[記食] 非凡推薦 雲麵屋 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 非凡推薦 雲麵屋

Posted on by 9 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 雲麵屋
    北市八德路四段247號(近東興路)
    02-25284527
    11:00 ~ 21:00(每月第一個周日公休)

    雲麵屋大薄片 Pork Slice

     同事說那家叫做「雲麵屋」的店上過很多報導,看起來很有特色,還說打算找個時間吃看看。

    雲麵屋賣的是大陸雲南騰充地區的麵點菜餚,店裡陳設也帶著一絲古風,入門的牆上則是貼滿了媒體報導放大印刷。我個人覺得這種宣傳顯的多餘,好吃的店家其實不需要這些來錦上添花才是。

    點了菜單上開頭的兩種麵,特製涼麵(80)、趴肉米線(90),另外再來盤大薄片(60)與麻辣豬肝(30)。過了用餐尖峰,店裡只剩半滿,我們的小菜很快地被端上桌。

    大薄片採用的是極薄的豬頭皮,幾乎可以透光地那樣薄。再拌上酸溜溜的特製醬汁、炒過的花生米粒、芝麻酥、油蔥酥、胡蘿蔔絲、洋蔥、蒜頭,最後慷慨地撒上香菜與蔥花。看起來這樣一盤60塊錢很划算,但事實上大薄片本身沒幾片呢!兩人分吃了幾口,不過六、七片吧?就只剩洋蔥段在底下當襯底。好吃是好吃,開胃是開胃,但份量有點少。

    雲麵屋大薄片仔細看 a close look at pork slice

    麻辣豬肝小小一盤,黑壓壓的。豬肝也是削的非常薄,但入口威力猛勁,麻辣的不得了。過癮!

    雲麵屋麻辣豬肝 Hot Spicy Pig's Liver

    麻辣豬肝還沒來得及吃完,太辣,兩口之間的時間得拉長,麵就送上來了。特製涼麵,說是以騰充地方的製作方式,用的是高級雲南米線(類似細麵),佐以同樣也是酸不溜丟的涼麵醬汁,大薄片該有的配料這會兒也都在。唯一不同的就是加上豬肉絲與木耳、豆芽。

    雲麵屋特製涼麵 Cooled Noodle

     

    雲麵屋特製涼麵仔細看

    趴肉米線是湯的。一端上來我便聞到一股酸味,有點像是筍乾那樣的味道,讓人不是太舒服。喝了一口湯,湯裡也的確有點酸,但卻不那麼討厭,是碗不油不膩的醇郁高湯。

    雲麵屋趴肉米線

    值得一提的是趴肉。當時湯麵一送上我趕緊看了一下趴肉在哪,舀了舀才看到這呈現淡淡粉紅、形狀蜷曲的半熟豬肉片。趴肉的口感非常特別,原本期待會有肉纖維,但沒想到入口後就像豬肝一樣化掉了。真令人狐疑這究竟是怎麼的一個作法。

    雲麵屋趴肉仔細看

    雲麵屋當然不僅僅只有這兩樣招牌,像是哨子麵、咖哩椰子雞乾麵、雲南破酥包等等,至於家常的餛飩湯、排骨湯、雞湯這裡也都找的到。想不花腦筋吃的經濟實惠,雲麵屋也有100元的湯 + 麵ABCD四種組合。

     

     

     

    9 comments on “[記食] 非凡推薦 雲麵屋

    1. […] 同事說那家叫做「雲麵屋」的店上過很多報導,看起來很有特色,還說打算找個時間吃看看。 雲麵屋賣的是大陸雲南騰充地區的麵點菜餚,店裡陳設也帶著一絲古風,入門的牆上則是貼滿了媒體報導放大印刷。我個人覺得這種宣傳顯的多餘,好吃的店家其實不需要這些來錦上添花才是。 點了菜單上開頭的兩種麵,特製涼麵(80)、趴肉米線(90),另外再來盤大薄片(60)與麻辣豬肝(30)。過了用餐尖峰,店裡只…更多內容 […]

    2. 真心不推薦這家!
      中午去吃,服務人員是一位40多歲的男子,一開始叫我吃涼麵,我說我再看別的,他丟下一句:「不吃妳會後悔」之後扭頭就走,這時我心裡己不太舒服,後來看了介紹還是試了涼麵,但我說可以換米線嗎?他又露出不耐表情….我說請不要加香菜,他就不耐煩的大聲說「沒香菜沒香菜什麼菜都不會有!」,後來我又聽到他和廚房服務生的話,說:「她要換米線啊,我也不想接這個客人,但沒辦法啊」,之後就走過來跟我說:「請妳下次不要換米線!」,我就說:「所以你們是不想煮嗎?」,還先叫我買單(我看所有的客人都是吃完才買單,是怕我跑掉不成?)
      總之感覺之差,也沒特別好吃,餛飩湯更是淡而無味的難喝!

    3. 後來發現店家人力有限,貼了那些媒體報導是幫店家介紹餐點的好方法!

    4. 這家餐廳就在我以前公司附近
      偶爾會去吃,每次經過幾乎都客滿呢!
      我每次去都吃涼麵或咖哩椰子雞
      大薄片不知為什麼我覺得有點腥
      得靠醬汁蓋過令我噁心的味道
      所以試過一次就不敢再叫了

    5. 很多奇怪的連線,我先擋掉一些,再觀察看看….

    6. 這家店我常經過耶,但是看到裡面的人不是很多,原來還是有美味的阿


    7. 我想吃這種雲南味
      好 就決定今晚衝了
      我也覺得搞一大堆什麼採訪報導在店裡很好笑
      好吃就好吃
      消費者自有評判能力

    8. 原本一開頭想稱讚大薄片的 , 原來是墊了洋蔥絲 , 呵呵~~

      趴肉應該是豬絞肉 , 不是肉片 , 所以化在妳嘴裡!!

    9. 看起來很好吃喔
      最喜歡類似南方口味的味道了

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)