[記食] 台北國賓飯店 A Cut 牛排館 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 台北國賓飯店 A Cut 牛排館

Posted on by 3 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 國賓A Cut

    前一陣子鮮少有機會上館子打牙祭,不過過年前還是特地跟 H 到國賓的 A Cut 牛排館好好享受一番。去了第一次後,H 念念不忘,幾個月之後,公司給他加了薪,開心之餘還說要再去一次 A Cut 慶祝,所以我們一共前後去了兩次,這會兒一併在同一篇寫出來。

    第一次去,我們兩人合點了午間套餐中給兩人份的「澳洲榖飼300日肋眼牛排」(16盎司,3000元)。我們倆都認為,這個價錢加服務費以及礦泉水費,對於沒去過 A Cut 的我們來說相當划算而且合理,而且倘若真的滿意,下次來就可以點再高貴一點的牛排了。除了牛排是兩人分享外,我們可以各自選擇自己喜歡的前菜以及甜點飲料。H 點的是蘑菇卡布奇諾湯,我則是法式洋蔥湯。甜點都是國賓的繽紛蛋糕房提供,我們點了法式烤布蕾以及草莓舒芙蕾,然後倆人都一杯咖啡。服務生說話非常輕柔體貼,而且動作靈巧且周到,給我們的印象非常好。

    第二次依舊挑中午去,我們倆都單點自己喜歡的牛排。我選了「匹茲堡式自然乾式熟成牛排」(12盎司,2600元),H 原本想點跟我一樣的,但盤算著如果點不一樣的,兩人吃到的也會比較多樣,因此選了單點菜單上的「Harris Ranch 自然乾式熟成牛排」(12盎司,2700元),然後加價 500 也做成午間套餐的內容。另外這次點了氣泡礦泉水。

    國賓A Cut

    兩次的餐前麵包都非常好吃。提供原味餐包以及穀類麵包每人各一枚,烤的香熱,再沾抹貼心回溫過的牛油一口接一口,讓等待中兩枚空虛的胃囊頓時舒服多了。麵包吃完還可以再索取,只是好吃歸好吃,我們都知道還要留位子給主角。

    國賓A Cut

    這是第一次點的礦泉水。而第二次點的氣泡礦泉水(120元)是義大利 San Pellegrino 這個牌子的,也是國內餐廳最常使用的氣泡水品牌。

    國賓A Cut

    第一次 H 點的卡布奇諾蘑菇湯,他個人非常讚賞。我想起 06 年在法國旅行,跟 S 在一間旅法美食家謝忠道站長推薦的Les Clos des Gourmets。當時分子廚藝正流行,我們第一次在這家餐廳裡見到以分子廚藝的手法「創作」出來的菜餚,心中免不了有一種「哇!」的驚喜感。如今「卡布奇諾濃湯」在台灣高級餐廳裡已經有些見怪不怪了呢。

    國賓A Cut

    我則是守舊派,點的是法式洋蔥湯。因為這是基本款,一定要點一道來試試看,才知道這家店熬法式洋蔥湯的功力如何。不過坦白說,眼前的這碗洋蔥湯,第一眼給我的感覺是上頭的起司好像太豐富了點。至於味道,我現在回想起來其實記不太得。東西好不好吃,我的評斷方法很簡單,如果事後很久仍可以回想起來它的味道的話,要不就是非常特別、非常美味,再不就是極差。A Cut 的洋蔥湯就是那種不好不壞的,所以事過境遷也就忘記了。^^

    第二次去,我倆依舊十分有默契,都點了沙拉。我點的是酪梨沙拉,而 H 點的則是凱薩沙拉。說到酪梨,我還滿愛的呢!雖然它熱量很高,但它營養價值豐富,所含的都是好的脂肪喔!是那種反而會降低膽固醇的脂肪。但平常除非是去美食街買現打的酪梨牛奶來喝,否則還不容易吃到呢。因此一看到酪梨沙拉,當然就不會錯過了。

    國賓A Cut

    國賓A Cut

    國賓的牛排,因為肉質非常好,而且上桌後鐵盤會持續加熱,侍者都是建議我們吃三分熟。牛排上桌前,都會先送上四種鹽。鹽可是牛排的好朋友!現在只要有機會享用高級一點的牛排,我寧可不要淋上什麼蘑菇黑胡椒醬的,那些都只會妨礙享受好牛肉的鮮美;只要一點鹽就好。

