[活動] 鹽酥雞 vs. 起司漢堡:台客與嘻哈料理一決勝負 | | 迴紋針‧食攝幸也

[活動] 鹽酥雞 vs. 起司漢堡:台客與嘻哈料理一決勝負

Posted on by 14 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 點我看投票網頁~~

    之前多力多滋舉辦那個黑色包裝 X-74H' 猜口味時,我跟 H 就有買一包回來仔細品嚐,然後真的跑去活動網站上參加猜口味贈獎活動。記得當時好像是猜燒肉口味吧?結果沒想到是 pizza 口味,真是讓人跌破眼鏡。

    後來收到這個活動 DM 時,我就問 H  他覺得哪一道是台客料理的代表,又,哪一道是嘻哈料理的代表。台客,我們就是台客啊~而且我們一致認為「鹽酥雞」最能代表台客料理!但是嘻哈料理就很難決定了,畢竟我們都不是 嘻嘻哈哈 美式作風的人啊…想來想去,就乾脆投票給我們倆都愛吃的「起司漢堡」啦!

    之所以選「鹽酥雞」作為台客料理的代表,實在是因為想到這種食物,腦海裡馬上就浮現一個穿著藍白拖、短褲、「吊尬啊」(背心內衣)的男人,手上拎著一袋鹽酥雞,拿著竹籤插著一塊雞肉,一邊怕燙還硬要塞到嘴巴裡的模樣。而且這種食物根本就是台灣獨有的特產,美式炸雞塊的味道實在不敵其美味啊!不管是辣的或不辣的,如果再配上一瓶尚青的台啤,那真的是無敵有台灣精神的!另外一個支持我投鹽酥雞一票的原因是,小時候我家裡是開小吃店的,冬天就有賣鹽酥雞。我常常看媽媽從剁雞塊、醃製、裹粉、然後先稍微炸過之後撈起來,等客人要的時候再秤斤兩地再二次下鍋,炸得金黃酥脆,撈起來之前丟一把九層塔,然後灑上特製胡椒鹽與辣粉,最後整個裝進防油袋裡。一份賣 35 塊錢。鹽酥雞獨有的台灣香味,怎麼可能忘記呢?

    要找好吃的鹽酥雞實在很容易,不過我實在很不常吃,因為我很不喜歡吃到骨頭好多的鹽酥雞,因為買一大包裡頭幾乎都是骨頭就真的太令人沮喪了、很嘔。正因如此,我從不輕易出手買。記憶中最印象深刻、無法自拔的鹽酥雞攤位是永康街永康公園附近的「無骨鹽酥雞」,雞肉非常多汁、粉也不會裹的太厚、一咬下去全都是雞肉,而且胡椒鹽超香的!重點是沒有骨頭這點就可以讓人無後顧之憂地享受了。一份 40 塊錢,幾乎每天都是大批人在攤位前排隊呢!可惜我不住那裡很久了,現在想到真的是嘴饞的要命。(它還在吧?)

    [info]
    無骨鹽酥雞  北市永康街 14 巷 2 號(永康公園旁) 17:30~24:00 (週日休)

    嘻哈文化的代表料理我投給「起司漢堡」,不為什麼,正因為這是道道地地的美式食物。光想到漢堡送上來的時候,起司從夾層裡流洩下來(沒辦法,這景象是我的罩門),然後迫不急待地大口咬下、漢堡的肉排爆漿噴汁,混著濃濃的起司、還有生菜、洋蔥、蕃茄、酸黃瓜…吃的嘴邊盡是醬汁,白芝麻也掉了一桌,不要顧忌什麼形象,展現了美國佬大辣辣的個性。然後灌上一口可樂,真的挺爽的咧!

