[記食] 三角埔仙草 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 三角埔仙草

Posted on by 11 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 三角埔仙草
    南西門市:北市南京西路 131 號 1 樓(近重慶北路)  02-25508889
    後山埤門市:北市忠孝東路五段 786-1 號(後山埤站2號出口)  02-27263521
    寧波門市:北市寧波西街 2 號(近羅斯福路、中正紀念堂站) 02-23218665
    永吉門市:北市永吉路 30 巷 91 號(近松隆路) 02-27628966
    http://www.3gupu.com.tw/

    三角埔仙草綜合仙草冰

    第一次吃三角埔是將近兩年前的事了,那時新工作還沒進入狀況,每天回到家總是沮喪又疲倦。在沒什麼食慾的情況下,買了一杯三角埔燒仙草填肚子。第二次便是前幾天了,買了一杯綜合仙草冰,以及一杯仙草奶凍。

    我買的綜合仙草冰,一杯 45 塊錢,裡頭有紅豆、花豆、綠豆、芋圓、粉圓、仙草,另外附上一顆奶油球。或許是帶回家與現吃不能相比,但總覺得三角埔的碎冰塊口感很粗,很刮嘴,尤其冰都凝在一起之後更不容易吃,這是我比較不喜歡的地方。料很多是真的,比鮮芋仙招牌仙草冰的划算不少。其中,粉圓不知為什麼,竟然一整個是不透明的。而芋圓吃起來彈性普普通通。最重要的招牌,仙草,個人覺得有點太硬,幾乎像在吃咖啡凍那樣的硬度了,味道不知道是不是被其他味道蓋掉了,也沒有非常濃。

    仙草奶凍倒是還不錯,條狀塊狀的仙草份量挺多的,只是混了奶的仙草茶喝起來竟有點像豆漿。最大的優點是不甜,很清爽!

    三角埔的產品大致分為「茶飲」(諸如仙草茶、冬瓜茶)、「凍飲」(仙草凍搭配各種水果或牛奶)、「仙草冰」(仙草與配料加上碎冰),及「燒仙草」系列。價錢都在 45 塊錢之內。這年頭做生意真的需要包裝,不然就是透過管道找媒體採訪。這樣說,我並不是只三角埔是這樣一家虛有其表的店,只是店面乾淨明亮,如果加上用「說故事」的方式強調歷史感與專業性,客人會上門光顧實在不難。而三角埔仙草除了具備上面的特質外,基本上產品也有一定的普遍接受水準之上,所以分店加盟也一直在慢慢拓展中。

    我去的這家是在後山埤。看到附近新開的鮮芋仙大排長龍,覺得其實三角埔的產品一點也不輸鮮芋仙啊!至少不用排隊,價錢也比較便宜一點。

     

    11 comments on “[記食] 三角埔仙草

    1. 這家的燒仙草"汁"有加太白粉嗎?!

    2. miyuki, 真的嗎?哈哈~XD

    3. 剛剛買來吃了
      就跟老師說的[b]一模一樣[/b]
      吃東西參考這裡的意見果然是很準的[phone]
      下次打算試鳳梨口味

    4. miyuki, 夏天到了,選擇會比較多。我對鳳梨仙草還挺有興趣的XD

    5. Pessimist, 其實我也很愛吃燒仙草,只是有次聽說熱量也不低,就從此很少喝了。>"<

    6. Meg, 外送到台北?會不會太遠了點?

      現在隨便吃個什麼就囤積了。嗚嗚…我真的要開始進行新生活運動了。

    7. 我在南西店剛開幕的時候我也吃過了
      (因為離我家不遠)
      仙草乃凍真的挺好喝的
      天氣冷的時候還會賣熱的燒仙草
      也很不錯!

    8. 喔!學校側門的燒仙草…好吃耶,以前泡社團弄到三更半夜,那攤是大夥沒有異議的選擇,好懷念那吃完甜食倒頭大睡也不會發胖的年紀…

      金山的燒仙草捧回到家還是液態ㄟ,而且很貼心地把硬花生另外用小塑膠袋裝著,不至於泡到爛。沒記錯的話,它好像可以外送到台北。

    9. 常經過南京西路的分店
      要不是老師介紹
      不可能買來喝
      下次一定要喝喝看

    10. Meg, 真的喔?回到家都還是液態嗎?好厲害!我好久沒吃到好吃的燒仙草,最懷念的是政大側門斜對面的攤子。以前晚上打工很晚回到宿舍總會買一杯來吃。

    11. 說到仙草,前幾天路過金山,親戚推薦附近的仙草龍,小小的攤子不太起眼,不過東西還真是不錯. 仙草味道頗濃,看的出來並沒有添加過多的粉.我爹買了一碗燒仙草,拿回家才吃也沒有凝結成塊,很不錯!

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)