[記食] 法琪歐義式餐盒 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 法琪歐義式餐盒

Posted on by 10 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 法琪歐餐盒創作坊
    北市陽光街 92 巷 7 弄 2 號
    02-26272766 / (Fax) 02-26270567
    http://tw.myblog.yahoo.com/fagioli-888/
    午餐請於10 點、晚餐17 點前訂購

    法琪歐義式餐盒  法式起司雞腿

    上個禮拜帥哥小海當訂便當小弟兼信差,發現了一張夾報,是附近便當店的宣傳。「看起來不錯耶…」發現這個新的午餐選擇,他還挺得意的呢!

    我不喜歡吃外面便當店訂來的便當,連自助餐都很少吃,可看到這個很不一樣的「法琪歐義式餐盒」,我也忍不住捧場了。法琪歐餐盒的價錢比一般便當都貴一點點,大概在80~100塊錢之譜,雙主菜的雙拼餐盒是120 塊錢。不過它每天都會有一個80元的特價餐,大部分的同仁也都點當天的特價餐「北義富烏利香烤嫩豬排飯」,我自己則是選「法式起司雞腿排飯(90元)」。

    送達的時間很準時,而且餐盒外觀也乾淨整齊,溫度也還維持的不錯。我趕緊領了飯盒打開來看…「咦?起司呢?不是有起司嗎?」

    法琪歐義式餐盒  起司雞腿仔細看

    原來起司都因為飯盒送達的過程中冷卻了,在雞腿的表面凝結了,所以沒有熱融融的感動起司了!不過仔細看,起司上頭撒了一些 basil,店家很用心喔!

    咳咳…我也不是不講理之人啦…平心而論,這塊腿排份量很足,去骨,而且厚度一整塊都相當均勻。翻過來沒有起司的部分,可以看得出是先帶皮去炸過。

    法琪歐義式餐盒  起司雞腿背面仔細看

    咬一口,肉還滿嫩的,而且也不會乾巴巴,大啃雞腿很過癮,而且不用擔心有骨頭的麻煩。

    法琪歐義式餐盒  起司雞腿斷面仔細看

    配菜有四樣,三道菜,顏色都很鮮綠漂亮,還有一個肉丸子。

    法琪歐義式餐盒配菜2

    法琪歐義式餐盒配菜1

    法琪歐義式餐盒配菜4

    法琪歐義式餐盒配菜3

    這是老闆訂的 120 元雙拼餐盒(果然是老闆 XD),有香草雞腿與威尼斯魚兩種主菜,也因此飯盒比我們一般的都大。不過他說他吃不完。

    法琪歐義式餐盒 歐陸雙拼  香草雞腿拼威尼斯魚  a luxurious lunchbox

    香草雞腿看起來也很不錯喔!真的有 basil 及 rosemary 在上面呢!

    法琪歐義式餐盒  香草雞腿仔細看

    這就是很多人點的北義富烏利香烤嫩豬排飯,裡頭是一片片的豬肉與洋蔥黑胡椒等燴製的醬汁。送來的時候是分開裝的,要吃的時候再淋在飯上。

    法琪歐義式餐盒  北義富烏利香烤嫩豬排飯 a lunchbox we Taiwanese usually have for a meal

    看起來超好吃!這是小海的便當,果然是有美感的人,連吃的便當都要鋪的美美的。: D

    法琪歐義式餐盒  北義富烏利香烤嫩豬排飯仔細看

    法琪歐還有其他很多選擇,像是奶油雞肉或茄汁海鮮焗烤(90)、印度咖哩雞丁飯(80)、米蘭彩虹鮭魚飯(80)、紅酒醬汁牛肉飯(90)…等等。在內湖、南港附近朋友,如果一般的便當吃膩了,或許會想偶爾多花一點錢、吃吃看好一點的便當吧?可以到法琪歐的部落格上看看喔!

     

     

    Category: 未分類 | Tags: ,

    10 comments on “[記食] 法琪歐義式餐盒

    1. 小天豬,你說什麼?停止營業啦?好扯。@_@

    2. 法琪歐一直是我們公司午餐便當店的固定班底,每個月總是會訂個2.3次(多的話4.5次呢),吃了1年多吧!

      雖然價格偏高,但他的主菜真的都滿好吃的,尤其是香草雞腿,又香又嫩!
      而且後來也有60元的特餐便當,料好又實在。

      今天要訂午餐,電話卻都無人接聽,上法琪歐的部落格才發現已經在月初停止營業了,公司同仁都好失望…
      唉~~午餐資料夾又少了一家好便當店了…>"<

    3. 我有吃過威尼斯魚排佐塔塔醬!!好吃好吃!!

    4. 這間之前我們公司也有訂過一次,但是感覺味道並沒有太好,送來時也比較不熱了,而且價錢又偏高了些,所以也就訂過那麼一次而已。

    5. 這樣的一個便當好實在…
      真的可以用物美價廉來形容耶!!
      好想午餐也有這樣的便當吃
      ^^

    6. 真的是很不錯的便當耶~
      不過離我太遙遠了啦~>.<

    7. 剛剛邊吃家X福便當邊看,突然覺得對我這便當都沒胃口了….真想拿去丟掉

    8. 這家我吃過法式芥茉豬排也ok
      不過主菜是意式,配菜卻都是台到不行,
      還蠻有趣的。

      對了,我同事說焗烤海鮮麵很好吃,有機會可以試試~

    9. 阿餅,我剛自己發現了,修了上面,下面也修了,但下面的連結卻沒修好XD 謝謝妳提醒我。

    10. 法琪歐的連結怪怪的…

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)