[記食] 何善之精緻涮肉‧傳統麵食 二訪 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 何善之精緻涮肉‧傳統麵食 二訪

Posted on by 2 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 何善之   精緻涮肉 傳統麵食
    北市復興南路一段5號(近八德路)
    02-27522818 (用餐尖峰建議訂位)

    要看較完整的紀錄,請參考第一次食記

    何善之精緻涮肉牛肉捲餅

    相較於第一次的經驗,第二次去吃何善之就比較有計畫了。儘管約的是禮拜二,因為同行的人一共有七、八個,我還是事先打電話訂了位。事實上證明好像也不一定有這個必要,因為當天去的時候,一樓完全沒有坐滿,而店家幫我們安排在二樓靠窗,加上我們,也只有另外一桌全家來聚餐的大桌用餐而已。

    為我們點菜服務的,這會兒可不是邵昕了,而是一位同樣是相貌堂堂的男掌櫃。我們人多,除了指定要酸菜白肉鍋之外,其餘的火鍋料不知道份量也實在無法拿捏該怎麼點。男掌櫃於是主動說要幫我們配菜,說可以將店裡的好菜納進來,又可以吃的划算便宜,這當然好囉。我說我在網路上曾幫他們宣傳,看看能不能招待幾盤小菜,他欣然同意,隨即吩咐伙計端來兩碟花生與拍黃瓜。不過說實在,我個人不會很喜歡這掌櫃的態度,不是不好,而是太好了,好到有點讓人覺得有些假面了。不過無論如何也真的無妨,畢竟就是來消費,也不是真實生活的相處。對了!另外除了跑堂的伙計之外,沒想倒還有美麗的青島啤酒酒促小姐呢。

    因為吃的跟上回幾乎差不多,就把不太一樣的菜色補充一下就好。

    這次多了一個當時菜單上來不及更新而有的新菜色,牛肉捲餅。掌櫃的說他們新找來一位作餅師傅,所以加了這個得意之作。一捲捲餅可以切成四段,所以我們叫了兩捲。這捲餅吃起來也的確好吃,餅本身有點油,軟中帶韌的。捲餅中間夾了滷牛肉與蔥段,香氣十足。吃起來的確比一般北方麵食館要好吃不少。不過說實在,燒餅夾牛肉還是比較優,我們後來還是加點了,與捲餅口感完全不同,因此千萬不可錯過。

    何善之精緻涮肉小羊肩

    何善之精緻涮肉小羊肩

    另外,上回因為是邵昕幫我們服務配醬料,對於沾醬料的內容比例完全不知情。這回在二樓發現有這麼一大幅所謂「黃金比例調味法」的說明,所以大家去消費不用怕沒人服務就不知道該怎麼配醬料了。這說明我想樓下配料區肯定也有。不過有些同事覺得這樣的比例結果太濃稠了不好沾(因為有腐乳醬的緣故),所以又自己去調了一盤。因此還是看自己喜好囉!這個黃金比例只是吃涮肉時沾醬的古法傳統,僅供參考。

    何善之精緻涮肉沾醬調配

    何善之精緻涮肉沾醬

    [寫過的酸菜白肉鍋]

    東區  哈爾濱餃王風味小館
    東區 長白小館
    金山南路、信義路口 北平西來順 (這是萬一排不到台電勵進酸菜白肉鍋、在附近的替代方案)
    八德路、光復北路附近 羊暘珍品小吃 (這是吃羊肉鍋的,單人份)

    2 comments on “[記食] 何善之精緻涮肉‧傳統麵食 二訪

    1. […] 相較於第一次的經驗,第二次去吃何善之就比較有計畫了。儘管約的是禮拜二,因為同行的人一共有七、八個,我還是事先打電話訂了位。事實上證明好像也不一定有這個必要,因為當天去的時候,一樓完全沒有坐滿,而店家幫我們安排在二樓靠窗,加上我們,也只有另外一桌全家來聚餐的大桌用餐而已。 為我們點菜服務的,這會兒可不是邵昕了,而是一位同樣是相貌堂堂的男掌櫃。我們人多,除了指定…更多內容 […]

    2. 對阿
      服務生會幫我們配
      看怎樣划算
      六位共吃$4631平均一個人$750很貴但是值得… 結果邵昕坐隔壁桌沒人跟我講= =
      男生太會吃
      我吃的很少
      = =

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)