[記食] 生平第一次:牛角燒肉 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 生平第一次:牛角燒肉

Posted on by 1 comment
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 牛角燒肉

    本來是沒有打算吃聖誕大餐的,而且平常跟 H 也沒有任何的習慣會特別慶祝,不過幾天前 H 嚷著好一陣子沒大口吃肉,而且提到了「牛角」,我則裝著哭腔說我根本沒吃過。於是就打電話訂了聖誕夜當天中午的位子,一來避開晚上大餐的人潮,二來晚上吃那麼重口味的食物,對身體也不太好。

    我們去的是頂好店,就是跟有包廂的「牛角隱家」在同一位置的分店。提到這個,我們訂位還出了一點小問題:當天打電話的人是我,看到牛角網頁上的「復興店」,直覺這家就是忠孝復興站捷運出口旁的那一家,就打去訂位了。可是到了(我們以為是復興店但其實是)頂好店的現場才說沒有我們的訂位記錄,所幸現場還有位子,也順利進去用餐。服務人員說:「我們這裡是頂好店,復興店在中山國中站那裡喔!」呃…太容易混淆了啊 XD

    不知道其他分店怎樣,頂好店店內給我一種暗暗舊舊擠擠的感覺,其實不是很喜歡。不過服務生都年輕活潑,態度也都很不錯就是了。牛角的菜單有點讓人眼花撩亂,我們花了一點時間研究,打算捨棄店家配好的「兩人套餐」(共三種,價錢從1200~1400都有),以單點為主,因為這樣能夠吃到真正想吃的菜餚口味。

    點完菜之後,服務生先幫我們換新的木炭,同時教我們爐子的使用方式。再來很快地就送餐上來囉!第一道是凱薩沙拉(150元),光吃肉不行,一定得吃點青菜比較平衡。牛角的凱薩沙拉大概是2~3人的份量,因為用一個大碗公裝得滿滿的,要攪拌的時候得特別小心,否則菜很容易就掉出來。各種生菜都相當新鮮,不過個人覺得口味滿重的 😛

    牛角燒肉

    牛舌是店內單點很受歡迎的選擇,號稱「單點最強 No.1」。一盤有五片,有鹽醬(220元)與鹽蔥醬(250元)兩種。我們點的是鹽蔥醬,送上來才知道是除了鹽醬(牛舌上先以鹽與黑胡椒等佐料處理過)外,還外加一碗蔥醬。服務人員叮嚀,牛舌烤到稍微出血水後,翻面再烤兩秒鐘。烤好之後再捲蔥醬、淋上桌邊準備好的檸檬汁,就可以吃了!

    牛角燒肉

    牛角燒肉

    牛角燒肉

    我們照服務人員說的,烤出血水後翻面再烤一下就拿起來,大概是這副模樣。但事實上,這樣的生熟度吃起來,對我們來說還是有點生,咬不太斷。

    牛角燒肉

    於是接下來再烤,我們就隨心所欲了,烤到看起來比較沒那麼紅的時候才拿起來。捲上蔥醬,淋上檸檬汁,一整個送進嘴裡,真的是非常鮮嫩好吃啊!

    牛角燒肉

    另外還點了牛肉拼盤。這是不知道該點哪一種肉時的選擇,包括霜降牛五花、霜降腹胸肉、菲力、特選牛肋條,有鹽醬與燒烤醬兩種口味選擇,一盤 420 元。我們選了燒烤醬口味。

    牛角燒肉

    另一盤同時送來的是松阪豬肉。松阪豬肉的口味不少,包括特製梅醬(180元)、鹽醬、味噌醬、芥末醬油(160元)與特製梅醬及紫蘇葉(200元)。我們選的是味噌醬。

    牛角燒肉

    泡菜很貴(90元),而且只有一小碗,但是因為我很想吃,所以就任性地點了一份。與凱薩沙拉一樣,口味下的很重,不過我非常喜歡,太夠味了。這個也可以跟松阪豬肉一起吃。

    牛角燒肉

    第一輪的肉大概只點了這樣。接下來就是一邊吃一邊烤。服務生大概每五分鐘就會過來說要幫我們換烤網,頻繁到讓我們覺得有點太殷勤了。服務其實真的滿周到的。

    牛角燒肉

    牛角燒肉

    牛角燒肉

    牛肉拼盤裡頭,我們兩人都覺得霜降腹胸肉的口感比較好,不僅嫩,而且吃的到牛肉的肉甜味。相對的,牛肋條因為切的短短的,筋又多,所以不是那麼喜歡。有了這次經驗,下次再去就知道要點哪一種單點肉盤。

    松阪豬肉肉片大小比較不均一,烤完之後會蜷縮起來。而且有些肉片中間過於厚了一點,比較不容易烤熟。味噌醬口味偏鹹,不過搭配泡菜吃起來剛剛好。

    牛角燒肉

    牛角燒肉

    除了凱薩沙拉,我們還點了一道菜,奶油烤金針菇(100元)。肉快要吃完了,我們才放上烤爐烤。服務生說烤到冒白煙,就差不多可以吃了。

    牛角燒肉

    牛角燒肉

    這是口味很清淡的一道菜餚。比較麻煩的是,金針菇是一整把放進來的,根部的地方沒有整個切斷,所以在夾的時候兩個人得互相幫忙才行。

    牛角燒肉

    意猶未盡之餘,再跟服務生追加一盤綜合海鮮拼盤(270元),裡頭有蝦、花枝、柳葉魚、奶油干貝兩盅。

    牛角燒肉

    牛角燒肉

    柳葉魚都是帶子的(肚裡有卵),稍微烤一下就滿好吃的了。蝦也很不錯,很甜。最失望的是花枝跟干貝。花枝好厚,像是橡皮擦一樣很難烤。干貝盅裡的原本干貝就不太大(跟菜單上看起來差滿多的),烤完之後縮的更小了。囧a

    牛角燒肉

    牛角燒肉

    整個快吃完的時候,H 問我要不要叫甜點來吃。我考慮了一下,想說既然都吃大餐了,那就一鼓作氣、來一份黃豆粉冰淇淋吧!原本 H 說不要吃,後來冰淇淋上桌後說他吃一口就好。吃一口之後就停不下來,就這樣你一口我一口,他也吃了一半呢。黃豆粉本身的味道就很特殊,加上冰淇淋上面還有淋黑糖蜜。很棒的 ending。

    牛角燒肉

    我們點餐的時候沒有去細算價錢,還好帳單來並沒有讓我們嚇到,1749元。乍看之下滿貴的,不過算一算,兩個人如果跑去吃 Outback,也差不多這個價錢。

    牛角燒肉

    結完帳後,還拿到一張 9 折券。H 出來後還說下次要再來吃。出了牛角後,身上竟然沒有一般吃完燒肉會沾染的味道耶,真好。

    牛角也有吃到飽,699元加一成服務費,詳情可以看這裡

    [info]

    牛角燒肉
    http://www.gyu-kaku.com.tw/
    北市仁愛路四段27巷34號1樓(頂好店:忠孝復興站3號出口那條巷內、全家便利商店對面)
    02-27514514

    One comment on “[記食] 生平第一次:牛角燒肉

    1. 論環境,我覺得遠企後方的牛角挺不錯的。

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)