    若要推薦吃漢堡的最佳去處…「要找好吃的漢堡在哪裡?東區 …東區…」(吳宗憲上身XD)我會選前一陣子才剛寫過的「佛客漢堡」,另外就是美式漢堡的老字號「茉莉漢堡」了。佛客漢堡提供高達 8、90 種菜單選擇,如果連同可以換的漢堡肉,排列組合之後可以多達 4、500 種咧!而且不只美式風格的漢堡,甚至還有歐洲、紐澳、印度、泰國、日韓…等等不同風味的組合耶!至於茉莉漢堡,在天母美國學校與東區金石堂書店巷內各有一家,也提供正統的美式大漢堡。兩家都是很划算又地道的美式漢堡餐廳喔!

    [info]
    佛客漢堡   北市忠孝東路4段223巷10 弄 8 號   02-27719285
    茉莉漢堡   北市中山北路六段752號   02-28714997

    不知道你心目中的台客與嘻哈料理分別為哪一道呢?可以投票喔!可惜不是可以抽獎的投票…。不過我在猜搞不好多力多滋會拿這個票選結果當成它的新口味咧!「多力多滋  鹽酥雞口味」聽起來就是一整個豪邁!如果可以外銷到國外去,還真的是為國爭光! XD

    看看投票網頁~~

     

         p.s. 嘻哈料理裡頭有個叫做「馬芝拉條」的玩意兒,其實就是炸起司條,常常是美式食物的開胃菜選擇。馬芝拉,就是英文 mozzarella 的翻譯,是一種義大利乳酪。把 mozzarella 起司條先浸一點蛋汁,然後裹上一層麵包粉,油炸到金黃色就OK了。要吃到這種開胃菜也不難,T.G.I. Friday 就有囉! 

     

     

     

     

    Category: 其他專文 | Tags: ,

    14 comments on “[活動] 鹽酥雞 vs. 起司漢堡:台客與嘻哈料理一決勝負

    1. 小妞,我真的很難想像海瓜子口味的多力多滋啊 XD

    2. 我覺得如果要做成多力多滋的話
      海瓜子跟馬芝拉條才是一絕~
      以前都沒吃過
      比較有趣一點啦~

    3. 蘇菲亞,其實我沒吃過永亨炸雞耶XD 只是我知道它很好吃。:P

    4. 我也推永亨炸雞

      當然並不是因為老闆住我家樓下的關係 ^_^

    5. choudon, 上一回去永康街(白天)我就有不妙的預感,果然…。唉…

    6. 蛋治,其實就是雞汁椒鹽口味,頂多再來個九層塔,我覺得應該不難耶~臭豆腐,搞不好外銷出去會很賣!很多外國人都知道這種台灣小吃吧?

    7. 小艾,哈哈~投下你神聖的一票!!:D

    8. 小兔,我就知道一定不在了(嘆)那來推薦另一家也在永康街的好了。永亨炸雞。

    9. fireman, 也是呴~雖然我還是比較喜歡漢堡^^ 那你可以去投票啊~~熱狗口味多力多姿XD

    10. 我覺得美式食物代表應該是hot dog啦~這才是平民小吃!!

    11. 親愛的迴紋針
      很悲傷的要告訴妳
      那間無骨鹽酥雞不在了 [sad]
      好像是因為租約到期所以搬走了
      現在變成一家賣優格的店
      鹽酥雞好像是營業到去年的12/17的樣子
      有貼條子, 但是沒有貼搬到哪裡去了, 似乎還在找地點
      小兔每次去都會去看看有沒有再貼說他搬去哪裡
      但一直到最近的一次也都還沒看到
      暫時, 是吃不到了 淚…

    12. 嘻哈文化就是要熱狗啊!
      投熱狗一票!!

    13. 難以想像臭豆腐味的多力多滋會是怎樣…
      鹽酥雞口味的零嘴我有吃過啦, 是義美出品的. 還可以, 大概因為鹽酥雞這油炸的味道要模仿是不難吧?

      美式實在沒有一種很單一但特別的味道可以用.

    14. 永康鹹酥雞 已經搬走了,搬到哪?不曉得,原地址由原本隔壁的優格店擴大取代!

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)