[愛情] 感謝你的那些前女友 | | 迴紋針‧食攝幸也

[愛情] 感謝你的那些前女友

Posted on by 26 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 最近越來越有這樣的感慨。如果碰上一個好男人,一定要抱著感激的心,謝謝他的老媽、謝謝他的大姐小妹,或者謝謝他的前女友們。

    這麼說並不是抹煞男人天生的好潛質。以前教書,碰到很多學生個性好的不得了,他們彬彬有禮、會主動幫老師做事、同學之間也是兄友弟恭的,跟家長會上趾高氣昂咄咄逼人的老爸老媽,雖然有著同一組遺傳基因,但明顯表現出來的氣度就是不同。碰到這種狀況,我多半只能歸因於他們出生在吉時良辰,先天的秉性就是優良!

    然而大部分的男人卻沒有這樣的好運道。我們女人嘴上老繞著一句話:「好男人是教出來的」、「一個成功男人的背後,一定有兩個女人」這兩句話不是沒有道理,也不是女人自己往臉上貼金。從小開始,爸媽得不偏心溺愛這個男孩,該做的家事要做、該守的禮貌要守、該幫的忙要幫,該罵該罰他都不可因為是家中男丁就倖免。姊姊妹妹也必須適時地教他對於女生保持尊重,甚至告訴他不可以隨意拉學校女同學的內衣肩帶「啪」,跟他說女人MC 來脾氣會暴躁,要適時地忍讓體貼,提醒他最好奉上一杯黑糖薑茶、準備暖暖包熱水袋,MC 結束後還要玫瑰四物飲或中將湯來調補。

    開始交女朋友了,男人在家中的修煉於是被提升至真實感更高的層次。他可能被要求要溫馨接送(不準遲到),偶爾要浪漫地送上玫瑰與巧克力。每天打通電話報平安問候,一年的幾個重要節日包括西洋情人節、白色情人節、七夕、耶誕、女友生日、兩人在一起的週年慶都要準備好節目與禮物。眼睛偷看別人的乳浪臀波但只要摟著的是女友的腰,嘴裡還是得像沾了糖蜜一樣說「我愛的是妳」。倘若兩人住在一起,馬桶蓋預設值到底要掀還是要蓋,牙膏從尾還是從頭擠,襪子要不要翻過來再丟進洗衣籃、房租水電怎麼算,專心打 game 看漫畫上網的時候若女友換上性感睡衣在床上等候著,該怎麼辦。

    這些都只是初階訓練,基本常識,男人們在交了幾個女朋友之後,經驗值自然會知道以上都是因人制宜,不是每個女人都會這樣要求一致。事實上,有些女人會進一步明白教育他女人的心裡究竟是怎樣想。好比說女人之所以甘心願意跟他在一起,是因為知道男人的心中非常在意她,讓她覺得值得。這種在意這種愛意,不是說說就算,行動勝於空談,送禮物噓寒問暖這些事情僅僅是一個表徵,真正發自內心的,在自己能力範圍內的細心體己呵護照顧,才是最讓女人感動的。又好比說,男人只注重自己的需要,只看重自己的工作,女人就不要委屈自己,應該提出抗議,請他也應懂得傾聽女人的心情,看重女人的需要、體恤女人的工作辛苦。這樣的反覆訓練結果,男人最後會知道,要在餐桌上吃的到好吃的飯菜、在沙發上得到柔軟溫暖的擁抱與開朗的笑容,在床上享受熱情的服務與回應,自己也要付出相當程度的用心,記住對方的喜好、體察對方的想法、主動做一些讓女人開心的舉動。說男人像狗,在某些方面來說真的是十分貼切。

    所以如果遇到一條好狗,我們怎麼能不感謝那些先前的「 馴犬師」呢?遇到一個好男人,女人怎麼能不對他的那些前任女友心存感激呢?也或者,現在開始自己也來當個 馴犬師,把身邊的那條狗兒調教好,以後就算狗兒送人了走失了,至少也是功德一件。

     

    Category: 談情說愛 | Tags: ,

    26 comments on “[愛情] 感謝你的那些前女友

    1. 太心有戚戚焉了

      借分享網址到我的臉書好嗎?

    2. 所以我只能說千萬不要碰到初戀獻給妳的男人…那會非常之累,好像要從幼兒開始把屎把尿一般。

      現在就遭受這樣子的遭遇,有點想換條狗哩。(也許也是感情不夠堅定吧)

    3. chunwei, 乖…那你找到你的好女人了嗎?:)

    4. 看完怎麼覺得男生有點可憐的fu阿……還想起了陳小春的愛得好累 真的好苦….囧

      ps.我是好男人

    5. cutierock, OK了~

    6. 哈 迴紋針老師,我重複po文了耶,請幫我刪掉好嗎,對不起,麻煩囉 🙂

    7. cutierock, 不客氣喔~也謝謝你^^

    8. 迴紋針老師~我昨天也剛好和男性友人提到了這件事,文章真是寫到我的心坎裡了,請借我引用,謝謝
      ps可惜狗兒已經做功德送人了呢 🙂

    9. 挖咧
      我怎麼不是那個被呵護的那個?
      雖然我碰到的也是個好男人阿
      Orz

      我太獨立了嗎= =

    10. sherry, 呵~現在訓練還來得及嗎? 😛

    11. ooxx, 遇到一個好女人您當然可以感謝他的前男友, 這有什麼不對嗎?不然, 您也可以感謝老天讓你遇到一個好女人.

    12. 要感謝的人太多了, 只好謝天了..

    13. 那遇到一個好女人呢?要感謝她的前男友嗎?挖哩勒…

      說男人像狗?女人又像什麼?…大概像一隻自以為是的貓吧!

    14. 可惡~
      我的狗只會坐下和握手。
      😛

    15. cat, 妳現在還需要嗎? 妳們家那位? : )

    16. 打工男孩,那要繼續保持下去^^

    17. carlo, 昨天我看到你的留言,我哈哈大笑了~ 非常幽默 : P

    18. Beth, 我們在為女人們互相謀福利^_^

    19. 我以前也是別人的馴犬師啊~ 哇哈哈哈哈!想起來也挺得意的。

    20. 迴紋針最近養狗啦?

    21. 寫得真好…
      原來我是好狗呀…

    22. 寫得真是好啊~「所以如果遇到一條好狗,我們怎麼能不感謝那些先前的『馴犬師』呢?」
      各位女性同胞,大夥兒都要當個好的馴犬師啊!
      呵呵

    23. 學長,感謝幽默^^

      這不是青少年之間一直很流行的捉弄女生的把戲嗎? @_@ 我聽很多男生都說以前他們都玩過這遊戲…Orz

    24. 汪汪。

      那個拉肩帶"啪"是新流行的遊戲嗎?

      什麼時候國高中變成這麼恐怖的地方??

    25. lulala, 幾歲的人了, 還在玩這種插香遊戲…

    26. 頭香

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)