[記食] 青田街 貳月咖啡 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 青田街 貳月咖啡

Posted on by 7 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 貳月咖啡

    在二月底去了一趟貳月咖啡。

    在師大夜市地盤之爭鬧的不可開交時,永康街那頭也聞到煙硝味,只是戰火尚未蔓延到青田街這頭,居民依舊開著自己的小店過著閑靜的日子。貳月咖啡開沒幾個月,得轉進巷子才看的到,進出來往的多半是拎著筆電書本的文青。「這樣的店除非聽人介紹,再不就是偶然經過,否則誰也不會注意到吧?」我應該不需這麼擔心才是。

    一般咖啡館的習慣是養隻貓,貳月則是有隻活潑的店狗。我一進門,店狗馬上熱情地撲上來。原本擔心店狗會吵鬧,所幸牠只是好動了點,偶爾看到認識的客人吠個兩聲。

    貳月咖啡

    貳月咖啡

    嚴格說起來,除了大量的木作外,貳月咖啡的裝潢沒有特別什麼風格,有幾處擺了舊式檯燈但並不刻意營造出仿舊氣氛。店內空間的利用算是相當寬鬆大方,多半是適合單人或兩人使用的桌椅,僅有一張四人桌,因此爸爸媽媽要推娃娃車進來也不是不行–如果不在乎有狗狗靠近或者會與周遭的安靜格格不入的話。

    貳月咖啡

    貳月咖啡

    貳月咖啡

    吧台座位擺了四張椅子,但頂多坐兩個人就差不多了。

    貳月咖啡

    貳月咖啡

    貳月咖啡

    我應該不只說過一次。咖啡廳只要有這種(不環保)的垂燈,文青咖啡館的氣質就整個出來了。

    貳月咖啡

    貳月咖啡

    窗邊的這個位子算是最隱密最有氣質的。

    貳月咖啡

    店狗不時在店裡鑽來跑去。牠每每看到我在動手動口吃東西,就會跑過用淚眼汪汪的眼睛瞧著我,鼻頭還不斷地抽動。大體上算是滿乖的一隻年輕狗兒。

    貳月咖啡

    我在貳月吃了中餐與午茶。中餐先點了薄荷巧克力熱可可與鮭魚起司土司。熱可可上的巧克力拉花很美,當場拍了照上傳到臉書獲得大家的好評呢!味道也滿不錯的,雖不至於非常濃郁淳厚,但甜度拿捏恰好,薄荷巧克力也增添一定風味。

    貳月咖啡

    鮭魚起司土司有附沙拉。或許是麵包大了點,鮭魚起司顯得略微小氣。然而這不是一道容易失敗的作品,只要食材新鮮,東西就會好吃。貳月咖啡的鮭魚起司土司就是這一種。

    貳月咖啡

    貳月咖啡

    餐畢開始工作。兩個小時過去,肚裡的土司也消化地差不多,該是來點下午茶的時候了。改點一壺熱伯爵茶與雪藏乳酪蛋糕。

    看到「雪藏」二字,我還以為又是阿餅的傑作,一問之下,老闆娘說是自己店內手作的。想想阿餅也沒將「雪藏乳酪」註冊成商標,只要是作法類似,大家都可以叫雪藏啊!貳月的雪藏乳酪是盛裝在冰淇淋杯裡,這種沒有經過烘烤的乳酪蛋糕,得冰冰涼涼的吃才好。老闆娘送上桌時也特地提醒我要把握時間好好享用;回溫了,口感就會遜色。

    貳月咖啡

    (這時候店狗又跑過來看著我啦XD)

    貳月咖啡

    熱茶的茶壺穿了一件毛衣,真的很貼心可愛呢!店主說貳月的伯爵茶是用阿爾卑斯這個牌子的(是永康街那家阿爾卑斯花園嗎?),我個人覺得薰香的味道有些淡。

    貳月咖啡

    結帳。哇~我一共吃了 590 元的東西耶。

    同場加映:歸途中青田街小風景

    「至少在破曉前我們很安全」

    青田街

    很喜歡這種圓圓的銅錢草,很可愛也很吉利,一直想買一盆回家放,所以回家途中經過建國花市,真的進去買了兩盆回家。其實之前同樣經過這裡,就看過同一盆銅錢草,夏天時分長得很茂密有生氣,現在或許經過整個冬天與春初的陰雨洗禮,葉子好多都枯黃了。

    青田街

    然後在銅錢草這家前看到一隻野貓。原本牠安安穩穩地伏在地上,看到我接近就站起來伸個懶腰。

    青田街

    青田街

    然後在我面前翻滾了幾圈討我歡欣。我心裡想:「你根本是隻狗吧?」

    青田街

    青田街

    還在我腳邊繞了兩圈。

    青田街

    喵~

    青田街

    [延伸美食]

    永康街人文美食地圖

    [info]

    貳月咖啡
    http://on.fb.me/JtG6Zu
    北市青田街13-1號1樓 (11巷巷口)
    02-23913376
    11:30-22:00 (週三休)
    有無線上網

    7 comments on “[記食] 青田街 貳月咖啡

    1. […] 青田街巷內的 貳月咖啡 […]

    2. 看見貓翻肚子 真可愛!

    3. 20多年前超市有賣一款莎莉雪藏蛋糕,所以雪藏二字好久就有了喔,我記得當時好像是這一款蛋糕必須冰在冷凍櫃,因此命名為雪藏,所以阿餅的雪藏乳酪,並不是獨創喔

    4. 很喜歡你照片的風格,謝謝你透過照片讓我看到更多的視野.. 🙂
      ps.貓咪打滾真的好可愛!!

    5. 其實傳統燈泡就真的比較不環保嗎? LED標榜自己是綠能產品,但不僅價格高昂,本身發光體是不發熱且又長壽沒錯,因為會發熱和比較容易故障的是後面的電路系統,且LED的演色性容易失真,燈光帶來的應是物品間的反差,而不是把生活照的和漫畫人物一樣平板。

    6. 好友善的貓咪喔~

      狗狗也很可愛^__^

    7. 我好喜歡貓咪伸懶腰的那張
      活脫脫像是貓的報恩裡的胖胖
      太可愛太促咪啦~ ^_^

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)