[記食] 仟軒茶屋 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 仟軒茶屋

Posted on by 8 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 仟軒茶屋
    北市忠孝東路四段216巷40弄9號
    02-87713702
    11:00~21:00   週日休

    仟軒茶屋小菜

    好多年了。這家仟軒茶屋一直在想去的店家名單中,只因在眾多佳麗中她總立在最角落、臉上掩著面紗,根本不會急著要招手要你與她親近,於是就忘了她的存在。直到哪天她的名字偶然劃過心頭,時間天氣心情都很不錯。你愉快地(但帶著一絲地緊張)走到她身旁。

    仟軒位於東區 216 巷的小弄之中,斜對面是好吃的 La Quiche 法式鹹派店。推開小門,頓時走進一個不同的世界:暗黃燈光、日本老派演歌、藍染花紋棉布、稍嫌擁擠的席間、和服女侍端著茶盤穿梭著。很幸運地,並沒有客滿,我們被安排在角落的一個座位。和服女郎端了茶,順勢放了兩本厚厚的菜單在桌上。

    大致翻過菜單的結論是這樣的。幾乎都是定食,例如炸豬排、丼飯、天婦羅、炸蝦、烤魚、泡菜豬肉…等等的,另外也有烏龍麵,湯的炒的都有,價錢都在200元左右。沒有甜點飲料、單點也不過少個2、30元而已。還有幾樣小食配菜,蛋捲、飯糰、烤茄子,100元以內吃的到。

    我們很快地做了決定。服務生幫我點完餐之後,提醒我們前頭有自取的開胃小菜。這些小菜都是一些很道地的日式漬物,牛蒡、酸花瓜、榨菜等等的。其中牛蒡是比較好吃的,其餘的多半有點鹹。

    仟軒茶屋茶香鮭魚

    一整份套餐裡,除了主菜之外,還有一碗飯、三兩樣小菜、飯後甜點以及飲料。主菜茶香鮭魚,光聽名字就十分誘人。以半邊的鮭魚排烤的鮮嫩,最後淋上茶湯增添清香。份量有點多,對胃口小一點的女生或許要打包帶回家。

    仟軒茶屋泡菜炒烏龍

    泡菜炒烏龍綜合日韓飲食菁華。泡菜酸的入味、豬肉片不老不腥,烏龍麵條條彈性滑溜。這種暖暖的天氣下享用,真的非常開胃好入口。

    仟軒茶屋小菜

    小菜也絲毫不馬虎。關東煮食材新鮮,甜美的湯汁都煮進去了,一咬下去滿口盡是笑容。涼拌冬粉則是可吃可不吃,表現普通。

    仟軒茶屋小菜

    喜歡吃東西不無聊的我們,貪心地還叫了份柚香味噌茄子(100元)。真的是不後悔的選擇,入口綿密的味噌茄子,齒頰留有黃金柚的酸甜,兩者味道上調和地融洽。

    仟軒茶屋柚子味噌茄

    飯後和服桃太郎收走餐盤,小桌頓時空出來,接著和服女郎送上甜點飲料。甜點抹茶冰淇淋顯的很有誠意,一球完滿的青翠抹茶冰淇淋,淋上巧克力醬、灑上一把爆香米。輕嚐一口就讓人點頭微笑了。那麼,再配上熱熱的靜岡煎茶吧。

    仟軒茶屋飯後甜點抹茶冰淇淋

    葛粉,終於吃到葛粉了!想到了電影《花與愛麗絲》裡,女主角之一蒼井優與男主角約會時就是點了這個讓她露餡兒的夏日點心。吃起來有點像是粉條粉粿那樣有著好彈性的玩意兒,大概就像是台灣人夏天會吃冰米台目一樣的感覺吧?這葛粉配上黑糖汁,100分!還要再更消暑的話,微甜的冰抹茶是最適合的拍檔。

    仟軒茶屋飯後甜點葛粉與凍抹茶

    仟軒茶屋就是這樣的一塊玉,隱約地發出光澤,就等你發現她的可親與美好。我開始想念她了。

     

     

     

     

     

    8 comments on “[記食] 仟軒茶屋

    1. angelie, 我也覺得葛粉好特別,這是我第一次吃葛粉耶!^.^

    2. 葛粉好好吃,我也懷念起1月份的到訪,
      小小的店,預約用餐的人不少,
      下次可要早些去排隊。

    3. 蛋治,店裡很暗,所以有被我調整成清晰容易看的效果。不過食物的顏色是沒有太大差別的,頂多是因為亮度調的比較亮,所以顏色淺了。

    4. 這家真的是那一帶餐廳很棒的選擇呢!
      桃園南崁也有一家分店,不過價錢竟然比台北那家貴一些,很妙!
      好一陣子沒去東區了,很懷念那裡的滋味呢!

    5. 對仟軒印象極好,
      在很短的時間內連續去了好幾次,
      看到迴紋針介紹才發覺,我好久沒去了耶,
      要找個時間去回味一下~~

    6. 我又來了
      這家CEREAL店甚至也承辦婚宴

      太可怕了
      這種婚宴
      去一場也要包三千六嗎

      http://www.cereality.com/press/Wedding_Menu.pdf

    7. http://www.cereality.com/exp_virt.php

      我記得CHRISTABELLE有介紹過
      (是透過別人介紹啦)
      一家代人煮泡麵的店.

      在這裡, 這家店也有類似的精神:
      http://www.cereality.com/exp_virt.php

      不必在家吃泡麵, 不必在家吃CEREAL,
      而可以去店裡花大錢吃
      (我不是股東啦)

    8. 餐點看起來不錯.
      鮭魚排烤的很好啊, 茄子也有吸引到…
      那雪糕上的巧克力醬可以看出有用心的…

      不過顏色, 是相機關係? 那醃漬物也太粉紅了吧? 還有那個冰抹茶…

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)