[記食] 夢卡朵蛋糕:季節限定的大甲芋頭米戚風、起士燒與白巧燒 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 夢卡朵蛋糕:季節限定的大甲芋頭米戚風、起士燒與白巧燒

Posted on by 4 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 夢卡朵米戚風

    某日偕同 S 一起到阿貴阿蘭賢伉儷家中作客。我前一天先在阪急百貨 B2 美食街買了夢卡朵戚風蛋糕,打算當伴手禮,這樣大家就可以一邊享用午茶點心一邊話家常。

    夢卡朵,取自於法文的 mon gateau,意思是「我的蛋糕」,有個台日混血的血統,一號櫃於去年11月在台北車站微風廣場開幕,後來在信義區的阪急美食街,取代原有的 mydori點心櫃,開設了第二個專櫃。賣的蛋糕與甜點模樣精緻可愛,再加上純真的蒂芬妮藍配合白底藍點的產品包裝設計,往往吸引許多女生的目光。

    夢卡朵的米戚風原本只有北海道牛奶口味,但當時有季節限定的大甲冠軍芋頭口味(480元,嗯真不便宜呢!)。此外,我還另外單買了起士燒與白巧燒各兩枚(一枚 45 元),打算跟 H 吃完晚餐後當做餐後甜點。

    包裝真的很討喜可愛喔!外盒像是個牛乳盒一樣(見上面第一張照片),還有個方便手提的提把,唯一的缺點是,如果打開一次,盒蓋要再卡回去就有點難,因為鬆掉了的關係。而裝戚風蛋糕的塑膠但也用緞帶繫起來。

    夢卡朵米戚風

    不管是牛奶戚風或者芋頭戚風,都是把蛋糕的中心挖空一段出來,將奶油醬灌進去灌到像是有點爆漿,最後再把挖出來的戚風蛋糕當成小帽蓋一樣蓋上。

    夢卡朵米戚風

    來自大甲的冠軍芋泥混著日本奶油,顏色看起來還算是滿自然的。

    夢卡朵米戚風

    之前只有在摩斯漢堡買米戚風來吃過。夢卡朵的米戚風跟我記憶中的味道很接近,甜度低很清爽。另外,米戚風比一般的純麵粉去烤戚風蛋糕在口感上要稍微粗一些,而且也比較沒那麼有彈性,不過或許是奶油加的足或品質好吧?吃起來依然綿密濕潤。再伴著芋泥奶油一起吃,每一口都是滿足的享受。

    夢卡朵米戚風

    起士燒與白巧燒就是有點像是小型的夾心海綿蛋糕,起士燒夾的是 cream cheese,是略帶一絲絲鹹的濃郁起司口味,而白巧燒夾的是白巧克力醬與藍姆葡萄。

    夢卡朵米戚風

    夢卡朵米戚風

    除了米戚風外,夢卡朵的明星商品應該就屬牛奶蛋糕捲,裡頭包了純鮮奶油或者水果,看起來用料滿實在的,也是個很適合當作伴手禮的選擇呢!

    [info]

    夢卡朵蛋糕
    www.mongateau.com.tw  (目前沒什麼內容)
    https://www.facebook.com/monGateau

    北市中正區忠孝西路3號1樓(微風台北車站1樓)
    02-23713030

    北市忠孝東路五段8號B1 (市府站2號出口)
    02-27224468

     

    4 comments on “[記食] 夢卡朵蛋糕:季節限定的大甲芋頭米戚風、起士燒與白巧燒

    1. […] 之前曾經買過一卷芋頭口味的夢卡朵米戚風蛋糕,是在阪急百貨買的,但從未嚐過他們家的蛋糕卷。這次來試試看什麼好呢?「宇治 丸久小山園」一排關鍵字閃進我的眼睛,是抹茶口味的!問了一下櫃檯小姐,小姐說當場的確有抹茶口味的蛋糕卷(380元),所以我就帶了一卷上火車了。1 月時去京都,慕名前往位於西洞院的丸久小山園點心茶室,吃了一片超級美味的抹茶蛋糕卷,也吃了冰淇淋,對於那入口微苦卻又隨即轉化為茶香的滋味念念不忘,既然夢卡朵蛋糕與京都宇治名店合作,那說什麼也要來回味一下。 […]

    2. 經過永康街時發現mei`s tea bar有在永康街原址也開了一間茴香,賣的是原本的餐點和茶飲沒有酒類而已,營業時間有比之前提早下午一點就開始了。

      • 啊太好了,謝謝胖虎 😀

    3. […] B2 美食街的 Mydori Chiffon 也是吸引我的甜食專櫃之一(在阪急已撤櫃,換成夢卡朵蛋糕)。不過 Mydori […]

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)