[生活] 迴紋針的童年照(張君雅小妹妹?) | | 迴紋針‧食攝幸也

[生活] 迴紋針的童年照(張君雅小妹妹?)

Posted on by 20 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 上課時我常在講台上搞笑,但說真的,僅有非常少數的朋友看的到我很愛演搞笑的那一面,五根手指數的出來吧?今天呢…想說寒流來襲冷的很的,大家也許笑一笑就暖和起來,就把小時候照片拿出來,讓大夥兒開心一下。

    我故鄉老家曾經改建過,而我的家人們各自都過著各自的獨立生活,我自己又過著吉普賽人的經常性遷徙生活,所以小時候照片早不知道到哪裡去了。這種「沒有小時候照片」的感覺很悲涼,彷彿生命中的某一部份記憶是硬被植入到大腦裡面似的,很楚門,明明有這樣的印象,卻怎麼也找不到證據。而我老哥一向擅長保存舊東西,所以好久以前就跟我老哥問過是不是還留著我小時候照片。他的答案給了我一絲希望,而這個希望在今年除夕夜被實踐了。

    你準備好要點進來看了嗎?

    超爆笑的啦!

    還懷疑嗎?上面那個就是我啊!XD 各位有沒有笑的很開心?我跟哥哥姊姊的年紀差很多,再加上小時候長的跟前面幾位兄姐實在差很多,他們都濃眉大眼,而我是瞇瞇眼,所以總是被笑「是從垃圾堆撿回來的」(這句話我想不只我聽過吧?應該很多人都是從垃圾堆或者石頭縫裡出生的 : P)。

    全家

    這張是在哪裡照的我當然不記得。問過老哥,他也說忘了。帶頂小帽、身穿紫紅棉襖的小盆友就是我囉!站著的是我老哥跟我老姐。那個年代的衣服與裝扮,現在看起來真的好經典!包括母親的外套剪裁、老哥的西裝格紋,老姐的眼鏡鏡框。

    吃甘蔗

    這當然也是我,啃著一根大甘蔗,開心呢!那個瀏海,以現在的角度看起來也是很流行的髮型耶!

    也是我

    更小的時候了。整個就是一顆球。我在想,現在七年級後段、八年級的小朋友大概沒看過真正的復古黑白照片了吧?我們家其實不是有錢人,但我有記憶以來,家裡就有很貴重的單眼相機了。我家中還有一位長兄,他對這種「玩具」很有興趣,所以我小時候照片還真不少。只可惜,黑白照片只留下幾張而已。

    下面這張才可惡!那時我剛要上小學,媽媽給我買了當時最新式最流行的金黃色達新牌書包(我還記得送一個水壺 Orz),我的這位大哥,像是小丸子的好朋友,小玉他爸一樣,便要我換上嶄新的學校制服、戴上橘色小帽,背上新書包,站在門口假裝要快樂去上學一樣。可我這人,超討厭拍照,從小就討厭當model,所以就不情不願地擺了個 pose 給他,臭著張臉。

    居然有人說,我根本就是張君雅小妹妹真人版。像嗎?

    小學一年級開學前  像不像?

    這我老爸,騎著一台白色的 Vespa。現在這種車應該都是收藏品了,珍貴的很。可是整台車看起來就是無敵帥氣,看那個置物袋在後座耶!「涵兜嚕」還垂著幾球小啾啾。

    騎著vespa的老爸

    我老爸年輕時真的是帥氣,額頭有高聳的風流尖,眉毛就是很義薄雲天的俠客眉,眼睛也深邃。不是我要說,真的與梁朝偉有幾分神似吧?

    我老爸

    「小時候胖不是胖」這句話還真不是說假的(雖然我長大了還是胖XD)但至少就比較像家裡的一份子囉。

     

     

     

    Category: 身分探 | Tags: , ,

    20 comments on “[生活] 迴紋針的童年照(張君雅小妹妹?)

    1. 跟張君雅小妹妹有像耶!!

      上課倫同學:X&*(&#@#
      迴老師:來吧,我們繼續…

    2. 伯父真的很帥
      但我覺得張雅君小妹妹比較有型好看XDDD

      你們二個大約30%相似度吧

      不負責真心講評完畢

      不要打我啊…………

    3. 好珍貴的童年照片喔!
      果然和張君雅小妹妹有幾分神似,
      迴紋針的眼睛現在大多了~~

    4. 好令人回味的照片呢!
      你爸真的是帥哥一枚唷!

    5. 說客,80 變喔? 那麼誇張? 我覺得那張張君雅的照片真的很讚!

    6. 辣媽,我老爸真的挺帥的,不是我在說吧? 呵呵~

    7. sophia, 哇咧~那我會不會被告XD

    8. 學長,我這是博君一笑,大家過年開心就好^^

    9. antiquity, 真的很像啊! 真的 😛

    10. Pinky, 看來大家的童年都差不多咧…XD

    11. isxin, 嗯! 我哥哥有用相本收著呢!

    12. 很可愛喔!

      女大80變!!

    13. 迴紋針
      你父親真的是帥哥一枚阿

      你跟張君雅小妹妹真的有像XD

    14. 迴紋針老師
      誰說像張君雅小妹妹不好呢?
      人家現在可是仿冒必究的註體商標

      迴紋針爸爸真帥…..

    15. 有像張君雅小妹妹^^

      p.s.伯父比梁朝偉帥,最後一張很讚,上尉帥哥有正氣!


    16. 我看到妳標題的張君雅小妹妹
      又看到那張小學制服照
      還真是有幾分神似哩
      😛

    17. 啊…不會搞笑啦..
      (不過看到"張君雅小妹妹?"的標題,嘴角忍不住上揚了起來~)
      娃娃時代我也是張君雅型的XD~拉長到幼稚園左右吧…雙眼皮才突然跑出來~
      看到啃甘庶後面那扇紅門,姐姐的黃棉襖,偉士牌把手上的球球串,
      還有迴寶寶坐在沙發上的那個髮型,上小學的新制服(我好像也有一雙紅皮鞋耶…)
      這些令人懷念的回憶,真的讓人心中有股暖意湧出~
      也順便祝你新的一年順心愉快 ~^ ^~

    18. 很珍贵的照片.一张一张地看过了…收好吧..

    19. michelle, 你老爸超勁爆啊!金黃色的喔?

    20. 我以前也是背金黃色達新牌書包,
      更猛的是我老爸不但騎偉士牌機車,後來還噴漆成金黃色的偉士牌。
      老爸年輕時還被星探看上,只是他已結婚了,所以明星夢沒了。

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)