[記食] SunnyPie Brownie 陽光牌布朗尼 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] SunnyPie Brownie 陽光牌布朗尼

Posted on by 12 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • from阿餅

    那天嚼著天母吃吃看的布朗尼,覺得意猶未盡,便在 twitter 上許願說,如果能吃到阿餅做的布朗尼就好了。

    阿餅,女,有個部落格叫陽光派報,在她的twitter上的自介是這樣的:混搭SOHO部落客。混搭項目:英語教學、翻譯、國際領隊、手工烘焙與文字工。算起來也可以是我的同行,只是她對於烘焙的熱愛與功力,是我缺少且羨慕的。

    其實早在前年部落格大獎頒獎的典禮上,我倆就匆匆打過招呼,當時阿餅很熱情地說要寄她做的布朗尼給我,我因為嬌羞而禮貌性的微笑點頭。沒想到事隔一年,因為大家在twitter上的頻繁互動,終於能讓我吃到正牌的「陽光牌布朗尼」!

    阿餅現在也幫淡水一家叫做「有河book」的人文生態旅遊二手書店烤蛋糕點心。她手腳很快,我們在twitter上敲定好宅配送達的時間,布朗尼在某個禮拜一早上就送到了。

    打開一看,真是不得了,好大一塊!

    阿餅陽光牌布朗尼

    不過這不完全是給我的,阿餅還說分給 Jeph 跟 ROACH。我切成三份,還分了一點出來給一些同事吃。

    陽光牌布朗尼,跟天母吃吃看的口感很不一樣,是很細緻綿密的,吃起來真的是用嘴巴含的就會慢慢化掉,不像吃吃看那樣還有著如海綿蛋糕般的空洞。口味上是我覺得我可以接受的甜度,是個很醇郁的巧克力味道。

    阿餅陽光牌布朗尼

    要謝謝阿餅,真的太客氣了。我身邊很少這種巧手的烘焙師耶,所以能吃到這種友人手作的甜點美食,那比去外面買的更叫人感動啊!:D

    剛看到阿餅已經開始接受大家訂購蛋糕了,有興趣有需要的朋友,請點這裡

    12 comments on “[記食] SunnyPie Brownie 陽光牌布朗尼

    1. 乖乖不得了!!發現了您的網站.牽動了我的口水…害我也想跟著吃…
      哈哈哈哈
      看來改天也得麻煩您那挑剔的味蕾.告訴我一下.我的布朗尼是屬於哪一種的??
      呵.總之.真高興知道有你這種吃的很認真的人^^

    2. @麵,其實妳在文章裡放連結就好(這樣才收的到的樣子,我這裡文章後面也會顯示連結)。放在引用那裡好像不行說~

    3. 有耶 會不會是因為偶的文都沒人看ccc
      所以妳都沒收到通知
      不過我剛剛 把連結的網址 放在pixnet那裡的引用通知
      不知道這樣成不成?
      我很乖的喔 都只放連結 不偷的ccc
      ps.老師..這樣可以獲得好寶寶貼紙嗎? :p

    4. @麵,現在這個wordpress很妙,只要有收到外部連結,我都會收到通知耶!儘管沒有出現「引用網址」。麵妳網址有加超連結嗎?我後台沒看到通知@_@

    5. 老師..
      我找不到引用通知..
      所以跟妳說一下 這篇我有引用連結喔
      ㄟ..前面也偷連結了好幾篇:P
      像是餅餅牌的檸檬雪藏乳酪蛋糕與香蕉蛋糕
      下次要連結的是伯爵夫人戚風這篇

    6. 感謝迴紋針的介紹,讓我這不太逛格的人吃到阿餅的好手藝.
      真的好好吃喲~
      我訂了布朗尼和香蕉蛋糕,真的是讚啊!
      妳應該試試香蕉蛋糕的,真的是用料實在又好吃啊~
      這兩樣烤得熱熱的吃,更是美味喲~~~~^_____^

    7. 謝謝迴紋針連那篇連結都加了上去 😀
      決定開放訂購也是那天在迴紋針家留言後的心血來潮
      寫著寫著就決定乾脆公開了
      不然我真不知還要摸到什麼時候
      謝謝妳 [kiss]

    8. 阿餅,看阿餅妳寫製作布朗尼的心路歷程,覺得自己能吃到這辛苦布朗尼,實在太感心了啊!每次看妳們在討論有河,好像都感染到那種溫暖的氣息了耶~^^

    9. 迴紋針好眼力好細心!!! 我只在幾個網路據點悄悄的更新了個人簡介,還沒在我家公開說我轉行,就被迴紋針注意到嘍。

      是的,我已轉行成SOHO族。零星接一些案子,有團就去帶團,烤蛋糕也是,有河BOOK是一部份,也有朋友直接跟我訂。朋友問我這是中年危機嗎?不不不,我都嘛說這是中年叛逆 : )

      很高興迴紋針覺得蛋糕還不錯(*大心*)這種口感是我自己反覆實驗摸索出來的,我很執著好的布朗尼除了巧克力味要夠濃(我加了法國進口100%可可粉呢),口感必須是微溼潤、紮實不膨鬆但仍柔軟,太乾太溼糊或太硬都不是我喜歡的。甜度也是琢磨了許久才定案,真的是要有點甜又不太甜啊。不膨鬆的部份是因為我一絲絲發粉都沒加,雖然成本很傷(發粉是膨脹劑,加了以後蛋糕就長大了),朋友吃了驚喜的表情讓我覺得很值得 : )

      說到對烘焙的執著,是有那麼一點,其實算病入膏肓…現在我已不敢隨便鼓吹人來玩烘焙,這是條不歸路啊 XD

      順說,[url=http://blog.roodo.com/book686/archives/2549607.html]有河BOOK[/url]常讓人以為是二手書店,尤其最近中時開卷版廿週年借有河的場地拍了一支[url=http://sunnypie.bloggerism.net/archives/006183.html]公益短片[/url],讓人更容易搞混。鄭重聲明一下,那只是劇情,有河BOOK以新書為主,二手書僅佔小部份…就像片中的男女主角是電影練習曲的演員東明相和作家郝譽翔,不是店主人686和隱匿,呵呵。

    10. 嗯嗯,超好吃的喔!想吃的人不用想像啦!去淡水的有河Book就可以吃到啦!

    11. 吃到親友做的蛋糕,總是更有不一樣的感受呢!
      這塊布朗尼真的大(笑).
      看起來溼度很不錯呢!
      呵~一定好吃的吧!

    12. 哇阿
      好大一塊勒
      只能想像那滋味囉

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)