[記食] 微風美食街 魂麵 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 微風美食街 魂麵

Posted on by 1 comment
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 魂麵
    北市復興南路一段  微風廣場地下樓美食街

    微風魂麵叉燒豚骨拉麵

    原本是要去吃誠屋拉麵的,不過還沒走到門口就發現客人滿出來了。「去吃上次你說不要吃的那家拉麵好了啦…」我眨眨眼望著你。

    對於那種無計可施的選擇,通常就不會抱著太高的期待,尤其當它是百貨公司美食街的食物時。微風廣場 B1 的美食街裡頭,貴一點的不要算的話,目前可以說沒有吃到特別滿意的櫃點。我記得好久以前吃過魂麵,不過也全沒了印象。

    快速地在小窗口點完餐,我們隨意找了個空位坐下來,等待叫號取餐。今天吃的是很平凡的豚骨叉燒麵,另外還叫了一盤泡菜點綴。

    微風魂麵叉燒仔細看

    我個性一向急,還沒等到叫號就跑去等餐。只見小空間裡擠了三個年輕人,有的點餐收錢、有的下麵加湯、有的擺盤備菜。也正因為這樣開放性的廚房,我才知道,我碗裡的叉燒在放到湯麵裡之前,一片疊一片像一條火腿一樣整個捧在手心,然後再由工作人員一片片用筷子放在湯面排放成梅花的圖案。

    整體來說,魂麵的豚骨湯頭對我們來說接受度算是很高的,濃稠而且鹹度剛好,比誠屋的白湯好,又不像花月嵐的湯那樣鹹的單調,跟博多的有點像(但我覺得博多的湯比較香、比較耐人尋味)。而麵體軟硬適中、半熟玉子味道很透表現相當好。至於叉燒,每一片的形狀都是近乎完美的圓形,肥瘦肉的比例也都很棒,肥者不致太爛,而瘦肉也不柴。我們這樣平均比較下來,覺得算是僅次於誠屋拉麵的好吃了!

    微風魂麵玉子仔細看

    微風魂麵麵體仔細看

    泡菜的味道夠酸,但我覺得不夠辣。而且可惜的是,該脆的白菜莖部分不夠脆,吃起來有點爛爛的。

    微風魂麵泡菜

    「還可以吃啦呴?」這種熱湯麵食我一向吃的比你快。你點點頭表示認可,繼續把臉埋在麵碗中。你喔!這挑嘴仙!: )

     

     

     

     

     

    One comment on “[記食] 微風美食街 魂麵

    1. 看到魂 就想到它對面的丸壽司阿阿阿阿~好想吃

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)