[記食] 東門甜不辣 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 東門甜不辣

Posted on by 14 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  •  東門甜不辣
    北市忠孝東路四段216巷32弄7號
    02-27216138

    東門甜不辣

    美食節目越來越多,蔡康永也來參一腳,有個「美味鑑定團」的節目。節目中以料理東西軍兩造PK投票的模式,邀請明星安排某一特定地區的美食路線,並且推薦幾項美食,邀請店家上節目當場製作給來賓吃,最後由來賓票選哪一造獲勝。看到的某一集正好介紹東區,裡頭提到一家「東門甜不辣」。過不了幾天我就找朋友就跑去吃了。

    一進店裡牆上惹人注目的就是滿是明星名人的簽名。除了甜不辣跟大腸麵線之外,也有賣桂圓糯米粥或紅豆湯之類的熱甜品。我們各叫了一碗甜不辣,然後再來一碗大腸麵線分食,單價全都是50塊錢,不算便宜。

    節目中說東門甜不辣採用上好的魚漿,連菜頭都是挑過的,而且也不是一直浸在湯裡面,所以不會爛爛的。但很無奈地,當天吃到的甜不辣硬梆梆的,一點也不香,大概反而煮的不夠。看網路上有人卻說她吃到的卻是有點太軟爛了。這樣看起來品質不是很穩定。

    東門甜不辣菜頭仔細看

    菜頭是真的挺好吃的,纖維很細,煮的味道也很透,很香甜。

    東門甜不辣之炸餛飩

    另外節目中還說東門甜不辣最特別的地方就是炸餛飩。這點就不符事實了,至少我吃過賽門甜不辣也是有炸餛飩的。而當天吃到東門甜不辣的炸餛飩也沒有很好吃,餛飩的內餡也是偏硬,跟軟爛的餛飩皮口感差很多,不是很協調。

    最後,甜不辣的醬是味噌,比較甜一點。比較起來,個人覺得延吉街另一頭的阿婆甜不辣,那種帶著黑胡椒衝勁的醬料,相較起來東門甜不辣的味噌醬稍微溫良恭儉讓了點。人各有所好,沒什麼好吃不好吃囉。

    東門甜不辣之大腸麵線Taiwanese "Angel Hair"

    大腸麵線更是平淡了,除了大腸頭之外。那大腸頭確實滷的非常有味道,不過跟沒什麼特色的麵線搭在一起就顯的相差過多。麵線感覺不是那種新鮮剛煮好的口感,我嫌爛了點。

    挑嘴的朋友從頭到尾沒什麼反應,我心知肚明其想法大致與我相去不遠。

     

     

    14 comments on “[記食] 東門甜不辣

    1. 我覺得東門甜不辣很好吃呢!畢竟開了十幾年老店了,價錢方面到是覺得還ok,現在物價什麼都在漲,理所當然摟@@老闆我覺得都很親切呢~都有看到再跟客人寒喧~去吃吃看摟=)大推

    2. 甜不辣太甜了且老闆態度惡劣

    3. 我也來去吃吃看,跟阿婆的,有啥不一樣呢

    4. 果然是食神附身啊,美食不敗喔

    5. Greg, 下週莎拉生日,有沒有什麼計畫?

    6. 我也好久沒有批評食物了…

    7. Eileen, 對啊!很多女生吃不了太多,吃一碗甜不辣就剛剛好,再加一碗熱呼呼的湯。超讚!

    8. 曉倩,我也喜歡阿婆甜不辣^^ 那個醬好經典。

    9. Rich峰,嗯…我覺得有很多家的甜不辣比這好吃哩~

    10. 打火兄弟fireman(呵),現在不勇了XD。不過PTT美食版參考價值雖然高,但還是得找到可信賴的 ID 以供參考。:)

    11. 好想念台灣的甜不辣
      吃完以後還留點甜甜的沾醬
      加上一碗熱湯喝最棒了

    12. 延吉街的阿婆甜不辣~不錯吃哩~
      本來想說你照的大腸麵線感覺還不錯~想說可以去試試~
      但,,,,,,,,算了吧!呵~

    13. 沒錯 , 這間不怎麼樣 , 不知道它在貴啥??

    14. 美食節目介紹的?看看就好,還是看PTT鄉民介紹的比較準,
      不過我記得迴紋針老師也有在上面發表過食記,你也是勇士之一.

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)