[記食] L'etoile Patisserie 京都抹茶塔 & 焦糖巧克力塔 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] L'etoile Patisserie 京都抹茶塔 & 焦糖巧克力塔

Posted on by 4 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 2010.05 Season 主廚不再監製L’etoile Patisserie的甜點了(請 看這裡),未來有新動向會再更新。

    L’etoile Patisserie 季節師傅的甜點工作室(I)
    L’etoile Patisserie 季節師傅的甜點工作室(II)
    L’etoile Patisserie 季節師傅的甜點工作室(III)

    L'etoile季節師傅京都抹茶塔

    幾個月的時間過去,季節師傅跟他甜美的老婆 Ashley 在家庭式的工作坊中,漸漸開展出屬於自己的一條甜點之路。他們幾乎每個禮拜都推出每週限量的「本週主打星」,也開設有關甜點的知識課程。除了常賣型的產品外,也會依照時令或節慶提出送禮推薦。總覺得夫婦兩人的的努力是建立在如此芳香甜美的基礎上,真的好浪漫。

    「京都抹茶塔(120元)」是店裡一直都有的法國塔產品之一。我對京都一向有無可取代的懷念,倒不是因為在那裡待了好長一段時間(如果可以,我願意),而是因為與她見面的第一天南禪寺地面鋪著細雪,是因為在茶寮都路里吃了宇治抹茶冰、是因為嵐山的櫻與嵯峨野的竹。而季節,他將這樣濃濃的抹茶風味製成了卡士達乳醬,灌注在堅脆的塔皮模型中,再貼張金箔,把京都神社的氣氛都給融了進來。吃一口,彷彿飛回了那讓我念念不忘的古都,帶著茶澀,但終究心底確是幸福滿盈。

    按這裡看產品介紹

    L'etoile季節師傅京都抹茶塔仔細看

    「焦糖巧克力塔」,不瞞各位,是季節師傅的招待,說這產品是下個月即將推出的口味。同樣的塔皮,裡頭埋了一層濃濃厚厚的焦糖醬,然後再蓋一層 70% 苦味巧克力膏。最上面撒了巧克力與其他什麼我記不得的材料混合的碎果仁粒,以及一片食用金箔。

    L'etoile季節師傅焦糖巧克力塔

    可別覺得這樣的比例,光想就甜的叫人牙齒發疼了!一個塔,我建議你最好切成幾個等分,伴著午後泡的熱茶,小口小口地與同伴享用。70% 黑巧克力的酸甜,與帶著鹹味焦糖醬,在口中全部交融在一起。一點點黏牙、一點點脆。

    L'etoile季節師傅焦糖巧克力塔斷面

    同場加映:開心果酒漬櫻桃小O餅,開心果內餡與酒漬櫻桃的春天組合!

    L'etoile Patisserie開心果櫻桃小O餅

    [info]

    L’etoile Patisserie
    北市信義路五段 150 巷 445 弄 18 號 (近吳興街公車總站)
    02-02-23457779
    http://letoilepatisserie.blogspot.com/

    4 comments on “[記食] L'etoile Patisserie 京都抹茶塔 & 焦糖巧克力塔

    1. […] 店長(後來相認,原來也是一面之緣的阿敗)親自為我送上水杯menu。茶,我心有所屬,一直是伯爵。只是午茶點心,有三種主要的選擇:阿正師傅的手作布丁、季節師傅的法式點心塔,與阿餅的頂級伯爵戚風。我決定再挺一次阿餅。只是伯爵茶也有兩種,一種是較為淡雅的清新伯爵茶,一種是濃烈有個性的英式伯爵。我選了後者。 […]

    2. 馬上打電話訂購^^

    3. 看到第二個塔果然是
      甜蜜蜜~~
      你笑的甜蜜蜜~~~
      我牙齒發軟
      吃掉這一個我大概得要配上1000cc的茶吧!

    4. 兩款塔都讓人很想試試
      ^_^

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)