[記旅] 就像在家一樣:九份 八番坑民宿 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記旅] 就像在家一樣:九份 八番坑民宿

Posted on by 3 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 九份 八番坑民宿
    http://www.8fankeng.com/

    八番坑&41民宿 蘭花房戶外露台

    挑了濕冷的冬日去九份,其實是有點自找苦吃,不過因為過夜的民宿都已經訂好了,不去也不成。可沒想到,這晚的留駐,卻是此次九份行最值得記錄的一段。

    行前友人探聽了值得推薦的九份民宿,得到一個「八番坑民宿」的答案。八番坑民宿,我也聽過這家,只是總覺得有名氣的也不盡然真的好,所以從沒考慮它。但既然都這樣說了,我們就上網看了一下八番坑的網站。八番坑有幾個住宿的據點,一是八番坑 cafe,一是八番坑&41,另外就是八番坑&舊道口,至於三處有什麼差別,我們倒看不出來,只是價格很合理,如果是小間套房,一晚2000~2500,相較其他民宿一晚就要三千塊以上,八番坑顯然是很划算了。

    趕緊打電話去訂房,老闆聽起來豪爽,說剩下 一間八番坑&41有個樓中樓的蘭花套房,一晚 2500。我聽了趕緊預訂。老闆說三天內要先匯訂金 1500匯完之後再通知他匯款後五碼。這當然沒問題。匯款完後,我通知老闆,老闆隔天查了帳確認無誤後,就送了一封簡訊給我,就這樣,訂房過程非常順利。

    到了九份後,原本想放下行李後再出來走走,可是走完了九份最主要的基山街,光憑地址還是不知道民宿在哪,只得打電話問老闆。老闆說要我們走到基山街 255 號,255 號前面有個往下的一小段小樓梯,下去就是「輕便路」,再往下沿著綠色竹子扶手的階梯一直走下去,走到盡頭,等他們的員工出來接。所以其實最保險的還是到了九份,打電話跟老闆說,跟他們約接人的地點。

    好不容易,終於到我們訂的蘭花套房啦!接我們的小姐非常俐落地介紹房內設施,收了尾款 1000,就把這間樓中樓套房整個交給我們了。

    我的老天,真的不是蓋的!超讚的耶!不僅應有盡有,簡直比我自己租的套房好上幾十倍不止!

    首先,房子是獨立進出的,呈長方形。一進去就是客廳與往上的樓梯,到處都看的到蘭花(人造的塑膠花)與黃金葛(活的植物)的裝飾,一整個朝氣蓬勃的生動。客廳裡有電視、沙發(IKEA的沙發床),電視旁邊有小點心、花茶、二合一即溶咖啡,旁邊還有開飲機隨我們用。除濕機也嘎拉嘎拉地運轉著。

    八番坑&41民宿 蘭花房擺設

    八番坑&41民宿 蘭花房電視

    廚房區有簡易的條理吧台,電磁爐、鍋碗瓢盆餐具刀子什麼都有,水槽也很乾淨,而清潔劑、菜瓜布(恰巧是全新的)也都備齊。冰箱理有新的土司、果醬奶油、三顆蛋、幾片火腿、水果、康師傅泡麵兩包、冰塊,全都是我們可以自由取用的。

    八番坑&41民宿 蘭花房廚房

    八番坑&41民宿 蘭花房冰箱

    廚房過去是浴室,整理得同樣很乾淨。有兩套毛巾、浴巾與拋棄式牙刷牙膏。沖澡淋浴可以做到乾濕分離,也有浴缸可以泡澡,提供潘婷洗髮乳與不知名的沐浴精。用的是瓦斯,所以水溫是夠熱的,剛好可以滿足我們風塵僕僕的兩個冷到發顫的遊客。

    浴室與客廳儘管是相連的,不過因為浴室有個抽風機,還有個很可愛的潛望窗戶,像是船上才有的那種,所以不至於整個客廳都會熱氣繚繞。

    八番坑&41民宿 蘭花房浴室一角

    八番坑&41民宿 蘭花房浴室

    再往樓上的閣樓走,就是睡覺的地方。超浪漫!有個小空間可以讓我們坐在墊子上看書聊天聽音樂(有音響喔!可以帶自己的CD去),連床鋪也都布置的好夢幻!周圍有蕾絲紗簾,從床上也可以看到面海面基隆山的景色。床上那隻長頸鹿,我好想把它帶回家喔 >"< 好像真的好好睡的感覺!

    因為陰雨,再加上九份能逛的地區真的不大,我們出去晃了一圈,早早就回到小窩來看電視吃零食了(十點多還煮了泡麵加蛋來吃,不是沿路吃回來明明很撐了嗎?XD)。睡了一晚的結果,床好硬,但真的超級好眠!沒有暖氣,但冷雨的晚上,有羽絨被加持,一點也不覺得冷。

    八番坑&41民宿 蘭花房閣樓

    八番坑&41民宿 蘭花房閣樓一角

    八番坑&41民宿 蘭花房床鋪

    早上起床後,我把冰箱裡的土司烤了幾片弄了早餐,還煮了半熟的水波蛋。水果也切來吃,再泡杯咖啡。「好悠閒喔!」是啊…這才是人生啊!這次八番坑民宿的 home stay 稱的上算是此次九份行最棒的一部份了!

    八番坑&41民宿  蘭花房露台眺望基隆山
    房間後面的露台,天氣好可以在外頭坐著看山看海喔!

     

     

     

    Category: ├台灣 | Tags: ,

    3 comments on “[記旅] 就像在家一樣:九份 八番坑民宿

    1. 我11月才去住過
      現在的環境根本不像剛開始那麼好了
      東西舊舊的根本沒有更新
      裝飾用的娃娃,小東西
      或是屋頂垂下來的葉子
      充滿肉眼可看到的灰塵,髒死了
      我打噴嚏打了一整晚
      廚房小小的,一用過就潮溼的不得了,排水功能很差
      電視離沙發太近
      床不舒服,沙發太硬,被子還重的讓人喘不過氣
      連冰箱的水果
      芭樂跟蘋果吃起來都是軟軟的
      不知道是放了多久的不新鮮水果
      根本看不見民宿有用心在經營
      這樣的收費,卻這樣的環境
      我真的非常的不滿意
      那一次的九份行,一行人都超不開心的

      • @飛飛,感謝您回報不愉快的經歷。退步這種事情真的很令人無言。

    2. 一直耳聞八番坑民宿很不錯,
      看了果然名不虛傳…
      那個可愛的長頸鹿在生活工場有在賣,
      喜歡的話可以去認養一隻回來陪伴度過這個冷冷的天氣~

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)