[生活] 好友的事業:彰化民族路 芯漾皮膚醫學美容中心(還有微針電波) | | 迴紋針‧食攝幸也

[生活] 好友的事業:彰化民族路 芯漾皮膚醫學美容中心(還有微針電波)

Posted on by 5 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 彰化芯漾

    自從今年年初開始注意醫美這一塊後,除了上網查資料外,就是在 FB 上徵詢一位皮膚科醫生朋友的意見。她是當年部落格剛開始流行,我們在無名小站時期因為美食而結識、會偶爾揪團聚餐的團友之一,同時也是我當時私底下很欣賞的一位部落客。不過這幾年以來,她結婚、開始自己正式的行醫生涯,然後有了小孩,也漸漸地比較少在寫部落格美食文章了。不過更令人開心的是,她換了個舞台,可以常常在一些女性雜誌或者 Fashion Guide 美妝大賞評比的醫師名單中看到她的照片,後來在台北東區幾所知名皮膚科醫美診所的醫師陣容中也看到她的名字。但是之前我並未開始注意醫美這個領域,機緣未到,只是默默看著她在噗浪上、臉書上偶爾說一些工作上的瑣事,卻從未跟她諮詢過任何專業問題。

    她是楊心怡醫師,只是在臉書一來一往的對話中,我還是習慣稱她昔日的網路暱稱,這樣親切一些。我知道她前一陣子忙著張羅在彰化市成立皮膚科暨醫學美容中心,也覺得老是麻煩她還真不好意思。3 月中,新診所開幕了,我主動跟楊醫師約,找了一個週末,搭了高鐵再換台鐵就下去彰化找她。

    她的「芯漾皮膚科醫學中心」就開在彰化市的鬧區,一整棟嶄新的透天厝,樓下一、二樓是羅眼科。後來我才知道羅眼科是她公公的診所,在彰化已經開業二、三十年,而他的先生也繼承父親衣缽,同樣是眼科醫師。父子倆人就擴大醫療設備與服務,搬到現址,再加上楊醫師的專業,才有了現在一整棟提供彰化鄉親眼睛以及皮膚方面的醫療服務中心。羅眼科一樓主要是看健保,二樓作為手術區,三樓就是楊醫師看診的皮膚科,在一樓羅眼科大門旁就有電梯直接可以搭上三樓。

    彰化芯漾

    楊醫師的婆婆特意規劃的小陽台空間

    整個空間是狹長型,一出電梯就是掛號櫃檯與等候區,還有一個小陽台,旁邊就是楊醫師的診間。

    彰化芯漾

    再往裡頭走,就是醫美手術術前的等候休息區,上了麻藥手術前都可以坐在這裡看電視看雜誌。等候時,護士也會送上茶水咖啡還有小點心。

    彰化芯漾

    彰化芯漾

    上鎖的置物櫃當然不可少。

    彰化芯漾

    再往最裡頭走,就是果酸煥膚的護理美容室。考量到作果酸換膚療程的朋友,跟一般美容雷射手術的療程不一樣,不需在各個診間移動,所以安排在最裡面的美容室,也可以避免打擾。

    彰化芯漾

    這裡是雷射手術前的拍照室。

    彰化芯漾

    這裡則是術後敷臉的休息室。芯漾的雷射美容手術,視情況或者依看診朋友的要求配合醫師的建議,術後 會/可 安排保溼紓緩或者醫學美膚點滴療程。

    彰化芯漾

    不過呢,當然也不只是參觀診所而已囉,還要麻煩楊醫師幫我施打「INTRAcel 微針電波」。楊醫師說她們進這台機器,廠商送了三個試打的探頭,我聽了好心動,所以就很厚臉皮地自告奮勇要試試看這台新機器。楊醫師考慮到我之前只打過最溫和的淨膚雷射,還再三問我我是不是真的要打,因為她先前幫她母親打,那還醫美經驗豐富、還頗能忍痛的母親經然中途喊停,說太痛了。我考慮了一下,但還是很阿殺力的說沒問題。我想,我也滿能忍痛的啊,只要做好心裡準備……沒問題吧?

