[生活] 雲端印刷網:用自己的照片製作「無框畫」初體驗 | | 迴紋針‧食攝幸也

[生活] 雲端印刷網:用自己的照片製作「無框畫」初體驗

Posted on by 3 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 無框畫

    前一陣子搬了家。在搬家前常常在想該怎麼布置新住處,於是常常翻閱IKEA的型錄,翻到了無框畫的單元,突然想到自己也可以用去北歐拍的照片利用網路上的印刷服務來製作屬於自己的無框畫。

    我想到了老朋友點點印。但是上網看了一下,點點印只推出小型尺寸的無框畫,然而我心目中想要的是大幅的,可以掛在床頭的哪一面牆。因此又繼續搜尋,不一會兒找到了另一家「雲端印刷網」。

    雲印網提供從 A1 一直到 A4 的長方形各種尺寸,橫式直式都有,而且也有正方形,甚至還有窄款的長方形尺寸,可以讓人做成以兩幅或多幅的方式拼組成一整幅圖畫照片,增加裝潢上的變化。價錢也堪稱合理,目前也有提供85折折扣。除了無框畫外,雲印網也有非常多其他的印刷服務,想的到的諸如個性化 T-shirt、馬克杯、海報、名片、貼紙、牛皮紙手提袋、桌曆、月曆、相片書,甚至連 iphone保護殼、吸水杯墊、廣告面紙等。

    我原本打算就做兩幅窄款的全開無框畫,不過考慮到這樣的價錢實在太高,所以還是選擇了單幅正常尺寸的 A1 全開無框畫(折扣後 1943元)。上傳照片、稍微調整了一下裁切的邊緣後,就送出了,前後不到 10 分鐘。深夜做的決定往往是衝動而情緒化的,我的理智完全跟不上那種對於新住處的浪漫想像。

    雲印網原先設定一週後才會送來,不過大概三天後我就收到新竹貨運的電話說貨送到了,這未免也太有效率。隨貨也附上發票,還有一張下次消費使用的折扣卡。

    無框畫

    來仔細看看雲印網的產品細節。整幅作品看起來很大,不過重量卻不重,提起來毫不費力。畫布採用油畫布,可以用乾布或者除塵撢擦拭。畫框是一般美術用的原木木材,畫布整個包覆然後訂起來。

    無框畫

    無框畫

    表面裱的非常平整。另外主要是要看印刷的部份,雲印網網站上是說採 11 色高解析噴印,能夠充分表現出色彩的漸層。我這張照片是在斯德哥爾摩的Fjäderholmarna島拍的,當天天氣非常棒,島上有許多雛菊,我蹲趴在地上拍,試圖捕捉逆光下雛菊花瓣的透亮感,於是在花托的部份也產生了若隱若現的半透明陰影,而這張無框畫,將這個暗部細節表現的非常好。

    無框畫

    掛在牆上的比例是這樣。全開的大小很適合放在雙人床床頭。 可能在臉書上我說過很多次了,但是我還是要再說一次我很喜歡這張照片的原因:北歐的夏天很短,但是非常精采,不管是人、動物或者植物都非常擅於把握這短暫的好時光。我從未在任何地方看過雛菊如此旺盛地生長著,覺得自己也應該像它們一樣,珍重今朝,用力活著。

    無框畫

    而且話說回來,每天看到自己的出去玩的照片,心裡就更有動力好好工作,為的就是下一次旅行啊!:D

    [info]

    雲端印刷網
    http://www.cloudw2p.com/site/index.php
    無框畫頁面:http://www.cloudw2p.com/site/product4.php?type=66&c_div=linkbox3

    3 comments on “[生活] 雲端印刷網:用自己的照片製作「無框畫」初體驗

    1. […] 40*40 cm,而且只有正方形。所以最後選擇了「雲端印刷網」製作。最近點點印推出了 15*15 […]

    2. 可不可以請問那章下次再消費的折扣卡
      是打幾折的?
      還是折抵現金的?
      謝謝您:)

      • Dear Ally, 打95折 XD 使用到年底。

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)