[記食] 信義誠品的 大福豬排 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 信義誠品的 大福豬排

Posted on by 1 comment
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 大福和風食堂  誠品信義店

    參看 南京東、建國北路一次食記  二次食記

    信義誠品大福豬排黃金里肌起司捲 Japanese Donkatsu (pork chop) roll with cheese

    吃藝人阿雅開的「大福豬排」不是第一次,只是之前都在南京東路那家總店吃的,沒在誠品信義店這家吃過。這家大福是在誠品信義地下樓美食街裡,位子不多,不過裝潢布置上依然用心非常。朋友跟我臨時跑去,原本期待大概沒位子了,不過招呼的店員說如果是吧台那只要再等個10分鐘,我們點頭答應。

    坐在吧台吃肩並肩感覺也挺好。友人點了起司豬排,而我沒什麼食慾,只想吃清淡的烏龍麵,所以就點了一份炸蝦烏龍麵。炸蝦烏龍麵有兩種湯頭,濃郁的咖哩與清淡的昆布,那想當然爾是後者了。

    其實我並不覺得大福的賣的純豬排很好吃,豬排本身的肉質有點太老硬,不夠 juicy。不過有包蘆筍啦、蔥啦…等等的豬排捲,倒是很不錯,因為多了額外的搭配,沖淡了豬排本身的缺點。這次朋友點的起司豬排,也是差不多,豬肉本身不夠精彩,而且薄薄的一層肉而已,只是多了半融化的起司,感覺好多了。不過這起司豬排的炸衣,似乎不太聽話,跟肉會發生「金蟬脫殼」的狀況,這就有點遜。

    信義誠品大福豬排黃金里肌起司捲仔細看 Japanese Donkatsu (pork chop) roll with cheese

    烏龍麵本身並沒有極端的好或不好,烏龍麵彈性很不錯,湯頭真的很清爽,而且放了幾朵青江菜。

    信義誠品大福豬排烏龍麵

    炸蝦也不是大福的強項,我只吃個一尾,覺得普普通通,但至少蝦肉還滿鮮嫩,外頭裹的炸衣也不至於太乾太燥。

    信義誠品大福豬排炸蝦烏龍麵之炸蝦

    Category: 未分類 | Tags: , , ,

    One comment on “[記食] 信義誠品的 大福豬排

    1. 之前有朋友大力推薦這家
      我吃了以後覺得普普通通
      沒有再去的動力
      主要是豬排不夠多汁 麵衣太硬降子

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)