    A Cut 佐牛排的食用鹽包括法國鹽之花、西班牙燻鹽、喜瑪拉雅玫瑰岩鹽以及夏威夷竹葉鹽,每種鹽都會為牛排帶來不同的味覺體驗。H 跟我都偏好法國的鹽之花。我自己覺得玫瑰鹽也不錯。

    國賓A Cut

    這就是兩人共同享用的「澳洲榖飼300日肋眼牛排」。 H 就是被沾了鹽之花的這塊牛排迷上的,回來的路上、甚至到幾個禮拜後都念念不忘。

    國賓A Cut

    兩旁的肉質比較老一些,中間的就非常鮮嫩了。真的是非常適合頭一次來吃的入門款牛排喔!

    國賓A Cut

    瞧那中間帶著粉紅色卻不帶血的肉質!想像一下,切下一小塊沾少許的鹽,一小口一小口在嘴裡咀嚼,那種牛肉獨有的肉汁因為鹽的襯托整個被凸顯出來。另外還有烤蒜頭,不腥不嗆,也可以作為搭配牛排的邊菜。這就是我說的可以記很久的美食味道。

    國賓A Cut

    因為第一次的意猶未盡,所以第二次去兩人都挑戰大份量,算一算是第一次的將近兩倍呢!這是我的匹茲堡式自然乾式熟成牛排,侍者先請我將牛排切開,確認熟度。待他離開後,我才表露出我對於這塊巨大牛排的驚訝,眼珠都快蹦出來,因為我十分懷疑是否能夠獨自吃完。H 也一樣懷疑我。

    國賓A Cut

    匹茲堡式自然乾式熟成牛排,儘管是三分熟,但是外頭已經微焦。所幸裡頭把美味的肉汁給封住,吃起來帶著一點點碳烤的風味。不管與各種鹽或者烤蒜頭搭配,都相得益彰。

    國賓A Cut

    這是 H 的 Harris Ranch 自然乾式熟成牛排,份量同樣大,但這塊牛排上桌時就已經切開來了。我分了一小口來吃,覺得比我的匹茲堡式牛排還要有味道、還要好吃耶!

    國賓A Cut

    兩次的甜點我都選舒芙蕾,倒不是因為她多美味道地,而只是因為不太喜歡其他選擇而已。國賓的舒芙蕾烤的並不是頂好,兩次去吃,裡頭的口感有點爛,甚至帶著一點水。另外還附上薄荷冰霜。

    國賓A Cut

    國賓A Cut

    這是第一次 H 點的烤布蕾(附上覆盆子雪酪),我沒問,但看他的表情,他並不是十分滿意。

    國賓A Cut

    第二次 H 就點了他喜愛的巧克力蛋糕。其實也不能說是蛋糕,應該比較像巧克力膏,是用66%的苦甜巧克力製作成的。H 總算露出滿意的笑容。

    國賓A Cut

    餐後咖啡。

    國賓A Cut

    國賓A Cut

    我們應該還會再度造訪吧?畢竟 A Cut 牛排館燈光美、氣氛服務也都不在話下,牛排品質好,價錢也是我們可以接受的。兩次去都看到情侶、好友或家庭聚會,甚至也有一個人獨自前來用午餐的呢!

    國賓A Cut

    [延伸美食]

    國賓飯店阿眉快餐(期間促銷安格斯牛排買一送一食記)

    維多利亞酒店 N°168 PRIME 牛排館   –>同樣是牛排教父系統的頂級牛排館

    [info]

    國賓飯店 A Cut 牛排館
    http://www.acut.com/
    北市中山北路二段63號B1
    02-25710389

     

    3 comments on “[記食] 台北國賓飯店 A Cut 牛排館

    1. […] 168 牛排名字我喊得俗氣,然而論食物與裝潢可一點也不俗。位於大直維多利亞酒店的四樓,N°168 Prime 乃是牛排教父鄧有癸在離開國賓A CUT後到這裡擔任顧問的牛排館。不過,目前兩者的合作關係已經結束,菜單也全面換新。因此這一次品嚐到的,除了主菜牛排外,從前菜到甜點皆與上次截然不同。 […]

    2. 真的很不錯的樣子~
      看者看者口水流下來了~
      看樣子要把這家的順序插隊一下了^^

    3. 饞了~~ ^^*

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)