[記食] 平價奢華:三大日味屋 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 平價奢華:三大日味屋

Posted on by 9 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 三大日味屋
    北市汀州路二段217號
    02-23660103 (請務必訂位以免向隅)

    三大日味屋壽喜鍋

    三大日味屋是在我還在師大附近居住的時候開張的,而且一開張便因為其物美價廉而常常大排長龍,其中一個原因事實上也是當時座位只有一個吧台那麼大的幾席座位。住的近卻沒得吃,沒想到轉眼也過了這些年。三大日味屋遷到現在汀洲路不知多久,店面大了好多倍,人還是一樣多到倘若客倌沒訂位,恐怕有需要久候的心理準備–即便是週間也如此。

    上個月的士東市場阿吉師美食聚,食友們隨口許下一個所謂的週間美食團。這回是由吾友阿餅號召,目的地便是三大日味屋,打算以牛肉壽喜鍋作為告別冬日的儀式 (謎之聲: 冬天已經走很久了)。

    這回僅四人共襄盛舉,叫的餐點卻沒有愧歉咱自己的胃袋。除了牛肉壽喜鍋外,還叫了阿餅大力推薦的散壽司、酥炸軟殼蟹。老闆娘帶著笑但很有原則地說,要我們稍微等一下,因為她們是按照點單順序出菜,有先來後到。也好,不要因為我們 (其實是阿餅) 是熟客就怠慢其他客人,這也不是我們樂見的。

    我因為頭爆痛,多半也只是聽著其他人天南地北的聊。店內坐滿,店外早有一批沒訂位的人在椅子上候著。約莫十來分鐘,壽喜鍋整鍋先送上,帶著提把的鐵鍋裡擺滿了油花美麗的牛肉薄片、當然還有壽喜鍋經典的大白菜、金針菇、香菇、牛蒡、蒟蒻條、豆腐。開了瓦斯爐火,我們就望著這一整鍋生食,噗吱噗吱地開始蒸著氣冒著泡,底下的湯汁漸漸可見,食材也變成熟的可下肚了。

    三大日味屋壽喜鍋

    三大日味屋壽喜鍋之日本冬粉

    煮得差不多了,我們將日本冬粉倒下鍋。看照片不過癮,拍了幾秒鐘的短片讓大家過過癮,正好也測試 flickr 的短片新功能。

    三大日味屋壽喜鍋

    一份壽喜鍋附上兩人份的白飯與蛋黃,我們多叫了兩份。蛋黃是讓人沾著牛肉吃的。這牛肉真的很神奇,一直浸在醬汁裡煮,醬汁越煮越鹹,但牛肉卻不老。夾起來還是嫩的直抖動,浸入金黃蛋汁中隨即送進口裡,甜甜鹹鹹的牛肉片頓時在滑溜的蛋汁浸潤下變的順口。再扒一口飯,人間至福 !

    三大日味屋壽喜鍋生蛋沾醬三大日味屋白飯

    三大日味屋酥炸軟殼蟹

    酥炸軟殼蟹建議兩人分一隻,份量剛好。

    三大日味屋散壽司

    散壽司真的艷麗絕美! 光從視覺上就已經收服我了,醋飯上鋪得滿滿的生魚片,再淋上一點醬配上薑片。你猜多少錢?250塊台票!事實上這散壽司分量感覺是適合男生一人份,女生胃口大一點也可以享用,兩人分差不多。但我們四人僅叫一份,大夥只得很客氣地分,有點不過癮。下回有機會,我一定要一人獨享一盤才行! (笑)

    三大日味屋散壽司仔細看

    在座有兩位男士,這樣分自然不夠。他們又追加一盤生魚片,三人份。我吃飽了,只拍了照但沒奉陪。

    三大日味屋壽司拼盤

     我們吃完聊完,一人大約400塊吧?三大的老闆娘也忙完了,送我們出店時還小聊了一下。原來老闆娘也是烘培科班出身。現在生意太好,僅在某些特定節日自己會做日本小點心給店裡的客人品嘗,平常實在沒時間。看她的年紀也不大,臉上總露出咪咪的微笑,跟老公一起打拼擁有這樣的一家給人食感幸福的小店,還有什麼比這更有成就感的事呢?

    也謝謝阿餅這回的開團。對了! 還有她的招牌陽光牌瑪德蓮貝殼蛋糕!

    三大日味屋菜單
    點我放大看菜單價錢~

    [info]

    阿餅的三大日味屋介紹

     

     

    9 comments on “[記食] 平價奢華:三大日味屋

    1. […] 三大日味屋是在我還在師大附近居住的時候開張的,而且一開張便因為其物美價廉而常常大排長龍,其中一個原因事實上也是當時座位只有一個吧台那麼大的幾席座位。住的近卻沒得吃,沒想到轉眼也過了這些年。三大日味屋遷到現在汀洲路不知多久,店面大了好多倍,人還是一樣多到倘若客倌沒訂位,恐怕有需要久候的心理準備-即便是週間也如此。 上個月的士東市場阿吉師美食聚,食友們隨口許下一個所謂的週間美食團。這回是由吾友阿餅號召,目的地便是三…更多內容 […]

    2. […] 一直走到店門口之前,我還以為是多「口袋」的祕密小店,沒想到它就位於夜市最精華的龍泉街巷子裡,天香麻辣燙,或者說巴士底咖啡,的那條巷子。店裡人還真不少,看來很多人都喜歡這家餐廳呢。丸大食堂專賣日式丼飯、燒烤、生魚片,型態有那麼一點點像位於河堤國小附近、頗受歡迎的「三大日味屋」,走的是平價風格。只是,丸大的店面比較大,座位較多,因此也不像三大那樣非得訂位才吃的到。 […]

    3. 看你介紹也來留言喔!!
      父親節和家人來這裡聚餐,因為爸爸愛吃日式料理,來這裡享用,讓我印象深刻
      這間餐廳有著平價消費 頂級美味喔,而且在三大亞米的店裡,每一位顧客感受到的,就是一份純真樸實的感動,不需要用高檔的價位,就可以享受美味料理,不是令人熱血沸騰內心澎湃的那種豪華料裡,相反的,在吃完這些料理過後,心裡反而會因為樸實而感到平靜。在這個充滿大海風味的鄉村日式料理店,感動似乎隨處可及,厭倦了那些浮誇油膩的料理了嗎?來三大亞米吧!讓這裡的樸實純淨,洗滌自己內心深處對於美味的渴望吧!

      同時分享給你一個不錯的網站,介紹台北很多美食,介紹的很詳細喔
      http://www.100.look.tw/food/rest_home.aspx?rest_id=0000353

    4. 大爱 甜甜的寿喜锅^_^

    5. 看起來真的很吸引人呢!!! ^^
      菜單上沒有牛肉壽喜燒鍋價目耶!這是隱藏菜色嗎? :p

    6. Tina, 要跟妳說謝謝~因為上回妳的回報,我反應上去就修好了^^

    7. seeing2sea, (小聲說,汀州路上還有康樂意的菜包~>"< 舒國治推薦,我一直無緣吃到耶!)

    8. 老闆娘搬家後我跟東尼有去吃過一次呢
      真的便宜大碗

      順便報告~從巴布放的連結都可以順利點閱啦~

    9. 看起來好誘人!
      謝謝迴老師的報導,
      趁現在還住在附近,一定要去試試!

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)