[記食] 久違 麵博士 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 久違 麵博士

Posted on by 1 comment
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 麵博士
    北市忠孝東路四段250-4號(金石堂隔壁巷內、四川吳抄手隔壁 )
    02-27710788

    06.10.11一次食記, 二次食記

     

    麵博士台式牛肉麵

    時隔一年有餘,再度踏進麵博士。在進去之前,我依稀記得上回去麵博士的經驗是不太好的,不過反正過了這麼久,或許會改觀也說不一定,再加上週末中午的用餐尖峰,沒想到麵博士店內居然冷清的要命,也正好投了我討厭人擠人吃飯的喜好。

    看了一下menu,好像有小幅度的修改,但印象中有的幾項如牛肉麵、手打冷麵都在。第一次來麵博士時吃的是牛肉麵,印象不錯,只是第二次跟同事來吃炸蝦烏龍麵就差多了,因此還是點了牛肉麵。牛肉麵居然也分了兩種啦?一個是普通的牛肉麵,一個是帶點小辣的台式牛肉麵,那當然是後者了。

     

    麵博士台式牛肉麵配料

    看著長得像店長的男人爬上爬下地在牆上裝飾聖誕花圈,服務生站在牆邊沒事做,一個洗碗老伯從廚房門裡探頭出來…我不禁想,難道麵博士生意變得這麼清淡?現在可是週六中午啊…發呆了不知多久,服務生小妹送上我的牛肉麵以及一些酸菜香菜等加料。麵博士走的是精緻路線,餐具擺盤向來講究。牛肉麵裡青江菜給的大方,牛肉大塊大塊的,紅燒的湯頭色澤深褐,看起來還真令人期待吃下肚的美妙滋味。

    我先喝一口湯,入口就感覺到帶勁兒的辣味,只是也許是因為加了辣,我嫌油了點。再吃一口麵…麵博士一向他們的手工庖丁麵自豪,麵條圓潤彈性好,吃進口中的確有一種呼嚕嚕的爽快。

    麵博士麵仔細看

    再喝了幾口牛肉湯之後起了變化。我突然間像驚醒過來一樣,發覺這牛肉湯越喝越油,而且似乎沒有什麼令人難忘的牛肉入味,我留了大半碗沒喝完。另外,牛肉大是大,但肉質一點也不嫩,柴,而且牛肉的肉腥非常明顯。

    麵博士台式牛肉麵牛肉仔細看

     

    這牛肉麵記得是180~200塊錢之譜。結帳的時候,服務生妹妹還送我一包庖丁麵,說是他們店裡週年慶。我拿著這包包裝精美的麵,心裡想,麵博士對 "麵" 的確是比較在行一點。

     

     

     

     

     

     

     

    One comment on “[記食] 久違 麵博士

    1. 有時候真的要相信名字…
      他們的專長只有麵條啊~
      😛

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)