    彰化芯漾

    就這這台 INTRAcel ,嶄新的樣子還包著塑膠膜呢。

    彰化芯漾

    先說明一下微針電波大概的原理。一般的電波拉皮是將探頭緊貼表皮層,將電流產生的熱能量打進真皮與皮下脂肪,以刺激膠原蛋白收縮並且重新恢復生長力,如此達到肌膚緊緻的目的。但有可能因為施打者的技術不好、缺乏經驗,沒有緊貼著皮膚或者沒有依照部位調整電波能量,造成皮膚表面的熱傷害(產生水泡),水泡如果沒有照顧好,術後還是有可能會反黑(當然反黑還是可以再打淨膚雷射處理掉就是了)。而微針電波的原理同樣是利用熱能刺激膠原蛋白,但是在表皮不會有熱傷害,而是透過細微的針頭,在很短的時間內刺進表皮層,通電,透過這些微針直接將熱能量注入皮下膠原蛋白區,所以皮膚表面會有微小的點狀傷口。因此,與電波拉皮同樣有緊緻拉提的效果,若多次施打,還可以治療因青春痘留下的凹洞凹疤或者粗大毛孔。(詳細說明可參考iskin網站)。不過若要比較拉提的效果,當然還是電波拉皮最有效最持久(難怪貴的要命)。微針電波的主要功能只是治療凹洞疤痕,與飛梭雷射很像,拉提緊緻算是個副產品。

    換上紙拖鞋、將包包置於上鎖的置物櫃後,護理師先帶我到美容室幫我卸妝,接著上麻藥。我之前打淨膚雷射時也沒上麻藥,所以這算是頭一回在臉上塗麻藥。剛塗上去沒什麼感覺,護士小姐還在外層加了一層保鮮膜,就帶我去休息區看電視雜誌了。不到幾分鐘,臉上的麻藥開始作用,刺刺辣辣的。又過了一會兒,護理師又過來說脖子跟耳後也都要上麻藥。呃……意味著,待會連脖子跟耳後都要打囉?光想到就開始皮皮剉。

    可是頭都洗一半了啊,那就只好繼續下去。

    楊醫師可能怕我無聊,過來看看我聊聊天,同時也給我一顆止痛藥。前前後後等了大概 30~40 分鐘,護理師幫我卸掉麻藥,然後帶我去拍照,拍完照就被帶到雷射室,也就是說我沒得反悔啦!

    彰化芯漾

    彰化芯漾

    微針伸出來的樣子,一共有 49 根探針。

    醫師先讓我看看機器,看看探頭。微針電波的探頭比我想像中小,就像個印章似的,上頭有 7 x 7 = 49 枝極細的細針。這細針突出的長度是可以調整的,突出的長度越長,作用的深度越深,但需要修復的時間也最久,最深可達 2.0mm,一般來說是打在臉頰,這部位的皮下比較厚,也比較需要拉提或者凹洞治療。脖子的部份打 1.5mm 的,可以加強緊緻。額頭則打最表淺的 0.8mm。一個探頭設定為 2000 發,超過這個發數,擔心針頭會過於耗損,一來作用恐怕會受影響,二來針頭鈍了對皮膚表皮也會有傷害(至於發數的計算,我也不是很清楚,但機器上會顯示)。不過通常醫師都不會把 2000 發全部一次打完,在諮詢療程時,醫生會針對要改善的問題提供建議的發數,價錢也會隨發數而有所不同。

    施打前,楊醫師很親切地安撫我要我不要緊張,還給了我一個抱枕,痛的時候可以捏,接著就先試打了一發 1.5 mm 的在臉與脖子的交界處。那個地方剛好麻藥上作用的深,所以只有一點點好像被針「碰到」的感覺,讓我放了 100 個心,不痛啊!然後楊醫師就開始咔咔咔地開始打了。然後感覺護士有時會伸手過來輕輕地吸掉滲出來的血。

    哈!說真的,我覺得打微針電波好像在臉上釘釘書針喔!因為每打一發,就發出「咔」的一聲,跟釘書機的聲音一樣,而且針頭從探頭突出來插進皮膚裡,也跟釘書針好像。楊醫師一邊打,我就想像我的臉上被釘上一枚枚的釘書針,把我鬆垮的肉都都釘起來,釘回原來的位置。所以我決定把微針電波取個小名叫「釘書針緊膚電波」!<–以後萬一哪個診所拿去用,要給我 credit 喔!XD

