帶著起司味的軟糖、洋蔥圈沒什麼味道,雞翅又太焦了。但整體而言也不至於難以下嚥,我們還是吃的一乾二淨。

    之後燻雞蘑菇 omelette 送上,更是讓我們小小楞了一下,活像個大荷包蛋對折,跟一般的蛋捲實在不同。蛋捲上淋了蕃茄紅醬(另有松子青醬可選),另外還附上一片對角切的去邊烤土司,一球薯泥。

    19NineTing美式蛋捲之薯泥

    老實說,我喜歡吃美式蛋捲,就是因為那種刀一落、切開熱熱的半熟蛋捲,裡頭的蛋黃啦、起司啦…整個泌泌地傾流而出,這種景象對於起司愛好者來說是最最誘惑、最最激動不過的了!但這個蛋捲只能滿足這種慾望的一半不到。我只得輕輕翻開那對折的蛋,只見熱融融的起司安逸地躺在裡頭。

    切到中間蛋比較厚的地方就比較有個樣子了,也才有吃蛋捲的愉快享受。配上蕃茄紅醬,味道清新。

    薯泥有點甜,但我挺喜歡這種味道的。同事拿她來塗在土司上,捨棄店家本來就附上的奶油。

    19NineTing美式蛋捲仔細看

    我們邊吃,一邊先下了結論:要在師大附近找omelette,其實「中西美食」還是首選。而且平心而論,或許不能把 NineTing19 當成吃東西的好去處,反倒是學生聚會慶生的好地方。餐畢聊著說著,一大群高中生擠進店裡,忽然之間我發現是該趕快離開的時候。

     

     

    10 comments on “[記食] NineTing 19 American Deli

    1. […] 同事相中了幾副太陽眼鏡,打算從中挑一副,一方面想徵詢我的意見,一方面打算聚聚。女人再怎麼樣都非得有個可以說貼心話的同性對象,這是真理。 眼鏡行在師大附近,於是順理成章地在附近找地方吃晚餐。這些我曾經再熟悉也不過的街廓,隨著那些日子的遠離而漸漸被遺忘,帶著刻意的心態。偶爾在電視上看到美食節目吹捧哪家異國餐廳食物多獨特地道,哪個小…更多內容 […]

    2. bca, 我沒說我很瘦啊 XD

    3. 你描述的好誘人喔!可是起士感覺好像會變胖,妳都不擔心嗎,還是有什麼方法?(喝什麼茶或者做什麼運動?)還是就只是放心去吃?

    4. 謝謝推薦
      這家店就在公司附近
      一定找時間去看看^_^

    5. 大衛,謝謝你喔~

    6. dama, 感謝推薦!我真的離師大那裡越來越遠,很不熟了呢~

    7. 我愛你的部落格!!!

    8. 如果是美式餐廳的話,想推薦迴紋針試試浦城街的Evans。
      他們也有賣Omelette。不過我只吃過漢堡和Focaccia,都不錯!

    9. 上次和朋友聚會也去了那裡
      漢堡很好吃呢^^

    10. 看來
      這只能算是
      差強人意的一餐囉
      不過照片拍的美美的
      看起來還是挺誘人的呀

      其實
      在現今這人浮於事的現實社會中
      要找到個能聊些貼心話的人
      是越來越難了

      也許隨緣吧 ^_^

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)