[記食] Costco ( II): 草莓起司蛋糕 與 提拉米蘇 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] Costco ( II): 草莓起司蛋糕 與 提拉米蘇

Posted on by 6 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • Costco草莓起司蛋糕

    吃完了雞肉捲與牛肉捲後,我衝第一個切了一塊草莓起司蛋糕與提拉米蘇!不過,因為要分的人應該不少,所以我很有節制地只切一小片,況且我只想嚐個味道就好。

    Costco 的這兩樣家庭號糕點,算是物有所值。草莓起司蛋糕,記得是 400 多塊錢吧?厚厚的一層柔黃色起司,中間鋪的滿滿的豔紅色的草莓顆粒與草莓醬,然後用純白色的鮮奶油花鑲邊。

    Costco草莓起司蛋糕

    怎麼說呢…吃起來與一般吃的有點硬的重乳酪蛋糕不太一樣。口感比較軟潤一點,很輕易地在嘴裡就會化掉,但事實上味道依舊非常濃郁。我刮掉奶油不吃,草莓酸甜配上起司,向來是美式甜點的最經典的組合之一了。

    Costco提拉米蘇

    提拉米蘇則是受到很多人喜愛的另一項甜點,399元,8、9 吋,整個重量達1.5公斤呢!我從紙盒拿出來的時候,整個感覺到蛋糕體的柔軟度,ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的,真的怕我的奶油手這麼一滑就有我收拾的了。上面灑滿苦味巧克力粉,外觀上看起來真的十分道地。

    不過切開來後,發現裡頭有夾了兩層香草海綿蛋糕。這也無可厚非,畢竟這麼大一個才賣 399,不可能要求有浸了咖啡酒的手指餅乾啦…其實一般蛋糕店也是用海綿蛋糕這種方式來減低成本,口感上也近似,只是我看到的幾乎都是用巧克力蛋糕,這樣口味與顏色才比較接近咖啡酒手指餅乾。而 Costco 用的是一般的香草蛋糕,吃起來味道上較為清爽,與其他 mascarpone 起司的部分味道上也一致。說到起司,我還是不太相信會用到純度多高的的 mascarpone,但說實在,這樣的品質算是很好的喔!不黏不膩。

    還是一句老話。這種甜點真的歧視單身或兩人小家庭啦!真的只得等開 party 的時候才有機會與朋友一起分享。

    Costco提拉米蘇仔細看

    6 comments on “[記食] Costco ( II): 草莓起司蛋糕 與 提拉米蘇

    1. 感謝分享。昨天剛好在Costco汐止店試吃了,也是有生之年第一次吃[提拉米蘇蛋糕],的確不錯,輿您的感覺一樣,口感柔軟,清爽不膩。 昨天Costco 還做特價,一個才賣339元。 雖然沒買(怕吃不完),但試吃後留下的印象還是不錯的。 Thanks!

    2. 超想吃的…
      每次去都超想買提拉米蘇的..
      只是很怕到最後全都進了自己的胃..
      只好作罷..

    3. Cosco的蛋糕真的是便宜又美味
      特別是起士蛋糕
      味道超濃超好吃

    4. 什麼東西一到台灣都變得更好吃了。
      美國的costco沒有這些甜點說…,
      這裡的雞肉捲硬到不行,也沒有牛肉捲這個選擇,
      好想念台灣啊!

    5. 小婷,可以。請加註圖片來源(這篇文章的連結)。謝謝妳。

    6. 不好意思!可以跟你借提拉米蘇的照片放進部落格嗎?

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)