    但說不痛也不可能。兩邊臉頰這兩大塊肉真的是不太有感覺,額頭因為打的深度淺,也不太痛。但是靠近嘴角、鼻樑兩側、眼下這幾處的皮膚較薄、較敏感,所以真的滿痛的,甚至痛到淚腺就反射性地分泌眼淚了。不是我真的痛到哭,而是自動就掉淚了啊!另外在臉緣與雙下巴這裡也會有明顯痛感,但還挺的住。楊醫師很佩服我全程沒有唉唉叫,我想是她之前給我的心理建設做的很足,所以真正面對時反而才覺得不如想像中痛。

    全臉+雙下巴處打過一輪後,還剩下一些發數,楊醫師就幫我在一些比較需要拉提的部位,例如嘴角與眼下,特別加強,整個施打的時間前後大概 10 分鐘。

    大批人馬又帶著我回到術後休息的美容室躺下,接下來就是做術後海茴香導入與敷臉,以及彈力點滴的施打,這中間楊醫師只要忙完了看診,就來跟我聊天敘舊,前後點滴大概打了一個小時吧?打完後,美容師為我上了乳液以及防曬,楊醫師開了傳明酸及維他命 C 給我。

    楊醫師本身是長庚皮膚科的專科醫師,不過芯漾也有另一位蘇醫師是台大醫院眼部整形的專科醫師,所以也有提供雙眼皮手術。當天幫我護理的小護士,楊醫師說她的眼皮就是給蘇醫師動的刀,時間才大概一個多月而已,我完全看不出來呢!非常自然、漂亮。

    總之,真的要恭喜楊醫師。儘管這是個新的開始與人生的大挑戰,而且她除了一個兒子外,現在也懷著第二胎,不管在身體或者心理上,壓力一定很大,但我想新事業一定很快就會上軌道的!

    母親節要到了,很多孝順的兒女們或許不妨考慮讓媽媽年輕一下吧!所以住在中部愛漂亮的朋友們,或者任何皮膚問題,有需要的話可以到芯漾跟找楊醫師聊聊喔,我真的很推薦楊醫師,而且所謂「多諮詢沒事、沒事多諮詢」啊!:)

    關於楊心怡醫師

    衛生署登記資料

    資歷:
    長庚紀念醫院皮膚科專科醫師
    中華民國皮膚科專科醫師
    台灣皮膚科醫學會會員
    美國皮膚科醫學會會員(AAD)
    歐洲雷射美容外科學會會員(ESLAS)
    玻尿酸注射專業認証
    微晶瓷注射專業認証
    肉毒桿菌素注射專業認証
    BEAUTY美人誌雜誌指定顧問諮詢醫師
    各大美妝保養品牌指定諮詢合作醫師

    專長:
    雷射美容皮膚醫學
    肉毒桿菌素美容注射
    玻尿酸與微晶瓷注射
    一般皮膚醫學
    肌膚保養、美白、抗老諮詢

    [聲明]

    1.  本篇文章並無任何撰稿費用,純粹為替好友報導宣傳。楊醫師替我施打的微針電波為廠商提供試打的探頭,但術後導入與點滴乃醫師熱情提供的服務,在此特別感謝楊醫師;
    2. 所有參觀心得皆為本人實際體驗,然每人喜好適應不同,在各位讀者實際經驗後或許會有不同評價,請務必理解這一點。又,此乃切身相關,請務必多找醫師諮詢,挑選適合自己的醫師與療程。

    [info]
    芯漾皮膚科診所
    http://www.youngskin.tw/
    彰化市民權里民族路425號
    04-7289299

    芯漾皮膚科的衛生署登記資料

    5 comments on “[生活] 好友的事業:彰化民族路 芯漾皮膚醫學美容中心(還有微針電波)

    1. 你好,

      很想嘗試看看
      可以詢問價格大約是多少?
      並且效果可維持多久?

      謝謝您

      • 您好,請自行打電話去診所詢價喔!我這裡不是診所,不是很清楚細節。

    2. 我也非常想念她的部落格
      沒想到她的診所在彰化
      謝謝迴紋針提供寶貴的資訊
      微針電波的後續發展要告訴我們喔~

      • 嗯她算是跟先生回鄉服務。之前還先去台中執業、試一下水溫。微針電波的文章其實已經寫好了,真的是血淚史呢XD

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)