[記食] 邂逅一隻美麗的貓:自然醒咖啡公寓(圖多) | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 邂逅一隻美麗的貓:自然醒咖啡公寓(圖多)

Posted on by 14 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 自然醒咖啡公寓

    開幕不到一週的自然醒咖啡公寓,地點在科技大樓站的附近,對面是國北教大附小(謝謝網友指正^^a),與明星們常常聚集的知名夜店「操場」隔不過兩個門牌。樓下並沒有明顯的招牌,所以記好了地址後再去,會是個比較保險的作法。找到了地址,也請鼓起勇氣走上狹窄的樓梯上去。

    自然醒咖啡公寓

    店內空間不小,擺設也是最近時興的半老舊家具、有什麼就放什麼的混搭風格。對外窗面向著和平東路,好處是有採光極好的座位區,缺點就是擋不住車水馬龍的都市轟隆。

    自然醒咖啡公寓

    自然醒咖啡公寓

    自然醒的沙發看起來都舒服的要命,尤其是靠窗的那一個位子,搭著保暖的大毛毯,坐上去,再脫掉鞋子蜷著腳,看本書消磨一整天,想必是個美好的經驗。

    自然醒咖啡公寓

    自然醒咖啡公寓

    自然醒咖啡公寓

    自然醒咖啡公寓

    自然醒咖啡公寓

    看看這些老家具。它們多半用料與作工都非常實在,而且因為年代久遠的關係,表面都帶著歲月打拋過的痕跡:皮革透著溫潤的光澤、木頭刻印著溫柔的紋路,還有檯燈的紅燈罩、電扇的藍扇葉……。雖說台北現在有太多這樣的擺著回收家具的咖啡館,但似乎就是去不膩,看不膩。

    自然醒咖啡公寓

    自然醒咖啡公寓

    自然醒咖啡公寓

    自然醒咖啡公寓

    自然醒咖啡公寓

    自然醒咖啡公寓

    自然醒咖啡公寓

    自然醒店內播放的音樂滿講究的,而且店家常常會在他們的臉書頁面上提到他們的本日音樂。牆上也高高放著許多老黑膠唱片的封面。

    自然醒咖啡公寓

    說了半天,我想我該提那隻美麗的貓了。牠叫  Nini,是隻美國短毛貓。黑灰白的美麗條紋,茶綠色的眼睛,為牠贏得了許多讚嘆聲。

    自然醒咖啡公寓

    去過那麼多貓咪咖啡店,我這個沒養過貓咪的人都看得出來每隻貓咪的喜好與個性都各自不同。原以為這隻美麗的貓咪不喜歡與人親近,不過當我坐下來沒多久, 牠便試探性地向我靠近。先跳到隔壁桌上,左顧右盼了一會兒,接著就跳到我的桌上來。

    自然醒咖啡公寓

    自然醒咖啡公寓

    這時我的桌上早就已經送來水杯與飲料,牠表現出極大的好奇心,把我桌上所有的物品,包括水、飲料、相機蓋、筆袋通通嗅過一遍。原以為牠沒興趣後就會自己離開,可沒想到牠竟然就在我面前躺了下來。「這冷冰冰的大理石桌,你難道不冷嗎?」我好心地把我的毛外套鋪平在椅子上,想說牠會比較喜歡這種暖呼呼的地方。但牠就是不動耶。

    自然醒咖啡公寓

    我點的是去冰的土耳其奶茶(140元)。奶與茶的味道都不能說非常濃郁,嚐的到淡淡的肉桂與荳蔻香,算是取得一個平衡。而當天有的甜點有蘋果派與布朗尼,我選擇前者。烤的溫熱的三角形蘋果派,外頭是千層派皮。另外還有一球香草冰淇淋,吃起來綿滑香濃。

    自然醒除了咖啡、奶茶、甜點外,還有無咖啡因的茶、巧克力飲品,以及熱騰騰的夾餡磚餅。吃的巧,也吃的飽。

    自然醒咖啡公寓

    自然醒咖啡公寓

    貓咪第一輪躺了大概五分鐘,起身後喝了我杯裡的水(!),接著看到新進來的客人後,就跳下去找他們玩了。

    自然醒咖啡公寓
    自然醒咖啡公寓

    毛色真的很美麗啊!自然醒咖啡公寓

    Mini 最終還是選擇了我,在我腳邊磨蹭了一下,又跳上我的桌子。當時我已經把學生作文拿出來,改了幾張,結果就被牠整個霸佔住。

    自然醒咖啡公寓

    「你要幫我改作文嗎?」

    自然醒咖啡公寓

    不,牠其實已經老僧入定了。

    自然醒咖啡公寓

    第三輪,趁牠又起來伸展筋骨時,我趕緊抽了一疊作文出來。果然不出我所料,Mini 沒多久後又回到我的紙堆上繼續睡牠的午覺。這一睡,就是半個小時。老闆娘說牠之前從沒這麼黏過一個客人,我猜想大概是我身上有貓的味道?可是我沒養貓耶。推特上的網友說動物有特殊能力,知道誰對牠友善,喜歡親近對牠好的人。嘻 :目

    自然醒咖啡公寓

    自然醒咖啡公寓

    自然醒咖啡公寓

    找一個放假天,睡到自然醒,吃個豐盛的早午餐,然後晃到自然醒咖啡公寓去窩著吧!

    [info]

    自然醒咖啡公寓
    http://www.facebook.com/WakinUpCafeApartment
    北市大安區和平東路二段157號2F
    02-27096066
    13:00-23:00 ,週二休

     

    14 comments on “[記食] 邂逅一隻美麗的貓:自然醒咖啡公寓(圖多)

    1. 那請問你會願意再去嗎?

      • 有機會會再去啊!不過我去咖啡廳很重地緣的,比較習慣去自己方便去的幾家咖啡廳就是了 🙂

    2. 您好,去過自然醒後從GOOGLE 搜尋到這篇文章
      覺得您寫得非常好,所以轉載在我的粉絲團頁做分享,謝謝 ^^

    3. 昨晚剛好看了這篇文,但想到今日公休,當場決定晚上九點殺過去。
      晚上人少少的,傢俱們在燈光下很美。
      喵店長很可愛~
      可惜腹中滿載吃不下甜點….

    4. 超可愛!!!
      離猴子公司很近,找時間我也想去看看啊^^

    5. 看了您的文章也去光顧了!超喜歡這間店的fu~
      第一次去沒什麼客人整間店不會太吵雜,第二次去是假日生意超好~就有點吵鬧…
      (私心希望他們生意不要太好XD)
      店長貓咪叫Nini(妮妮)喔~牠幾乎都在睡覺耶…好羨慕迴紋針老師喔~~

      • 呃…所以是叫 nini,不是 mini XD 其實我上回去也有一點吵。^^a

    6. 你好!你拍的相片都好有質感,想請問一下此篇網誌的相片是用什麼牌子跟型號的相機拍的。謝謝!

      • 您好,謝謝您!相機是 Fujifilm X10喔!

    7. 我也去吃蘋果派了
      很舒服的一家店
      謝謝迴紋針的介紹啊^^

    8. 被喵咪黏耶!好羨慕喔~ *#w#*

    9. 窗邊景致真不錯,綠意昂然
      有想法的貓,真可愛

    10. 應該是國北教大附小才對

      • 啊!我果然又跟小南門那家搞錯了orz 謝謝您指正^^

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)