[記食] 台北福華江南春08年菜 review | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 台北福華江南春08年菜 review

Posted on by 2 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 往年過年都是在老師家過,今年老哥特別說要我去他那裡過年(註)。也是啊…自從老哥入住新厝後,我就再也沒去過了,今年去他家過年也是理所當然。只是老哥平常忙得很,所以自然考慮預訂外帶的年菜。這次訂的是福華飯店江南春餐廳的江浙年菜。原來一整套是 6,888,但因為老哥太晚訂,過了預訂時間,只好單買。單買的結果就是缺一道菜,而且少了額外贈送的八寶芋泥。無妨,這些菜色也足夠讓人看看五星級飯店的年菜,說的跟做的距離有多少。

        註 我們家的小孩多年來四散各地,因此也習慣了不一起吃團圓飯。高中老師見我一個人在外,所以每年除夕都會找我一起去他們家過年。

    取年菜的流程動線

    從仁愛路福華的大門進去,就有明顯的指示,說明取年菜的要往左邊的電扶梯下B2,下樓之後就有一個櫃台、好幾位服務生列位等著。可能因為樓下有很多活動正在進行,所以這些工作人員會依照每個人來的目的給與清楚的指引。依照他們的指向,我往領取年菜的大廳走去。門口又有很多笑容可掬的飯店員工招呼,引導進入大廳。一進去就是一整排的櫃台,櫃台後方放了各式年菜,工作人員依照訂購單上的菜色,一道道拿過來讓我清點,確認之後讓我簽了名,然後一道道用大紙袋幫我裝起來。更貼心的是,還有壯漢員工幫我提到一樓路邊我停車的地方。

    年菜菜色

    除了一道土雞排翅是用陶甕裝的之外,其餘的菜色都是用可微波的加蓋塑膠容器裝著的。上頭標示菜名與內容原料、營養成分、熱量。我們把菜用微波爐或瓦斯再熱過之後就可以上桌。

    第一道  冷盤  精美三拼

    拼的是海蜇皮、炸鯧魚、醉雞。這三道的品質跟菜市場買回來的差不多,沒有什麼特別好的滋味。

    台北福華江南春08年菜 精美三拼

    福華08年菜 精美三拼汁醉雞

    第二道  干貝蟹肉燴芽白

    芽白是高麗菜嬰。我原以為是燉的軟爛,沒想到吃起來脆脆的。干貝跟蟹肉並沒有為整道菜增加什麼鮮美的味道。

    台北福華江南春08年菜 干貝蟹肉燴芽白

    第三道  乾燒大明蝦

    這是所有菜色中比較對我胃口的,有我喜歡吃的燙花椰菜,明蝦好大一隻,一捲一捲的吃起來很過癮,口感相當脆,味道則是有點甜甜的。

    福華08年菜 乾燒大明蝦

    第四道  紹興東坡肉

    老哥說東坡肉這道是福華的招牌。賣相的確是不錯,只是肥肉層似乎比一般的厚。青江菜有點黃掉了。另外還有附像是型狀如手帕般的方方正正的刈包皮,可以將肉包起來吃。

    福華08年菜 紹興東坡肉0

    福華08年菜 紹興東坡肉

    第五道  金黃土雞排翅

    這道最貴,老哥說就要三千多塊錢。但賣相很不好,一掀開陶甕,湯很混濁。撈起來看,裡頭ˋ有一整隻小型的土雞、金華火腿片,以及一大片排翅。湯的味道聞起來,不是我在說,實在有點腥,我們還以為是金華火腿的味道,但仔細一分析,應該是排翅的腥味。排翅沒有洗乾淨、處理好,或者品質不夠好,這些情況都有可能讓整個湯很腥。不過喝起來,倒是沒有這種腥味就是了。

    雞肉燉得很爛,湯匙一挑骨肉就分離。而排翅,果真如預料的可能品質不太好,有些居然變的白白的。

    福華08年菜 金華土雞排翅

    福華08年菜 金華土雞排翅仔細看

    外賣年菜實在跟自家親手做的不能比,不過省時省力的賣點,卻是很符合現代人的生活方式。老哥說要我不要挑了,他剛開始工作的前幾年,一個人過除夕夜,還吃過泡麵呢! XD

     

     

    2 comments on “[記食] 台北福華江南春08年菜 review

    1. 小公主,謝謝妳!也祝妳今年大吉大利。忘了妳們那農曆年不放假,還想說妳工作幹嘛那麼辛苦?XD

    2. 親愛的迴紋針

      祝福你鼠年行大運
      我還記得去年過年你的貼文 其中我留言說怎麼大家都穿短袖的樣子

      時間過的好快 又一年過去了
      我在這雖然不像你哥哥吃泡麵那麼慘
      不過我已經忘記除夕當天我在幹麻了
      只記得工作的特別晚
      Happy New Year

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)